ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
64.429  нефть 86.11
€ 71.2391  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

7/12/2017 4:02:00

Цветочные традиции Турции


Турецкий язык цветов, или Селам — это сложная система символов, с помощью которой турецкий мужчины и женщины на протяжении тысячелетий тайно рассказывают о своих чувствах. Из-за особенностей культуры общение между возлюбленными в восточных странах строго ограничено, поэтому знание селама давало молодым людям драгоценную возможность общения без слов. Язык цветов сохранился до сих пор, поэтому и сегодня выбору цветов придаётся огромное значение.

Картинки по запросу язык цветов

Перед тем, как покупать цветы в этой стране, мы рекомендуем ознакомиться с правилами цветочного этикета, которые позволят вам расположить к себе местных жителей, показать свою доброжелательность и не попасть в неловкое положение. Выбрать подходящий букет с доставкой по Турции вы можете в онлайн-магазине «Русский букет».

Тюльпан

Самый любимый цветок турков — это, конечно, тюльпан. Яркий символ любви и дружбы, этот цветок столетиями считается символом Востока. Тюльпан принято дарить как признание в любви, или тем, кому вы от всего сердца желаете счастья, пусть даже без особенного повода. Согласно поверью, тюльпан, подаренный от чистого сердца, обязательно принесёт получателю удачу и счастье, а что может быть приятнее для дружелюбных и общительных жителей Востока?

Роза

Не секрет, что на Востоке особое место на цветочном Олимпе отведено розе. Она символизирует горячую страсть, пламенное поклонение и готовность пожертвовать всем ради любви. Распустившийся цветок с двумя закрытыми бутонами означает желание узнать тайну, красные розы говорят о любви, розовые — о восхищении и нежности, жёлтые — о радости и дружбе. Букет из красных и белых роз расскажет о единстве, а охапка тёмно-бордовых роз расскажет вашей любимой о том, что она — самая красивая на свете.

Гиацинт

Большим уважением в Турции пользуются гиацинты всех оттенков. В турецком языке его называют не единым словом, а прекрасным словосочетанием. Так, например, гроздеобразный гиацинт здесь называется «му-ши-руми», что, в переводе на русский, означает: «ты получишь всё, что я только смогу тебе дать».

Другие цветы

К счастью, древний язык цветок не исчерпывается розой и тюльпаном. Вы легко можете рассказать о своих чувствах с помощью других цветов. Так, например, редкая алая хризантема или махровая коралловая гвоздика также обрадуют получателя пламенным признанием в любви. Рассказать любимой женщине о её неземной красоте можно с помощью обычных маргариток, а подарок в виде роскошного букета лилий убедят её в том, что ее красота подобна утренней звезде.

Следует помнить, что, согласно турецкому цветочному этикету, дарить букеты в сине-белых тонах можно только в знак скорби и сочувствия, потому что это сочетание оттенков символизирует печаль. То же самое относится и к фиолетовым цветам. А вот красные букеты, щедро украшенные декоративной зеленью, всегда примут с радостью, ведь такие композиции означают удачу и дружбу. Отправить такой букет чтобы рассказать о своих самых глубоких чувствах вы можете по ссылке: https://rus-buket.ru.

Турецким женщинам принято дарить изящные и полностью распустившиеся цветы, подчеркивающие их социальный статус. В то время как для девушек лучше выбирать нераспустившиеся бутоны, как восточные символы чистоты и непорочности.

Вы можете выбрать букеты любимых турецких цветов из всего ассортимента в Москве в огромном каталоге сайта «Русский букет».

Просмотров: 49
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 134
X RAY CROSS

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet