ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
57,378  нефть 65,45
€ 70,6  золото 1331,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Кровавый спорт в Тольятти. Часть I
2. Убийство Алика Гасанова
3. Темная сторона
4. Убийство Анатолия Степанова

Расследования

Запутанное дело об убийстве тольяттинки Таисии Бушиной ...
Как Березовский покупал на ВАЗе свой первый автомобиль
Задержание высокопоставленных лиц ФСБ в Самаре: подробности, ...
«Вора в законе» №1 оформляют через Telegram
Как голосовал Тольятти: Выборы Президента РФ
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 61. Крымский аналог
Сел при Сталине и завязал при Путине: автобиография настоящего ...
Журналисты помогли тольяттинскому ветерану-афганцу решить ...



Криминальная история Тольятти

Кровавый спорт в Тольятти. Часть I

Кровавый спорт в Тольятти. Часть I

Спортсмены с титулами, заслуженные тренера, владельцы известных спортклубов – к сожалению, все они становились жертвами убийств и покушений в Тольятти. И практически никогда не выдвигались версии, напрямую связанные с их спортивной деятельностью.

Скорбный список, как можно судить по открывающейся сегодня серии публикаций, получился довольно внушительный. Хотя он мог быть в разы длиннее, если бы в него были включены сотрудники полиции и братки, погибшие в шалые годы первоначального накопления капитала. Ведь многие из них активно занимались спортом.

К примеру, самый известный тольяттинский опер Дмитрий Огородников (застрелен в мае 2000 года – прим.) и после ранений являлся прилежным посетителем «качалки».

Во всем городе мало кто мог с ним тягаться в поднятии тяжестей. Как следует из материалов уголовного дела, в планах волговских киллеров даже было убийство Дмитрия в спортклубе «Спартак» на улице Чапаева, прямо во время его занятий.

Многие бандиты носили «престижные» спортивные клички, чем несказанно гордились. Что интересно, даже находясь в розыске, некоторые из них не переставали ходить в многолюдные залы.

Вообще, спортивного вида молодой человек в трениках или бритый детина в малиновой пиджаке – вот главные, клишированные образы, с которыми ассоциируются представители организованной преступности.

Силовые блоки крупнейших местных ОПГ состояли сплошь из ребят, имевших серьезную спортивную или армейскую подготовку.

Однако история не оставила протоколы соревнований с их результатами. Если таковые существовали. Ведь, как правило, «выступления» братков ограничивались игрой мускулами перед конкурентами и единомышленниками (дабы занять престижное место в иерархической лестнице группировки). То есть, как спортсменами-профессионалами эти не по своей воле ушедшие в мир иной граждане были никакими. Да они особо и не стремились к чемпионским пьедесталам – других дел хватало.

Мы же в представляемом сериале рассказываем о тех тольяттинцах, спортивные достижения которых заслуживают внимания, тех, кто внес ощутимую лепту в развитие и популяризацию того или иного вида спорта.

Просмотров: 32427

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet