ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
64.429  нефть 86.11
€ 71.2391  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

5/20/2016 8:56:00

Какая фанера шлифованная и где она применяется


Фанера шлифованная – один из самых удобных форматов стройматериала, позволяющий мастерам работать с максимальной экономией времени и физических ресурсов. Каждый из нас, даже не будучи строителем, понимает, что фанера без шлифовки обходится дешевле и делает ремонт в целом менее затратным. Но доступная стоимость это один из немногих плюсов необработанного материала, профессионалы всегда имеют дело с подготовленным к работе листом, уберегая руки от заноз и царапин. На их требования лучше всего отвечает водостойкая шлифованная фанера, гарантирующая сохранение формы и качества даже при увеличении влажности (марки ФК/ФСФ).
 
фанера шлифованная
 
Компании, изготавливающие строительно-отделочные материалы на основе древесины, предлагают потребителю выбор данного материала как в разрезе стоимости, так и качественных характеристик. На российский рынок ими поставляется фанерная плита:
  1. Без шлифовки – НШ.
  2. Шлифованная с одной из сторон – Ш1.
  3. Шлифованная с двух сторон – Ш2.
 
Нешлифованный фанерный лист самый дешевый. Его используют для подготовительных отделочных работ, «чернового» настила под будущий пол, утепления, обшива хозпомещений. Фанера, обработанная шлифмашиной с одной из сторон, ценится несколько дороже. С ней легче и удобнее работать, например, укладывать финишное покрытие, для которого наличие ровной поверхности без шероховатостей исключительно важно. Это самый выгодный вариант для строительства.
 
Двусторонняя шлифовка поднимает стоимость фанеры и делает ее внешний вид безупречным. Такой материал можно без стеснения использовать в конструкциях, которые всегда на виду: задействуя в качестве элементов мебели, подарочной и рекламной продукции, фигурного декора. Для внутренней отделки стен или под основной пол он тоже годится, только обходится дороже.
 

Как шлифуют фанеру

 
Шлифовка заключительный этап производства, дающий ровность и гладкость обрабатываемой поверхности готового изделия. В случае шлифовки фанеры с ее помощью убираются шероховатости, мелкие дефекты и изъяны дерева, кусочки шпона.
 
Шлифовка производится: на заводах специальными цеховыми машинами, шлифовальные барабаны которых за считанные минуты приводят пласт фанеры в идеально гладкий вид; в домашних условиях или на строительстве с помощью шлифовальных машин.
 
В первом случае речь идет о качественной шлифовке листов в неограниченных объемах сразу после изготовления. Во втором об обработке небольшого и среднего количества листов, необходимого для выполнения конкретных строительных целей в текущий момент времени.
Просмотров: 1045
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 134
X RAY CROSS

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet