ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 154 005 человек, 1 724 821 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
56,59  нефть 49,47
€ 63,72  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Тольяттинские потрошители. Часть I
2. Врач-расчленитель, или голова у обочины. Часть I
3. Врач-расчленитель, или голова у обочины. Часть I
4. Врач-расчленитель, или голова у обочины. Часть II

Расследования

Задержание подозреваемых в расстреле самарского бизнесмена ...
Ревность и фобии самарского каратиста Маринина
Обрушение кровли на машины в Тольятти: фото, подробности ...
В поисках капсулы времени: фото, подробности TLTgorod
Митинг против коррупции в Тольятти: фоторепортаж
Как модели и королевы красоты становятся наркокурьерами
Прецедент: Самарский наемник Широбоков осужден за участие в ...
Тольяттинский проходимец, обманывавший горожан с установкой ...
Город Ру



Криминальная история Тольятти

Тольяттинские потрошители. Часть I

Тольяттинские потрошители. Часть I

Работа с архивами местной прессы не оставляет сомнений в том, что криминальная история Тольятти богата не только на бандитские разборки, но и на самые дикие бытовые преступления. Как выясняется, и убийство с «расчлененкой» для Автограда не такое уж из ряда вон выходящее событие. Людям впечатлительным дальше советуем не читать…

Почерк зверя. Часть I

Олег Данилов не вылезал из тюрем,
начиная с 14-летнего возраста

34-летний ранее неоднократно судимый житель Автозаводского района Тольятти Олег Данилов в октябре 2003 года убил и расчленил женщину. Буквально через пару часов нелюдь попался с поличным при разбойном нападении.

Данилов не вылезал из тюрем, начиная с четырнадцатилетнего возраста. Освободившись в марте 2002 года, занялся разбойными нападениями. Знавшие Данилова люди отмечали, что он с детских лет отличался агрессивным характером.

Почти ни у кого не было сомнений, что рано или поздно Олег окажется за решеткой. Так в конце концов и вышло.

Его криминальная дорожка началась с квартирных краж. Данилов совершал их со свойственной ему удалью и наглостью. В отличие от других домушников, которые, как правило, проникали в чужое жилище, вскрывая дверные замки, злоумышленник обворовывал квартиры только верхних этажей многоэтажек. Он спускался с крыши на веревке до нужного окна, открывал его и с наворованным добром залезал обратно на крышу. Квартирные кражи четырежды приводили его на скамью подсудимых. Последний срок - пять с половиной лет - уголовник получил в октябре 2000 года. В местах заключения он вел себя достаточно хорошо, чтобы заслужить условно-досрочное освобождение. Зарабатывать на жизнь честным трудом Данилов не умел, поэтому на свободе начал активно промышлять разбойными нападениями. Местом “охоты” злодей выбрал окаймленную кустарником тропинку, проходящую через двор школы № 47, что в девятом квартале. Преступник прятался в кустах и терпеливо ждал жертву.

На мужчин не нападал - боялся получить отпор. Как только одинокая женщина появлялась на дорожке, Данилов выскакивал навстречу, затаскивал в кусты и жестоко избивал.

Местом “охоты” злодей выбрал тропинку, проходящую через кусты во дворе школы

Затем он снимал с потерпевших ювелирные изделия, забирал сумки и убегал. Добыча налетчика была небольшой - в пределах полутора-двух тысяч рублей. Последнее нападение он совершил на той же тропинке утром 11 октября 2003 года. Несмотря на полученные травмы и пережитый стресс, ограбленная жертва, в отношении которой так же были совершены насильственные действия сексуального характера, сразу обратилась в милицию.

У трупа девушки отсутствовала голова

Примерно в это же время автолюбители из ГСК-17 “Весна” в девятом квартале Тольятти обнаружили на территории кооператива расчлененное тело девушки. У трупа отсутствовали голова и кисти рук. При обследовании мусорных контейнеров и подвалов окрестных домов стражи порядка нашли отрубленные части тела, а также одежду погибшей, окровавленный топор и железный прут.

Правоохранители выдвинули предположение, что несчастная стала жертвой очередного тольяттинского маньяка.

О ходе расследования этого преступления рассказал руководитель оперативно-следственной группы Хейрула Ахмедханов, начальник криминальной милиции Автозаводского РУВД:

- Мы пришли к выводу, что труп расчленили, чтобы исключить возможность быстрого опознания потерпевшей. Велика была вероятность того, что преступление произошло в одном из ближайших домов. Предполагалось, что остальные части тела находятся в одном из мусорных контейнеров. Для оперативной проверки территории был привлечен максимальный состав сотрудников милиции. Мы боялись опоздать, так как мусор могли увезти.

Просмотров: 21792

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet