ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 207 404 человек, 1 978 961 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
56,98  нефть 50,66
€ 62,04  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Убийство Владимира Бузланова
2. Памяти Владимира Бузланова
3. Бузланов и АВТОВАЗ
4. Бузланов и МегаЛада

Расследования

Как брали налетчиков на автоледи в Тольятти
Голову тольяттинца нашли рядом со стадионом: подробности одного ...
Посадить на цепь как способ воспитания: Скандал в Самарской ...
В Самаре компания Sky Way собирает деньги с доверчивых граждан, ...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 55. Дети ...
Зачем россиянин взорвал автобус с футболистами "Боруссии"
Как деревенский телефонный мошенник в Самарской области воровал ...
«Новая газета» и возмездие по-чеченски



Криминальная история Тольятти

Кровавый спорт в Тольятти. Часть IV

Убийство Владимира Бузланова

13 сентября 2004 года днем в больнице скончался технический директор фирмы “Торгмаш” 45-летний Владимир Бузланов. За несколько часов до этого на него напал неизвестный.

Владимир Бузланов скончался в больнице 13 сентября 2004 года

Нападение было совершено около шести часов утра на бульваре Татищева, 22, что в Автозаводском районе Тольятти. Преступник, набросившись сзади, ударил несколько раз потерпевшего металлическим прутом, после чего скрылся с места преступления. Владимир Константинович, несмотря на тяжелую травму, сумел самостоятельно добраться до Медгородка. Однако, как стало известно из заслуживающего доверия источника, пострадавший отказался от медицинской помощи, сославшись на то, что ему нужно срочно отлучиться по важным делам. Владимир Бузланов якобы даже успел сказать врачам, что знает, кто на него напал, и попытается во всем разобраться. После этого он ушел в неизвестном направлении и отсутствовал около трех часов.

Вернувшись в больницу, спустя пять часов пострадавший скончался на операционном столе. Причиной смерти стала тяжелейшая черепно-мозговая травма.

Алик Гасанов был спонсором и учредителем команды "Мега-Лада"

Владимир Бузланов - личность очень известная и уважаемая в мире автоспорта в России и за ее пределами. Будучи гонщиком, неоднократно становился чемпионом России и участником чемпионатов Европы по автокроссу, мастер спорта международного класса.

Стоял у истоков создания тольяттинской команды «Мега-Лада», спонсором и руководителем которой был бизнесмен Алик Гасанов, убитый в 1996 году. До гибели господин Бузланов руководил спортивными проектами компании «Торгмаш Моторспорт» и принимал непосредственное участие в создании прототипа Lada Revolution. Владимир Бузланов также занимал должность технического директора национальной гоночной серии Lada Revolution.

Прощание с Владимиром Бузлановым состоялось 15 сентября.

Как сообщил „Ъ“ представитель компании «Торгмаш Моторспорт» Василий Дамов, «в последнее время в поведении Бузланова не было ничего необычного. Необычным было его спокойствие — наконец-то у человека начала налаживаться нормальная жизнь. Ведь последние три года у него практически не было выходных — он работал над созданием Lada Revolution. И, наконец, удалось запустить гоночную серию».

Компания, спортивными проектами которой руководил Владимир Бузланов, в фотографиях – из материала Владимира Шарандина «История Торгмаша: начало», опубликованном на autotest.pro

Связи с убийствами супругов Гасановых (вдова Алика Оксана была застрелена в 2000 году — прим.), с которыми долгое время работал Владимир Бузланов, господин Дамов не видит.

«Владимир занимался в «Мега-Ладе» исключительно спортом, а к бизнес-проектам не имел никакого отношения», - сказал собеседник агентства.

По факту гибели Бузланова прокуратурой Автозаводского района Тольятти было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Основной версией являлась именно профессиональная деятельность погибшего.

Национальная гоночная серия Lada Revolution является крупным PR-проектом АвтоВАЗа, который спонсируется волжским автозаводом. Точная цифра вложений АвтоВАЗа в проект неизвестна.

Помимо этого также рассматривалась версия разбойного нападения и конфликта на фоне личных неприязненных отношений.

Резонансное преступление осталось нераскрытым.

Супруги Гасановы были застрелены. Алик в 1996 году, Оксана – в 2000-м

Просмотров: 17415

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet