ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 207 404 человек, 1 978 961 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
55,85  нефть 51,6
€ 60,79  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Убийство Михаила Зюзина
2. Криминальный след
3. Чтобы стать ещё сильнее...
4. Большие деньги

Расследования

Голову тольяттинца нашли рядом со стадионом: подробности одного ...
Посадить на цепь как способ воспитания: Скандал в Самарской ...
В Самаре компания Sky Way собирает деньги с доверчивых граждан, ...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 55. Дети ...
Зачем россиянин взорвал автобус с футболистами "Боруссии"
Как деревенский телефонный мошенник в Самарской области воровал ...
«Новая газета» и возмездие по-чеченски
Тест на веру, надежду, любовь



Криминальная история Тольятти

Кровавый спорт в Тольятти. Часть III

Убийство Михаила Зюзина

20 июля приблизительно в 9 часов 20 минут у ворот автомастерской “Тюна-С”, что на улице Воскресенской, неизвестным киллером был в упор расстрелян 33-летний Михаил Зюзин - старший сержант милиции Центрального РУВД, чемпион мира по самбо и руководитель Тольяттинской федерации по данному виду борьбы. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Михаил Зюзин достиг вершины Олимпа в борьбе самбо

Когда правоохранители прибыли на место преступления, труп убитого находился рядом с металлическими воротами станции техобслуживания. Потерпевший лежал на спине, широко разбросав руки и ноги. На теле в области груди четко просматривались отверстия от пулевых ранений.

Судя по тому, что раны имели рваную неправильную форму, можно предположить, что отверстия - выходные, то есть киллер стрелял в спину. В Зюзина попало не менее пяти пуль.

По оперативной информации, Михаил Зюзин приехал на СТО на своей иномарке “Ауди” вместе с родным братом Олегом. Олег вышел из машины и зашел в ворота. Михаил шел за братом на некотором расстоянии, и как только подошел к воротам, раздались выстрелы. Судя по всему, убийца стрелял из автоматического оружия импортного производства.

Что удивительно, никто из сотрудников автомастерской (по их словам) ничего не видел и не слышал.

Потерпевший лежал на спине, широко разбросав руки и ноги

Спустя почти четыре часа после совершения преступления в районе учебного центра ВАЗа была обнаружена бесхозная “копейка” бежевого цвета с оренбургскими номерами. По версии правоохранителей, киллеры с места преступления скрылись именно на этом автомобиле. Бросив старенький “ВАЗ” и пересев в другую машину, они благополучно растворились в потоке городского транспорта.

Отметим, что это был уже второй тольяттинский милиционер, погибший за два месяца от рук наемных убийц. 22 мая киллеры расстреляли начальника отделения по борьбе с организованной преступностью, бандитизмом и притоносодержанием УВД города, майора Дмитрия Огородникова.

По словам начальника криминальной милиции ЦРУВД Валерия Фильчакова, Михаил Зюзин числился в штате Управления официально. Фактически же он профессионально занимался спортом.

Киллеры с места преступления скрылись именно на этом автомобиле

Согласно официальной биографии из спортивных справочников, Зюзин Михаил Викторович, 1966 года рождения, работал в органах внутренних дел с апреля 1988 года. Постоянно тренировался и защищал на различных соревнованиях честь команды “Динамо”. Заслуженный мастер спорта РФ по борьбе самбо.

Спортивные достижения Михаила Зюзина:
Неоднократный чемпион МВД по самбо и дзюдо;
1984 — победитель первенства СССР (81 кг);
1988 — бронзовый призёр Кубка СССР (82 кг);
1989 — серебряный призёр Кубка СССР (82 кг);
1990 — победитель Кубка СССР (90 кг);
1991 — чемпион Европы (90 кг);
1992 — чемпион России (90 кг);
1996 — чемпион мира (90 кг);
1996 — обладатель командного кубка мира (весовая категория свыше 100 кг)
1997 – получил звание Заслуженного мастера спорта РФ

Просмотров: 18160

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet