ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
66,4337  нефть 86,11
€ 75,389  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Усадьба


Новости партнеров

25.07.2017 20:38

Посещение офтальмолога, запись на прием к офтальмологу, показания для взрослых, проблемы глаз


Периодически взрослым людям нужно посещать врача-офтальмолога, чтобы проверять остроту зрения и состояние самого зрительного анализатора. Иногда возрастные изменения в комбинации с влияниями различных соматических заболеваний, обменных патологий или травм могут приводить к снижению остроты зрения и повреждениям глазных структур – роговицы, хрусталика, сетчатки, стекловидного тела. В зависимости от степени тяжести поражений и объема вовлечения тканей могут формироваться различные патологии, снижающие зрение, иногда вплоть до полной слепоты. Иногда процесс обратим, но чаще изменения формируют необратимые нарушения. Тогда нужна запись к офтальмологу и контроль за состоянием, а также коррекция зрения за счет очков.

Запись к офтальмологу: проверка зрения

 

 
Наиболее часто пациенты осуществляют запись к офтальмологу для того, чтобы проверить зрение, если их глаза испытывают серьезные зрительные нагрузки, была получена травма или имеются проблемы с кровообращением мозга и сетчатки. Опасными могут быть для зрительного анализатора такие проблемы как сахарный диабет, гипертензия и внутричерепное давление. Кроме того, регулярная проверка зрения нужна людям, много работающим за компьютером, в статичном положении, когда нарушено кровообращение в области шейного отдела позвоночника и мозговых артерий.
 
Хорошее зрение важно для водителей, и если оно страдает, им разрешают водить автомобиль только в очках, о чем делают соответствующую запись в справке и на водительское удостоверение фотографируют только в очках. Важна проверка зрения при беременности, особенно, если будущая мама носит очки, у нее имеются проблемы с сосудами или хронические патологии.
 
После 40-45 лет посещение офтальмолога также должно стать традицией, к нему стоит показываться хотя бы раз в год, так как существуют определенные возрастные изменения, которые могут ухудшать остроту зрения. Если возникает необходимость, врач подбирает очки для чтения или постоянного ношения.

Запись на прием к офтальмологу: куда можно обратиться?

 

 
Сегодня офтальмологи могут вести прием в отдельном кабинете муниципальных поликлиник, а также в государственных или частных офтальмологических клиниках. Везде для планового посещения специалиста необходима предварительная запись на прием к офтальмологу. В государственных учреждениях услуги, за исключением некоторых высокотехнологичных, могут оказываться в рамках полиса ОМС, в частных клиниках прием ведется за плату, все услуги и диагностические исследования оплачиваются отдельно. Иногда для выполнения определенных операций по восстановлению зрения можно получить квоты от государства, для чего нужно пройти полноценное обследование и подтвердить диагноз, а также необходимость коррекции зрения за счет высокотехнологичного вмешательства. Тогда можно подавать документы на квоты в областной отдел здравоохранения, но иногда ожидание очереди достаточно длительное, если же операции проводятся за оплату, время их ожидания обычно небольшое, в порядке очередности.

Срочная запись к врачу офтальмологу

 
Иногда возникают ситуации, когда консультация врача нужна срочно – после травмы или при развитии определенных симптомов (аллергические, инфекционные, иной природы). Тогда нужна срочная запись к врачу офтальмологу или обращение в приемный покой офтальмологического отделения за оказанием помощи. Сюда относят травмы глаза проникающего характера, а также ранения, контузии с кровоизлияниями и нарушением зрения. Могут стать поводом для обращения к врачу воспалительные поражения обоих глаз с нагноением или отечностью век, светобоязнью и выделением гноя из углов глаз, слипанием ресниц.
Просмотров: 151
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2
АЦ Тольятти-ВАЗ

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet