ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 170 726 человек, 1 671 780 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
57,859  нефть 56,92
€ 61,209  золото 1229,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Воры в законе Самарской области. Часть X. Валерий Серебряный и его наследник ...
2. История авторитета
3. Своей смертью

Расследования

За что тольяттинскому боксеру Надирбегову грозит большой срок: ...
Приговор убийцам семьи Гошта: пожизненное или 25 лет
Тольяттинский экс-депутат Алешкин водворен в СИЗО: подробности ...
Почему обезвредили славянского вора в законе №1 Юрия Пичугина
ФИА-банк в Тольятти - дойная корова для своих
Последние из крестьян Ставропольского района
Фабрика доносов: Самарский НОД разглядел в Znak.com ...
Не стало тольяттинского гроссмейстера «Своей игры» Андрея ...
Город Ру



Криминальная история Тольятти

Воры в законе Самарской области. Часть X. Валерий Серебряный и его наследник Гриша

Воры в законе Самарской области. Часть X. Валерий Серебряный и его наследник Гриша

Часть I. Часть II. Часть III. Часть IV. Часть V. Часть VI. Часть VII. Часть VIII. Часть IX.

Информация об этом влиятельном криминальном авторитете, родившемся и выросшем в нашем регионе, сохранилась очень скупая. Серебряный Валерий Григорьевич, он же Серебряный, родился 30 января 1948 года в селе Челно-Вершины - ныне это административный центр Челно-Вершинского района с населением примерно 5,5 тысяч человек, расположенный на севере Самарской области, на берегу реки Челнинка. Являлся отцом другого вора в законе, Григория Серебряного.

Вор в законе Валерий Серебряный
родился в селе Челно-Вершины

По национальности еврей. По сведениям ИА «Прайм Крайм», у Серебряного были как минимум две ходки. Находился в ИК-2, Ангарск. В июне 2000 года освободился условно-досрочно. Находился так же в ИК-19, Марково. Умер в 2007 году в возрасте 58 лет. Похоронен в Долгопрудном, Московская область. Кое-какую информацию о «законнике» можно подчеркнуть из комментариев к биографической справке Серебряного.

«Непроверенно так же слышал, что держал общак вроде как. Травиться травился ли - не скажу, сын да, сгорел на этом», - пишет Бард.

«Бард, мир Вашему дому! Насчет общака я тоже слышал. Да это был известный уркаган. Тормознули его точно, не знаю за что, но вроде из-за лекарства что-то было. Информация однако непроверенная. Сына своего на 10 лет пережил, это очень тяжело...», - отозвался Клифт. «Лежит на Долгопрудненском кладбище рядом с сыном», - дополнил Саша.

Григорий Серебряный, как и отец, тоже стал вором в законе

Про его уже упомянутого отпрыска Григория Серебряного сохранилось гораздо больше данных. Справка: Серебряный Григорий Валерьевич родился 21 марта 1970 года в Федоскино, Московская область. 8 марта 1994 года задержан в Московской области, Долгопрудный по части 1 статьи 218 УК РСФСР («Хищение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов или взрывчатых веществ»). 26 мая 1994 года Долгопрудненским судом осужден на 1 год 2 месяца колонии строгого режима.

Начало срока считалось со дня задержания, 8 марта 1994 года. Окончание срока: 8 мая 1995 года. Отбывал наказание в ИК-7; Социалистический. Коронован в 1995 году в Московской области с согласия и в присутствии вора в законе Владимира Баркалова (Блондин). 21 апреля 1996 года задержан в Москве, ул. Николая Химушина, 13-1-17 (207, 145 ч.2, 148 ч.3 УК РСФСР). 5 июня 1996 года прибыл в СИЗО-2 "Бутырка".

Умер в следственном изоляторе 1 февраля 1997 года (сердечная недостаточность, передозировка наркотиков). Похоронен в Долгопрудном, Московская область.

Просмотров: 16887

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet