ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 207 404 человек, 1 978 961 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
56,98  нефть 50,66
€ 62,04  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Как в Тольятти 29 вьетнамцев изнасиловали семиклассницу
2. Дитя порока
3. Дитя порока, часть 2
4. Список подозреваемых

Расследования

Валерию Иванову и Алексею Сидорову посвящается
Как брали налетчиков на автоледи в Тольятти
Голову тольяттинца нашли рядом со стадионом: подробности одного ...
Посадить на цепь как способ воспитания: Скандал в Самарской ...
В Самаре компания Sky Way собирает деньги с доверчивых граждан, ...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 55. Дети ...
Зачем россиянин взорвал автобус с футболистами "Боруссии"
Как деревенский телефонный мошенник в Самарской области воровал ...



Криминальная история Тольятти

Как в Тольятти 29 вьетнамцев изнасиловали семиклассницу

Как в Тольятти 29 вьетнамцев изнасиловали семиклассницу

- 17 февраля, в 4:30 утра, китайские войска без объявления войны вероломно напали… - я вжался в стул, на котором сидел перед телевизором, - на Социалистическую Республику Вьетнам.

Уф, случилось не то, чего я так испугался, но волнение долго не проходило. Шел 1979 год.

Советский Союз помог Вьетнаму во время иноземной агрессии
1965-74 годов

Советский Союз не оставлял свой форпост в Центральной Азии на произвол судьбы – помог Вьетнаму во время американской агрессии 1965-74 годов и летальным вооружением, и военными инструкторами. В войне с Китаем СССР также принял сторону друга, идущего по социалистическому пути развития.

Сейчас с удивлением для себя обнаружил, что многие нынешние читатели уже и не помнят, что происходило в мире 28 лет назад. О войне во Вьетнаме сегодняшнее поколение в основном знает по таким фильмам, как «Взвод», «Апокалипсис сегодня» или «Цельнометаллическая оболочка», в которых агрессором являлись США. Между тем 16 марта 1979 года закончилась «первая социалистическая война» между Китаем и Вьетнамом. Именно в связи с этой войной и именно после нее в нашу страну в массовом порядке были направлены вьетнамские специалисты. Все они, даже женщины, были ветеранами китайско-вьетнамской войны. Некоторые источники даже слегка гиперболизируют эту ситуацию: дескать, они все до единого были офицерами вьетнамской армии. Тем не менее, в эти версии охотно веришь, учитывая ситуацию во Вьетнаме в те годы.

В 1983 году в связи с межправительственным соглашением между СССР и СРВ в нашу страну прибыли около 10 тысяч вьетнамцев, из них около 2 тысяч – в Тольятти. Особо отмечу, что из этих двух тысяч только 200 человек были женщинами. В первой партии, добравшейся до Тольятти накануне майских праздников в 1983 году, были 504 юноши и 102 девушки.

Вспоминаю Уроки дружбы в тольяттинских школах: в актовый зал школы приводили вьетнамцев, одетых в одинаковые интернатовские клетчатые пальто и шапки-ушанки, и школьники показывали им концерт художественной самодеятельности.


В Тольятти прибыло около двух тысяч вьетнамцев. Из них только 200 – женщины.
Фото: блог Евгения Халилова, архив Тольяттинского Краеведческого музея


Возраст вьетнамских организованных трудовых мигрантов составлял 21-35 лет. Старшие из них, как я писал выше, все до единого (в том числе и женщины) были участниками последней войны между соседними азиатскими государствами. Интеграция новых трудовых ресурсов в наше общество происходила быстро. А с началом перестройки она и вовсе стала стремительной.

Вьетнамцы начали осваивать бурно растущий сектор
советской кооперации

Постепенно вьетнамские рабочие покидали наши предприятия и осваивали сектор начинавшей набирать обороты кооперации. Здесь они шили и продавали дешевые джинсовые куртки и брюки, а на заработанные деньги отправляли в свою страну… да проще перечислить – что они туда не отправляли.

Но молодых мужчин на чужой территории интересовал не только заработок. Историю, рассказанную ниже, я лично не застал, поскольку служил тогда в рядах Советской Армии, но милицейские протоколы донесли ее до нас в самых мелких и пикантных деталях.

Просмотров: 18288

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet