ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Аренда


Новости партнеров

2/28/2016 7:48:00

Таунхаус и пентхаус – в чем разница


Появление в русском языке новых слов зачастую порождает их неверное толкование и употребление. Рост благосостояния жителей привел к появлению новых видов комфортного жилья и, соответственно, слов их обозначающих. Апартаменты, таунхаусы, особняки, дуплексы, лофты, пентхаусы – обилие терминов вносит сумятицу в головы потенциальных покупателей.
 

 
В чем разница между этими понятиями, что они обозначают и как правильно называть тот или иной вид элитного жилья? Для примера – с английского языка слово “townhouse” переводится как городской дом. Но употреблять его в таком значении не совсем верно. Слово “town” англичане используют для небольших населенных пунктов. В связи с этим, называть таунхаусами особняки в центре столицы или крупных областных центров будет некорректно и безграмотно.

Пентхаус – комфорт на крыше

 
Слово “penthouse” имеет несколько значений. Некоторые из них с нашей точки зрения выглядят курьезными. Англичане или американцы могут так называть тентовые навесы над входом в дом или небольшие надстройки на крышах зданий. Применительно к реалиям нашей страны, этим словом обозначают большие многокомнатные жилые помещения, расположенные на одном или нескольких верхних этажах зданий. В самом центре Киева такое элитное жилье можно приобрести в ЖК «Signature» – https://signature.ua/ru/ – первом украинском комплексе, получившем высшую оценку по классификации “BREEAM”.
 
Пентхаусы представляют собой, как правило, многоуровневые жилые апартаменты большой (свыше 300 м2) площади. Имея отдельный лифт и лестницу, обитатели таких квартир не пересекаются с потоками остальных жильцов и обслуживающего персонала. Зачастую апартаменты имеют просторные двухсветные холлы, оборудованные панорамным остеклением. Непременное условие – большая открытая терраса на эксплуатируемой кровле здания.

Таунхаус – экономичный комфорт

 
Таунхаус – это некий симбиоз комфорта городской квартиры и удобства загородного дома. По объемно-планировочному решению они являются комплексом малоэтажных коттеджей, состыкованных боковыми стенками друг с другом. Каждая семья имеет обособленный вход и придомовой участок земли для летнего отдыха. Предусмотрены также индивидуальные гаражи, места для парковки.

Краткое резюме

 
Главное отличие этих созвучных видов современного жилья состоит в расположении. Таунхаус больше устроит людей, тянущихся к природе. Пентхаусы – это урбанистическая среда обитания.
  • Стоимость. Повышенный уровень цен на таунхаусы гораздо ниже стоимости верхних этажей небоскребов.
  • Вид недвижимости. Пентхаус классифицируется как элитные жилые апартаменты, а таунхаус ближе к пригородным коттеджам.
  • Элементы благоустройства. Жилье с выходом на крышу может иметь бассейн, вертолетную площадку и прочие элементы роскоши. Приусадебный участок многоквартирных коттеджей пожжет порадовать беседкой с мангалом, искусственным водоемом и другими элементами парковой архитектуры.
Выбор того или иного вида комфортного жилья зависит от предпочтений и финансовых возможностей будущих жильцов.
 
Просмотров: 667
вернуться 

Мнение посетителей:


 1 
Арматура

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet