ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
75.0319  нефть 86.11
€ 88.9578  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

1/4/2016 5 :28:00

На что обращать внимание при покупке бу профессионального фотоаппарата?


Профессиональные зеркальные фотокамеры позволяют получать снимки высокого качества, в том числе и в сумерках за счет широкого диапазона значений ISO. Это полнокадровые аппараты, оснащенные матрицей большего размера (сравнимо с любительскими моделями). Потому и картинка, которую дает объектив, получается не обрезанной. RAW-формат, скорость фокусировки и серийной съемки, сменные объективы для четких живых кадров делают технику востребованной среди начинающих и опытных фотографов. Но приобрести качественный зеркальный фотоаппарат может не каждый, ведь цена на новые модели не низкая.

Сэкономить на покупке можно, если присмотреться к б/у-технике. Стоимость подержанных товаров на 30-70% дешевле, чем аналогичные новые модели в магазинах. Найти профессиональные зеркальные фотоаппараты напрямую от владельцев можно на площадке market.kz, перейдя в раздел «Электроника». А чтобы максимально обезопасить себя от неудачной покупки, нужно уделить повышенное внимание состоянию устройства.

По каким признакам определяется «пробег» фотокамеры

Ресурс зеркальной камеры зависит от количества срабатываний затвора, например – 100-200 тыс. кадров. Нужно договориться с продавцом, чтобы он выслал последний необработанный снимок. Сейчас выявить общее количество фото можно с помощью специальных программ, как ShowExif, IrfanView. Если цифра приближается к половине установленного производителем ресурса, от покупки лучше воздержаться.
Обязательной проверке подлежит матрица. Камеру брать не стоит, если на тестовом фото большое количество битых пикселей (более 20 цветных точек). Явными признаками износа являются потертости на корпусе, образующиеся в местах захвата фотоаппарата рукой и возле кнопки спуска. Перед продажей избавиться от них навряд ли получится, а вот их размер, углубленность говорят о длительности и частоте эксплуатации модели. Вмятины, царапины, сколы, как правило, появляются в результате падения.

Важно осмотреть:

  • Болтики – если в сечениях под отвертку есть дефекты, частично отсутствует краска, аппарат вскрывался, возможно, для ремонта.
  • Отсек карты памяти, АКБ – наличие следов окисления, ржавчины свидетельствуют, что внутрь попадала вода.

Экран просмотра фото закрывается стеклом, устойчивым к износу. Если оно покрыто мелкими царапинами, срок использования фотокамеры приличный. То же самое касается и байонета, на котором от частой смены объективов остаются царапины. Пристальное внимание следует обратить на место крепления фотовспышки - горячий башмак. По зоне, покрытой мелкими повреждениями, легко понять: техника отработала немало, возможно, у профессионального фотографа.
На этапе покупки желательно договориться с владельцем о возможности возврата товара, например, в течение двух дней. Это позволит определить, стоит ли б/у камера вложенных средств.

Просмотров: 235
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet