ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

1/28/2017 9:08:00

Пожаротушение ЦОД - особенности объекта


Центр обработки данных - это объект, от которого зависит будущее. Хранение и обработка информации в наше время - это хранение и обработка денег. Ведь именно ЦОДы в наше время производят валюту будущего - криптовалюты. И таким образом то, что в двадцатом веке означал пожар в банке, в наше время - означает пожар в ЦОД.
 
Главное, что диктует ЦОД - это обеспечение физической сохранности оборудования. Таким образом, находясь под подстоянным напряжением, серверы продуцирую по этой причине большое количество тепла и, значит, находятся в зоне высоких рисков возгораний. Мы должны обеспечить пожаротушение еще менее опасное для оборудования, чем сам пожар.
 
Водяное? Порошковое? Не может быть и речи. Тогда придется потерять серверы, которые вместе с собой "заберут" состояния... Что остается - правильно. Газ. Только автоматические модули газового пожаротушения смогут обеспечить качественную и безопасную для всех и всего систему пожаротушения.
 
автоматический модуль газового пожаротушения

Какие есть варианты на российском рынке?

 
Два главных конкурента, которые являются приблизительно равнозначными по действию, с одной лишь разницей - у Имульсов намного больше опыт использования, они появились раньше и их уже протестировали на всех серьезных объектах, являются модули Импульс от производителя Бранд Мастер и модули Заря от компании ИСП.
 
Какие преимущества испльзования автоматических модулей Импульс на объектах типа ЦОД (центры обработки данных)?
  1. Газ, которым заполнены емкости модулей - хладон R-227 и R-125. Это газ, который ингибирует возгорание, является совершенно безопасным для оборудования. Эти вещества, кстати, используются в холодильных установках.
  2. Автоматическое срабатывание при температуре свыше 68 градусов цельсия. Можно исключить человеческий фактор в запуске системы.
  3. Выпуск всего объема пожаротушащего газа за 10 сек. Именно за это время газ заболнит защищаемый объем и пламя полностью затухает.
  4. Простота монтажа. Это можно выполнить силами своего персонала, не прибегая к помощи дорогостоящих технических специалистов со стороны.
  5. Возможность использования как единичного модуля, так и системы модулей. Тоже вполне реально собрать своими специалистами. Саму систему вам помогут разработать менеджеры компании-поставщика, даже возможно привлечение производителя для консультирования вашего объекта.
  6. Заправка модулей газового пожаротушения Импульс до 5 раз.
Технологии не стоят на месте. Как в отрасли производства информации, так и в отрасли пожаротушения. И они должны быть достойны друг друга. Иначе вы увеличиваете риски эксплуатации ЦОД.
 
 
Просмотров: 590
вернуться 

Мнение посетителей:


 1 
Арматура

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet