ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 170 985 человек, 1 735 427 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
59,5034  нефть 55,51
€ 63,9424  золото 1216,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Убийство Шамиля Хабитова
2. Боевые походы "Невского"
3. Идеолог скинхедов

Расследования

Осторожно! «Группы смерти» вновь активизировались в России
Выборы вора в законе №1 России приказано отложить до ...
Громкое дело бывшего вице-президента группы «СОК чудесным ...
Реальный срок для многодетной матери за убийство мужа: ...
«Крестным отцом» России впервые станет славянин?
За секс с 13-летней любовью - в колонию
Приговор ревнивцу, убившему водителя «Приоры» в Тольятти: ...
Особенности российского секс-туризма
Город Ру



Криминальная история Тольятти

Кровавый спорт в Тольятти. Часть VII

Убийство Шамиля Хабитова

12 августа 2009 года вечером в Автозаводском районе Тольятти был убит 19-летний Шамиль Хабитов – перспективный боксер, призер юношеских соревнований.

Алисултан Надирбегов,
дядя убитого молодого боксера

Молодой человек являлся племянником Алисултана Надирбегова - двукратного чемпиона России среди боксеров-профессионалов, двукратного чемпиона СНГ и Славянских стран по версии WBC, интерконтинентального чемпион мира по версии WBO. А занимался Шамиль у другого титулованного тольяттинского боксера - интерконтинентального чемпиона, чемпиона Европы по версии EBU Деви Гогии.

Спортсмен стал жертвой банды националистов, члены которой охотились на улицах города за людьми неславянской наружности. По версии следствия, кроме Шамиля жертвами нападений стали еще три человека, один из пострадавших так же получил смертельные ранения.

Сколько точно вылазок совершили налетчики, известно только им. К счастью, злоумышленники были довольно быстро обезврежены. А ведь они строили «наполеоновские» планы взорвать в Тольятти еврейскую школу и кафе и городского автовокзала.

Племянник Алисултана Надирбегова приехал в Тольятти около года назад в надежде стать профессиональным боксером. Ранее пробовал свои силы в борьбе и рукопашных боях, но что-то не заладилось в этом виде спорта. Возможно, сказалась травма глаза, операцию на котором молодой человек перенес в Самаре перед приездом в Тольятти. К карьере профессионального боксера Хабитова в нашем городе стал готовить Деви Гогия.

Деви Гогия: Шамиль был сильный, крепкий и упертый

- Шамиль был сильный и крепкий, - вспоминал Гогия. - Физически очень развитый. На утренней пробежке я не мог за ним угнаться. А каким упертым он был в бою! Из него непременно бы получился отличный боксер.

Но новой звезде не суждено было вспыхнуть.

12 августа около 22.40 Шамиль позвонил в квартиру дома 44 по ул. Революционной, где жил у братьев. 19-летний молодой человек стоял на пороге весь в крови. Срочно вызвали «скорую», но до Медгородка довезти его не успели — спортсмен скончался по дороге. Как установили врачи, Хабитов получил множественные проникающие ранения груди и живота с повреждением сердца и легких.

Перед тем как потерять сознание, он успел сказать, что его «порезали» в парке.

Просмотров: 11500

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet