ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Кровавый спорт в Тольятти. Часть I
2. Убийство Алика Гасанова
3. Темная сторона
4. Убийство Анатолия Степанова

Расследования

Тольяттинский интернет-магазин оказался в центре скандала
Тольятти «минировали» из США?
Назван новый лидер преступного мира России
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 59. Великобритания. ...
Дело об убийстве тольяттинского предпринимателя Садчикова: ...
Массовые убийства в США: печальные рекорды
Меркушкин ушел. Что дальше?
Экс-мэр Тольятти Уткин - самый крупный чиновник-взяточник в ...



Криминальная история Тольятти

Кровавый спорт в Тольятти. Часть I

Кровавый спорт в Тольятти. Часть I

Спортсмены с титулами, заслуженные тренера, владельцы известных спортклубов – к сожалению, все они становились жертвами убийств и покушений в Тольятти. И практически никогда не выдвигались версии, напрямую связанные с их спортивной деятельностью.

Скорбный список, как можно судить по открывающейся сегодня серии публикаций, получился довольно внушительный. Хотя он мог быть в разы длиннее, если бы в него были включены сотрудники полиции и братки, погибшие в шалые годы первоначального накопления капитала. Ведь многие из них активно занимались спортом.

К примеру, самый известный тольяттинский опер Дмитрий Огородников (застрелен в мае 2000 года – прим.) и после ранений являлся прилежным посетителем «качалки».

Во всем городе мало кто мог с ним тягаться в поднятии тяжестей. Как следует из материалов уголовного дела, в планах волговских киллеров даже было убийство Дмитрия в спортклубе «Спартак» на улице Чапаева, прямо во время его занятий.

Многие бандиты носили «престижные» спортивные клички, чем несказанно гордились. Что интересно, даже находясь в розыске, некоторые из них не переставали ходить в многолюдные залы.

Вообще, спортивного вида молодой человек в трениках или бритый детина в малиновой пиджаке – вот главные, клишированные образы, с которыми ассоциируются представители организованной преступности.

Силовые блоки крупнейших местных ОПГ состояли сплошь из ребят, имевших серьезную спортивную или армейскую подготовку.

Однако история не оставила протоколы соревнований с их результатами. Если таковые существовали. Ведь, как правило, «выступления» братков ограничивались игрой мускулами перед конкурентами и единомышленниками (дабы занять престижное место в иерархической лестнице группировки). То есть, как спортсменами-профессионалами эти не по своей воле ушедшие в мир иной граждане были никакими. Да они особо и не стремились к чемпионским пьедесталам – других дел хватало.

Мы же в представляемом сериале рассказываем о тех тольяттинцах, спортивные достижения которых заслуживают внимания, тех, кто внес ощутимую лепту в развитие и популяризацию того или иного вида спорта.

Просмотров: 30275

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet