ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Убийство Олега Шелякина
2. Покушения на Алексея Сердюкова
3. Первое покушение
4. Второе покушение

Расследования

7 самых скандальных секс-вписок России
Леша-Солдат. Легендарный киллер 90-х стрелял без промаха и ...
Почему не строится дом ЖСК "Татищев-2" в Тольятти?
Шокирующее убийство новорожденной девочки в Тольятти
В Тольятти осужден сбытчик «спайса», «отмывший» более 2 млн руб
А может, вор и не должен сидеть в тюрьме...
Кому выгоден арест тольяттинского бойца Хазиахметова?
Опасно даже тронуть за коленку
Город Ру



Криминальная история Тольятти

Кровавый спорт в Тольятти. Часть VI

Убийство Олега Шелякина

26 мая 2000 года около десяти часов утра на улице Белорусской, в магазине “Вираж”, торгующем автозапчастями, одним выстрелом в голову был убит 32-летний Олег Шелякин, директора клуба боевых единоборств “Боевые перчатки”. А по оперативным данным - член «татарской» преступной группировки (лидер Шамиль Даниулов – прим.).

Олег Шелякин был убит один выстрелом в голову

Помочь корреспонденту газеты «Тольяттинское Обозрение» пролить свет на случившееся вызвался пожилой мужчина.

«Дело было так. Два парня зашли в “Вираж”. Спустя некоторое время те, кто находился поблизости с магазином, услышали негромкий хлопок. Как будто что-то треснуло. Потом раздался стук падающего тела, - вспоминал очевидец. - Через несколько мгновений все узнали, что убили парня, который вроде бы был обыкновенным покупателем. Одним выстрелом в голову… Стрелявший парень убежал дворами... А молодого человека, который пришел в магазин вместе с убийцей, скоро увезли. Правда, я не понял, куда именно».

Директор клуба боевых единоборств
«Боевые перчатки Олег Шелякин

По версии правоохранительных органов, картина преступления выглядела так. Преступник либо вел наблюдение за Олегом Шелякиным, либо знал точно, что путь его будущей жертвы лежит в магазин запчастей “Вираж”.

Когда Олег зашел в помещение, он был уже там. Подкравшись к Шелякину сзади, киллер в упор выстрелил жертве в голову и бросился бежать. Бежал он вдоль витрин магазина “Вираж”, которые выходят на Белорусскую улицу, а потом – дворами до бассейна “Дельфин”. Затем убийца резко изменил маршрут и побежал к автостоянке Политехнического института. Скорее всего, там его уже ждали на автомобиле. К “политеховской” автостоянке милицию привела собака. Она шла по следу преступника от самого “Виража” до института.

На место преступления немедленно прибыло руководство Центрального РУВД и районной прокуратуры. Чуть позже подъехали жена и родной брат погибшего. Супруга жертвы находилась в шоке, плакала и без конца твердила: “Это не он, это не он… Может быть это не он?”. Опознать мужа у нее не хватило сил, и это сделал его брат. Он зашел в помещение магазина буквально на минуту, а, выйдя, лишь кивнул головой: “Он”.

Шамиль Даниулов

Об Олеге Шелякине криминальным хроникерам было известно немногое. В свои юношеские годы Олег успешно занимался спортом. Конкретно, боксом. И даже добился на спортивном поприще неплохих успехов, став не то кандидатом, не то мастером спорта. В последнее время Шелякин официально числился одним из учредителей и одновременно директором клуба боевых единоборств “Боевые перчатки”.

Однако, по мнению правоохранительных органов, Олег после ухода из большого спорта посвятил свою жизнь не только воспитанию подрастающего поколения. Милиционеры считали, что он был одним из самых авторитетных членов организованной преступной группировки, возглавляемой Шамилем.

Согласно оперативной информации, после того, как в 1997 году за совершение серии заказных убийств было арестовано руководство фирмы «Алкын», осуществлявшей от имени “татарской” бригады отгрузку и торговлю запчастями с ГЦЗЧ, этим стал заниматься никто иной, как Шелякин. Кроме того, он контролировал и целый ряд контейнеров, с которых велась торговля запчастями на популярном в Тольятти «железном рынке».

Арсенал, изъятый у алкыновцев

Впрочем, другие осведомленные источники утверждали, что в 1999 году Олег решил порвать с группировкой и заняться легальным бизнесом. Все той же торговлей автодеталями. Связи на ГЦЗЧ у него были, деньги тоже.

Правоохранители отрабатывали две основные версии преступления. Они считали, что Шелякина могли убить либо его бывшие “партнеры” по группировке, либо ее конкуренты. Первая версия казалась стражам порядка наиболее вероятной.

Связи на ГЦЗЧ у него были, деньги тоже

Убийство Олега Шелякина осталось нераскрытым.

Просмотров: 26696

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet