ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. На протяжении полугода в 2005 году игорные заведения Нового города ...
2. Когда знаешь тайны
3. Кто убийца?
4. Приговор суда

Расследования

Тольяттинский интернет-магазин оказался в центре скандала
Тольятти «минировали» из США?
Назван новый лидер преступного мира России
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 59. Великобритания. ...
Дело об убийстве тольяттинского предпринимателя Садчикова: ...
Массовые убийства в США: печальные рекорды
Меркушкин ушел. Что дальше?
Экс-мэр Тольятти Уткин - самый крупный чиновник-взяточник в ...
Город Ру



Криминальная история Тольятти

Потрошители игорных салонов в Тольятти

На протяжении полугода в 2005 году игорные заведения Нового города терроризировала троица, вооруженная обрезом.

26-летний Илья Сидякин, 30-летний Павел Михайленко и 24-летний Сергей Стронов были настоящей грозой игровых салонов. Лишь с задержанием преступников стало ясно, что нападение на игорные точки никак не связаны с бандитским переделом сфер влияния в этой сфере бизнеса, который в Тольятти контролировался ряд ОПГ – именно такая версия в качестве основной выдвигалась правоохранителями в начале расследования.

Ночная перестрелка

Илья Сидякин

Павел Михайленко

Разоблачение налетчиков прошло по всем законам детективного жанра - с погоней, стрельбой и эффектным задержанием.

Подозреваемых поймали 8 июня 2005 года. Среди ночи дежурный АРУВД передал всем мобильным патрулям ориентировку на задержание двух преступников, совершивших разбойное нападение на зал игровых автоматов “777”, находящийся в здании торгового центра “Ярослава”, что на улице 70-летия Октября. Вскоре на перекрестке улиц 40-летия Победы и Дзержинского патрульный наряд ГАИ Автозаводского района в составе Андрея Романюка и Рената Батраева остановил “девяносто девятую” - такси. Один из пассажиров пустился наутек, а второй принялся стрелять в милиционеров из обреза.

Инспекторам удалось обезвредить обоих подозреваемых. Первого, Илью Сидякина, задержали почти сразу. Он был настолько взволнован, что на вопросы милиционеров бормотал что-то невнятное. Во время разговора у Сидякина зазвонил мобильник. Проверив номер звонившего по телефонной базе, инспектора через дежурного установили, что телефон звонившего находится в фирме “Полимерсервис” по адресу: улица 40-летия Победы, 52. Инспектора вместе с задержанным отправились в фирму.

Дверь им открыл Павел Михайленко, в котором инспектор Романюк сразу узнал стрелявшего мужчину, убежавшего с места преступления. Стражи порядка задержали его и вызвали подкрепление.

Первого налетчика задержали почти сразу

При обыске сторожевого помещения милиционеры нашли обрез, от которого пахло свежим пороховым дымом. А в ходе личного досмотра задержанных милиционеры изъяли в общей сложности 70 тыс. руб..

Сергей Стронов только однажды
решился пойти на дело

Подозреваемых доставили в дежурную часть Автозаводского РУВД, где выяснилось, что Сидякин внешне очень похож на человека, которого давно разыскивают по подозрению в серии налетов на залы игровых автоматов. Его фоторобот имелся во всех отделах милиции.

Также стражи порядка задержали подельника налетчиков, жителя одного из домов по бульвару Космонавтов, 23-летнего Сергея Стронова, который работал штамповщиком на одном из предприятий.

Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемые не особенно утруждали себя выбором места преступления. Они грабили и, как считалось изначально, убивали либо в своем, либо в соседних кварталах. Когда деньги у налетчиков заканчивались, они врывались в ближайший зал игровых автоматов или магазин, угрожая персоналу обрезом, выгребали из кассы выручку и убегали.

Просмотров: 10807

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet