ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+33°
главная новость Тольятти
65.9961  нефть 86.11
€ 73.2227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Rona


Новости партнеров

2/3/2016 8 :29:00

Экономическая модель Децентурион


Основа стабильности и процветания любого государства заложена в его экономике. Не является исключением и первое в мире блокчейн-государство Децентурион. Его экономическая модель также отражает основные принципы, декларированные в Манифесте и реализуемые на практике с июня 2018 года.

Что такое Децентурион?

 

 
Децентурион представляет собой виртуальное государство, в основе управления и экономики которого лежит блокчейн-технология. По замыслу создателей именно это способствует развитию прямой демократии и ведёт к полной децентрализации во всех сферах. Отсутствие центрального руководящего аппарата наделяет всех граждан равными правами.
 
Официальным представителем новоявленной и самопровозглашённой страны является гражданин. Именно от его деятельности и активности зависит процветание и благосостояние как государства в целом, так и каждого его представителя в отдельности. При этом деятельность обычных граждан не облагается налогами.
 
Управленческий функционал возложен на министерства, получающие ресурсы и выстраивающие мотивационные программы для уполномоченных организаций. Однако отчитываются министры перед гражданами, а важные решения и программы выносятся на голосование, принять участие в котором может каждый официально зарегистрированный на сайте страны пользователь интернета.
Подробнее о государстве вы можете узнать, изучив Манифест Decenturion.

Экономическая модель

 
Краеугольными камнями экономики Децентуриона являются две формы участия в его развитии:
  • граждане – физические резиденты страны, максимальное число которых лимитировано цифрой в 30 миллионов;
  • стартапы – юридические резиденты виртуального государства, получающие после регистрации и выполнения базовых условий доступ к своей потенциальной аудитории.
Внутренней валютой является токен (DCNT), выпускаемый в трёх вариантах, отличающихся друг от друга по возможности реализации на внутреннем и внешнем рынках. Самый первый токен пользователь получает в обмен на прохождение процедуры регистрации и активацию своего гражданства. До 01 августа это можно было сделать абсолютно бесплатно, доплатив лишь за оформление бумажного паспорта. В настоящее время этот первый токен необходимо выкупить по определённой стоимости. Часть этих расходов возмещается на внутреннем рынке – предусмотрен выкуп по специальной экспресс-цене.
 
Оформляясь в качестве юридического резидента виртуального государства, бизнес-проект обязан распределить часть своих активов в виде токенов между всеми гражданами Децентуриона. Распределение осуществляется пропорционально уже имеющимся на счетах физических лиц DCNT и присвоенным им мультипликаторам (повышающим коэффициентам). Эти токены можно реализовывать на биржах, обеспечивая пассивный доход, не облагаемый для граждан налогом на прибыль. Таким образом, стартап получает реселлеров, прямо заинтересованных в развитии проекта, что сокращает маркетинговые расходы и увеличивает чистую прибыль организации.
 
Первое в мире государство с децентрализованным управлением и экономикой в числе приоритетных задач видит обретение независимого статуса, признание мировым сообществом. Экономическая модель государства Decenturion не предполагает сбора налогов с граждан, наоборот, аккредитованные организации обязаны часть своих активов распределять между ними на безвозмездной основе. Децентурион – государство нового поколения, реализующее принципы блокчейна и помогающее в решении этого вопроса другим странам.
 

Источник: https://decenturion.su/

 

 

Просмотров: 303
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2
X RAY CROSS

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet