ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 207 404 человек, 1 978 961 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
56,98  нефть 50,66
€ 62,04  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Мафия против милиционера
2. Киллеры из Октябрьска?
4. Бандитам объявили войну

Расследования

Валерию Иванову и Алексею Сидорову посвящается
Как брали налетчиков на автоледи в Тольятти
Голову тольяттинца нашли рядом со стадионом: подробности одного ...
Посадить на цепь как способ воспитания: Скандал в Самарской ...
В Самаре компания Sky Way собирает деньги с доверчивых граждан, ...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 55. Дети ...
Зачем россиянин взорвал автобус с футболистами "Боруссии"
Как деревенский телефонный мошенник в Самарской области воровал ...



Криминальная история Тольятти

Мафия против милиционера

Мафия против милиционера

Утром 23 мая 1999 года в подъезде собственного дома по улице Жилина, 36 было совершено покушение на жизнь милиционера патрульно-постовой службы Центрального РУВД Олега Жаркова.

Неизвестные орудовали заточками

В то утро милиционер как обычно отправлялся на службу. Однако, спускаясь по лестнице, он столкнулся с двумя неизвестными людьми, которые, достав заточки, внезапно набросились на стража порядка. Милиционер был ранен, но смог применить имевшийся при нем пистолет.

Столкнувшиеся с сопротивлением киллеры бросили свое оружие и, выбежав из подъезда, скрылись на автомобиле "Нива" белого цвета.

Работники правоохранительных органов, с которыми довелось пообщаться журналистам, утверждали, что нападение на их коллегу было совершено не с целью грабежа и не из-за каких-либо бытовых или коммерческих разборок. Это тщательно спланированное и подготовленное преступление.

Бандиты хотели убить милиционера, дабы помешать ему честно выполнить свой служебный долг. Таким образом криминальный мир бросил вызов всей правоохранительной системе нашего города.

Простой и честный

Олег Жарков, сотрудник ППС
г. Тольятти, простой и честный

Биография Олега Жаркова самая обыкновенная. Родился, учился, служил в армии, затем поступил на работу в правоохранительные органы. Устроился, прямо скажем, не в самое престижное подразделение - патрульно-постовую службу. Дослужился до звания старшины и должности заместителя командира роты батальона ППС. Люди, работавшие с вместе с Жарковым, а также его командиры отзываются о нем очень лестно.

Олег добросовестно относился к своим служебным обязанностям, личная жизнь у него складывалась удачно, никакой коммерцией он не занимался, и связей в криминальном мире у него не было.

В принципе, ни для кого сегодня не секрет, что сегодня простые работники милиции для того, чтобы подзаработать денег к мизерной милицейской зарплате, зачастую подрабатывают охранниками в офисах, барах и ресторанах. Олег Жарков даже в этом замечен не был. Жил от зарплаты до зарплаты. Охранял покой тольяттинцев от хулиганов и воров. Кому, казалось бы, могла потребоваться смерть простого милиционера?

С дубинкой на автомат

Один из злоумышленников направил на милиционера автомат

Вечером 24 февраля 1999 года наряд батальона патрульно-постовой службы в составе милиционеров Жаркова и Базунова патрулировал подведомственный участок в Центральном районе. Стражи порядка были в форме и со спецсредствами, но без оружия.

Проходя по улице Ленинградской в районе дома номер 49, милиционеры заметили двух молодых людей. Поведение парочки показалось милиционерам подозрительным. Уж больно парни занервничали при виде милицейской формы. Жарков и Базунов подошли к парням и, представившись, попросили их предъявить документы.

Реакция молодых людей оказалась неожиданной. Один из них внезапно ударил Жаркова по лицу, а затем парни бросились бежать, прихватив имевшуюся при них большую спортивную сумку. Милиционеры начали преследование.

В результате погони Олегу Жаркову удалось нагнать одного из убегавших, повалить его на землю. Между ними завязалась борьба. На помощь к задержанному Жарковым преступнику пришел его напарник. Он подбежал к дерущимся и, достав из сумки автомат Калашникова, направил его на Олега. У Жаркова оружия не было, а потому под угрозой оружия он был вынужден отпустить преступника. В результате обоим удалось убежать. Впрочем, ненадолго. Милиционеры немедленно оповестили коллег о вероятном местонахождении вооруженных преступников. Естественно, что тут же была объявлена тревога, район был оцеплен сотрудниками милиции.

Спустя некоторое время экипажем ГИБДД Центрального района были замечены двое парней, похожих по описанию на тех, кто напал на Жаркова и Базунова.

Парочка направлялась от лесного массива, что идет вдоль улицы Баныкина. Началось новое преследование. Подозреваемые пытались скрыться в общежитии педагогического колледжа на улице Ушакова. В нем они и были задержаны. Правда, оружия при них уже не было. Позднее куртки задержанных, а так же автомат Калашникова и пистолет Макарова были обнаружены в лесном массиве за спорткомплексом "Кристалл".

Мужественное поведение милиционеров Жаркова и Базунова было отмечено руководством, а подозреваемые водворены в СИЗО. Расследованием дела занялась городская прокуратура. Тогда еще никто не предполагал, к каким последствиям приведет задержание преступной парочки.

Просмотров: 24796

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet