ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
63.3085  нефть 86.11
€ 68.6201  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Citilink


Новости партнеров

5/26/2016 5:53:00

Как избежать камер видеофиксации


Соблюдать правила дорожного движения – обязанность каждого водителя. Но мало кто может похвастаться тем, что хоть пару раз в жизни, а то и чаще, ему не приходили требования оплатить сбор за превышение скорости, зафиксированное камерами видеофиксации. Как «не попасться на глаза» умной технике и стоит ли это делать, расскажем далее в данной статье.

Картинки по запросу камеры видеофиксации

Зачем установлены камеры видеофиксации

Камеры наблюдения на дорогах стремятся сократить количество административных правонарушений со стороны нерадивых водителей. Ведь чем больше отступлений от нормы происходит, тем выше вероятность наступления аварийных ситуаций, при которых возможны человеческие жертвы. Ежегодно сотни людей, в том числе несовершеннолетние дети, погибают на улицах российских городов. Перечислим основные незаконные действия, которые призваны запечатлеть камеры:

  • нарушение режима скорости;
  • выезд на полосу для муниципального транспорта;
  • движение по обочине;
  • выезд за разрешенную для остановки линию или на загруженный перекресток;
  • проезд перекрестка или железнодорожного переезда на запрещающий сигнал, по трамвайным путям встречного направления, по дорожкам для велосипедистов или пешеходов, тротуарам, по обочине;
  • несоблюдение правил нанесенной разметки.
Принцип работы камер для фиксации нарушений режима автодвижения заключается в запечатлении ими мгновенной скорости, с которой проносится мимо них транспорт.

Если машина двигалась быстрее, чем требуют ПДД, то собственник авто получит предписание заплатить штраф, величина которого будет зависеть от того, на сколько было превышено допустимое правилами значение. Отличаются друг от друга устройства определенной чувствительностью.

Способы избегания видеофиксации

Все способы, позволяющие избежать камер видеонаблюдения, фиксирующих нарушения ПДД, условно можно разделить на приемлемые и незаконные.

К незаконным уловкам водителей относят:

  1. Технические средства, препятствующие идентификации государственных знаков вашего автомобиля (переворачивающиеся цифры, наклейки).
  2. Химический состав, наносимый на номер автомобиля (искусственный снег, лак).
  3. Прикручивание фальшивого знака.

Перечислим виды наказания, которые могут быть применены к нерадивым водителям, стремящимся скрыть государственный номера своих автомобилей:

  1. Административный штраф от 500 (ч. 1 ст. 12.2 КоАП) до 5000 рублей.
  2. Лишение прав.
  3. Эвакуация машины на штраф-стоянку.

К законным способам защиты от попытки видеофиксации правонарушений относят:

  • Отсутствие постоянных номеров, то есть собственник передвигается с транзитными аналогами. Это способ по закону действителен, если с момента оформления договора купли-продажи прошло не более десяти дней.
  • Наличие иностранных номеров. Для применения данного метода ухода от административных штрафов собственнику нужно выезжать за рубеж каждые полгода, но это не проблема, судя по огромному количеству машин с государственными знаками другой страны.
  • Использование в машине технических средств, помогающих предостеречь водителя от попыток других устройств считать скорость, с которой он передвигается. При выборе этого метода главное во время затормозить.
  • Накопление собственных знаний о том, где установлены камеры (опыт приходит с количеством штрафов, в каждом из них указывается локация, где было зафиксировано нарушение). В одной из самых популярных программ Яндекс Навигатор хранятся сведения о нескольких десятках тысяч установленных камер видеонаблюдения.
  • Переоформление машины на гражданина, не имеющего возможности оплачивать штрафы. Например, им может выступить несовершеннолетний ребенок. Самые главные трудности вас будут ожидать при продаже транспортного средства.
  • Соблюдение ПДД – самый действенный способ не получать штрафы. Возможно, это неприемлемый путь для большинства водителей, но он точно самый дешевый.

Если вы не согласны с вменяемым вам правонарушением и для этого есть веские основания, следует принимать меры и защищать себя. Можно обратиться к опытным юристам для того чтобы узнать, как оспорить штраф ГИБДД с камеры.

Еще один важный совет для всех собственников машин: если вас все-таки справедливо наказали за нарушение ПДД, постарайтесь внести денежный штраф в течение двадцати дней и тем самым сэкономить половину указанной суммы.

Правительство страны стремиться сократить число нарушений ПДД на дорогах нашего государства, используя разные способы, в том числе и камеры видеонаблюдения на дорогах, но, к сожалению, безуспешно. Постоянно растут размеры денежных наказаний, но вместе с ними увеличивается и количество административных правонарушений, о чем печально свидетельствует статистика органов ГИБДД.

Просмотров: 104
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 147
LADA_feb2020

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet