ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 154 005 человек, 1 724 821 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
56,59  нефть 49,47
€ 63,72  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. ТОП-10 криминальных событий Тольятти 2015 года
2. Потери Тольятти в Донбассе
3. Раскрыто убийство Юрия Онищука: 16 лет спустя
4. Рекордный приговор тольяттинским следователям
5. Реальный срок для Дмитрия Мальцева
6. Драка с неадекватной девушкой в ОП №22 Тольятти и ее скандальное продолжение
7. Убийство Сергея Демидова (Димедрол) – «заместителя Невера»
8. Задержание главного военкома Тольятти Попова
9. Гибель семьи тольяттинки в египетской авиакатастрофе. «Главный пассажир»
10. Задержание «бойцов ГРУ из Тольятти» на Украине
11. Сенсационные признания Сергея Агеева (Аким)

Расследования

Задержание подозреваемых в расстреле самарского бизнесмена ...
Ревность и фобии самарского каратиста Маринина
Обрушение кровли на машины в Тольятти: фото, подробности ...
В поисках капсулы времени: фото, подробности TLTgorod
Митинг против коррупции в Тольятти: фоторепортаж
Как модели и королевы красоты становятся наркокурьерами
Прецедент: Самарский наемник Широбоков осужден за участие в ...
Тольяттинский проходимец, обманывавший горожан с установкой ...



Криминальная история Тольятти

ТОП-10 криминальных событий Тольятти 2015 года

Сенсационные признания Сергея Агеева (Аким)

121653 просмотра (1 место)

Сергей Агеев (Аким) пошел на сделку со следствием

Сергей Агеев (Аким) – «правая рука» и родственник лидера некогда влиятельной тольяттинской ОПГ Сергея Неверова (Невер), задержанный в сентябре 2014 года, активно сотрудничает с силовиками. Чтобы облегчить свою участь, авторитетный бизнесмен пошел на сделку со следствием, ожидается, что его будут судить в особом порядке.

В результате он стал одним из самых ценных, если ни самым ценным, информаторов за всю криминальную историю Тольятти.

Подводя промежуточный итог расследования наиболее громкого уголовного дела 2010-х годов, самое время напомнить, какие заказные убийства правоохранители ведут к раскрытию благодаря показаниям Агеева. Сам Аким по данным эпизодам кровавой деятельности неверовской ОПГ проходит в качестве обвиняемого, реже – как свидетель.

Покушение на директора ЗАО «Металлоцентр «Арлан-Лада» Андрея Худышева и его водителя-охранника Александра Потлова. Иномарка, в которой находились потерпевшие, утром 28 марта 2006 года неподалеку от дома на бульваре Курчатова, 13, где проживал Худышев, попала под автоматные очереди. Директор «Арлан-Лада» получил ранения в шею, плечо и руку, его водитель-охранник - ранения правого и левого предплечий, левого бедра.

Сергей Неверов (Невер) «заказал» Константина Скурихина

Убийство бригадира ОПГ Константина Скурихина в конце сентября 2004 года. По версии следствия, у Скурихина возник конфликт с Невером поводу схемы распределения той части бригадного общака, в которую поступали средства от воровства продукции АВТОВАЗа. Для реализации задуманного он за вознаграждение в размере 5000 долларов привлек Агеева и члена группировки Алексея Скрипниченко. Подельники вывезли Скурихина на машине в лесопосадку вблизи 19 километра Хрящевского шоссе Ставропольского района. Скрипниченко убил Скурихина выстрелом в голову. Труп потерпевшего закопали рядом с местом убийства.

Сергей Агеев и Алексей Скрипниченко ликвидировали и закопали бригадира

Убийство члена неверовской группировки Юрия Нестерца, который в 2005 году был объявлен в розыск как без вести пропавший. Как сообщили TLTgorod оперативные источники, его застрелил Александр Першин (Босяк). Бандиты действовали точно так же, как в случае с ликвидацией Скурихина.

Убийство было совершено возле автомашины, у обочины проезжей части невдалеке от пересечения улиц Полевая и Березовская села Подстепки, близ Тольятти. Тело убитого Агеев и Першин закопали там же.

Дмитрий Кручинкин был убит пулей, выпушенной
из автомата Калашникова с самодельным глушителем

Убийство старшего оперуполномоченного МОБУ УВД г. Тольятти Дмитрия Кручинкина, совершенное 13 января 2003 года в Сызрани у СИЗО. Пуля, выпушенная из автомата Калашникова с самодельным глушителем, попала в грудь жертве.

По версии следствия, киллер перепутал Кручинкина с представителем одной из противоборствующих ОПГ Виктором Пащенко, которого оперативник освобождал из следственного изолятора.

В середине июля 2015 года суд на основании показаний Агеева заключил под стражу его вероятного пособника – директора тольяттинской компании «Автоградтранс» Сергея Ожегова.

Убийство члена совета директоров ОАО «Завод имени Тарасова» и вице-президента холдинга «Тадем» Олега Новикова и грузчика Дмитрия Демина, совершенное 16 ноября 2004 года утром у проходной завода. Автоматный огонь был открыт по бизнесмену в тот момент, когда он выходил из автомобиля «Мерседес-Геленваген». В него попали три пули. Ранение в голову оказалось смертельным. Водитель-охранник бизнесмена был ранен в спину. Демин оказался случайной жертвой – в него попала шальная пуля.

Убийство специалиста в аукционах по муниципальным заказам Михаила Садчикова, занимавшего не последнее место в бизнес-сообществе Неверова. Предприниматель был застрелен 6 июня днем 2013 года в своем «Ниссане» на улице Лизы Чайкиной. Как утверждает Агеев, к преступлению могут быть причастны Александр Самусенко, юрист фирмы «ГрандСтрой» (вероятный организатор), с которой сотрудничал Садчиков, и Николай Самыляев (вероятный исполнитель, водитель Самусенко).

Михаил Садчиков занимал не последнее место в сообществе Неверова

Организация убийства авторитетных тольяттинских предпринимателей Александра Петровского и Олега Загулова (Джамбик) в 2013 году. Как считают правоохранители, Неверов и Агеев осуществили бы задуманное, однако предполагаемые киллеры 29 октября сами были расстреляны неизвестными в "Фольквагене" возле УСК «Олимп», что на Приморском бульваре. От полученных огнестрельных ранений 34-летний водитель Сергей Петров скончался на месте происшествия, 23-летний пассажир Дмитрий Левин в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Ему впоследствии ампутировали ногу. Когда горе-убийца пришел в себя, с ним усиленно поработали следователи. Именно показания Левина стали звеном, которое позволило связать подготовку убийства предпринимателей с его предполагаемым организатором Агеевым.

Предполагаемые киллеры сами были расстреляны в «Фольквагене» возле УСК «Олимп»

Почувствовав, что «запахло жареным», Аким ударился в бега, переезжал из города в город, жил по поддельным документам. Но 18 сентября 2014 года его удалось задержать в Подмосковье. После этого у Сергея Неверова, и без того невезучего в последние годы, начались самые большие неприятности, которые в итоге привели к объявлению его в федеральный розыск.

Находившийся под стражей Аким заговорил, так как не хотел быть «стрелочником», к тому же, сотрудничество со следствием позволяло облегчить его дальнейшую участь.

Говорят, Агеев все для себя окончательно решил, когда один из оперов, одновременно доверительно и удивленно, ему шепнул: да что ты выгораживаешь этого Невера, он же и тебя шлепнуть планировал. Так же Аким ни на минуту не забывал про жену и четверых детей, которые тешат себя надеждами на его освобождение. Как сообщил знакомый с ситуацией источник TLTgorod, пока он прятался от следствия, Неверов ежемесячно давал супруге Агеева (и своей сестре) 100 тысяч рублей в месяц на проживание. Когда же Акима арестовали, она якобы сама захотела уйти под опеку одного из самых злейших оппонентов Невера – авторитетного предпринимателя Виталия Портнова. А господин Портнов всячески дает понять Агееву, что чем больше он даст показаний на Неверова, тем лучше будет жить его семья.

Помощь в раскрытии убийства Владимира
Манышкина так же приписывают Акиму

Разумеется, молчать при таком раскладе не было смысла. Как и положено, Акима стали «пробивать» и на другие громкие преступления, совершенные в Тольятти. Так, имеются сведения, что он оказал информационную поддержку в изобличении цыганской банды-киллеров, уличенных об убийстве отставного полковника ФСБ г. Тольятти Владимира Манышкина и вазовского работника Алексея Ревенко (Малой)).

Кроме того, если верить нашим собеседникам, информация Агеева помогла установить местонахождение Василия Назарова, которому предъявлено обвинение в убийстве начальника межрайонного отдела по борьбе с убийствами при УВД г. Тольятти Юрия Онищука, совершенное еще в январе 1999 года. Еще говорят, что Аким будто бы рассказал следователям что-то важное по убийствам лидера некогда очень влиятельной тольяттинской ОПГ Игоря Ильченко (Игривый)и напарниковского «силовика» Юрия Никитина (Никита). Хотя что конкретно – пока неизвестно.

Просмотров: 79864

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet