ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
58,94  нефть 64,49
€ 69,515  золото 1247,2
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Чисто тольяттинское убийство
2. Пропавшие родители
3. Под давлением улик
4. «Жигулёнок» как причина убийства

Расследования

Как сгорают звёзды "Дома-2": наркотики, психушки, тюрьмы и ...
Последний "вор в законе" Тольятти. Смерть Анзора Зестафонского
Тольяттинского экс-депутата Алешкина отдали под суд за ...
Бывший самарский полицейский, зарубивший своих родителей, ...
Украинский шпион Серж в Тольятти
«Особняк Плотницкого в Барвихе»: что будет с экс-главой ЛНР
Борьба Ирины Десятниченко
7 самых скандальных секс-вписок России



Криминальная история Тольятти

Чисто тольяттинское убийство

Пропавшие родители

Третий день подряд Саша Албычев, еще весной исключенный из Тольяттинского политехнического института за неуспеваемость, спокойно и безмятежно отдыхал. С утра он выводил из гаража родительский «жигуленок», который наконец-то оказался в его руках, затем заезжал за своей новой пассией, которую звали Анжела, потом прихватывал кого-нибудь из ее подружек – и молодые люди отправлялись на волжский пляж.

Особенно привлекало девушек то,
что отец перед отъездом вручил Саше ключи от машины

Погода в июле 1989 года удалась, солнце каждый день заливало берег своими яркими лучами, а девушки, загоравшие на горячем песке, затаив дыхание, слушали Сашин рассказ о том, как накануне он провожал родителей в аэропорт на заграничный рейс. Особенно привлекало то, что его отец перед отъездом торжественно вручил Саше ключи от автомашины, доверенность на управление и крупную сумму денег, чтобы в их отсутствие парень мог широко пожить в свое удовольствие.

Однако вечером, когда счастливый автовладелец лихо подкатил к своему гаражу, он увидел у ворот старшего брата Павла. Тот явно был чем-то встревожен.

- Ты не знаешь, где родители? – спросил его брат.
- Позавчера уехали на дачу и до сих пор не вернулись, - безмятежно ответил несостоявшийся студент. – И вообще, мне до них нет никакого дела. Ты же знаешь: у родителей своя жизнь, у меня – своя…
- А чего это ты вдруг разъезжаешь на отцовской машине? – продолжал беспокойно допытываться Павел. – Они же на дачу всегда только на ней ездили…
- А на этот раз они решили отправиться автобусом, - невозмутимо отрезал Саша. – Причем перед отъездом отец отдал мне ключи и от машины, и от гаража. Уловил? При случае сам у них спросишь…

Супруги Албычевы и их старший сын Павел работали на АВТОВАЗе

Старший брат еще больше встревожился. Загадочное исчезновение родителей начинало беспокоить его все больше и больше.

И вот сейчас, вечером, подтвердились самые худшие опасения Павла – с Валентиной Павловной и Юрием Никандровичем явно что-то случилось.

Его отец Юрий Никандрович Албычев работал наладчиком на механосборочном производстве ВАЗа, а мать Валентина Павловна вместе с Павлом – в КВЦ завода: она – конструктором, он – слесарем. Началось же это беспокойство с того, что утром к Павлу подошла сослуживица матери и спросила, когда же Валентина Павловна выйдет на работу. Мол, поступило срочное задание от руководства, и она в одиночку справиться с ним не в состоянии. И так как старший брат уже давно жил отдельно от родителей, то после этого разговора сердце у него не раз екало от тревожного предчувствия.

И вот сейчас, вечером, подтвердились самые худшие опасения Павла – с Валентиной Павловной и Юрием Никандровичем явно что-то случилось. А братец при этом, оказывается, уже который день подряд катает девочек на папиной машине, и при этом всех уверяет, что ничего не знает о родителях, хотя и живет с ними в одной квартире.

Юрий Никандрович категорически отказывался доверять автомобиль Александру

Все это выглядело очень странно: ведь Юрий Никандрович до сих пор категорически отказывался доверять ему руль автомобиля. А когда младший брат однажды взял без спроса у родителей ключи от гаража и от машины, чтобы покрасоваться за рулем перед знакомыми девушками, отец и вовсе врезал замок в дверь своей комнаты, запретив Александру без особого приглашения вообще переступать ее порог. С того дня отношения между родителями и младшим сыном становились все более и более прохладными.

Из телетайпограммы Автозаводского РОВД г. Тольятти: «16 июля 1989 года супруги Албычевы – Валентина Павловна и Юрий Никандрович, проживающие по адресу: г. Тольятти, улица Степана Разина, д. 71, кв. 31, с утра уехали на дачу в район села Хрящевка и до сих пор не вернулись. Просим ориентировать на розыск весь личный состав».

Разговор с братом, казалось бы, озадачил Александра. Он оставил в двери соседней комнаты записку: «Родители, вас все потеряли. Позвоните к себе на работу», а затем и вовсе вызвался съездить на дачу в село Хрящевка. Однако, приехав сюда в сопровождении своей подружки Анжелы и ее отца, Саша даже не стал заходить на дачу. Он только бросил беглый взгляд на садовый участок и на дрова, хранящиеся у сарая, после чего заявил: «Родителей здесь не было. Как мы с отцом сложили дрова у стены – в том же порядке они до сих пор и лежат».

Паспорт Валентины Павловны случайно нашли на свалке Комсомольского района

Просмотров: 17440

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1  2  3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet