ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 146 885 человек, 1 660 612 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
56,59  нефть 49,47
€ 63,72  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Дефицит «налево» по-тольяттински
2. Комсомольско-профсоюзные дельцы
3. Преступление и наказание
4. Советский суд

Расследования

Изнасилование юной королевы красоты в Ульяновске на «вписке»:
Власти Чечни не дают в обиду своих воров «в законе»
18-килограммового инвалида Мамаева выпустили на волю: ...
Дело об убийстве самарского казака Еремеева: почему отменен ...
Расследование по махинациям с землей под автосалонами "Полада" ...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 56. Дети об НЛО: ...
Июльские стрельбы в барах Тольятти. Есть пострадавшие
Изгнать с позором



Криминальная история Тольятти

Дефицит «налево» по-тольяттински

Советский суд

Тем не менее правоохранителям все же удалось уличить Зайцева в получении им взятки от Отраднова в виде охотничьего ружья ИЖ-12, которое комсомольский работник впоследствии продал через комиссионный магазин за 120 рублей.

В ходе следствия приобретателя этой улики удалось установить, после чего из его квартиры купленное оружие и документы к нему были изъяты и приобщены к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. Так что в данном случае отпираться от факта мздоимства для Зайцева оказалось делом бесполезным.

Решением коллегии по уголовным делам Куйбышевского областного суда под председательством Елены Бурназовой в апреле 1971 года Владимир Берлин, Вячеслав Курапов и Виктор Курапов были признаны виновными в злоупотреблении служебным положении, а последний, как уже было сказано – также и в получении взятки. Но если Берлин и Курапов по приговору суда получили «всего лишь» по году исправительных работ с отчислением от заработка 20 процентов, то Зайцев за свою неумеренную страсть к охотничьему оружию отправился на четыре года в колонию усиленного режима.

Все подсудимые были признаны виновными

Что же касается «профсоюзных дельцов», то за участие в коммерческом посредничестве Анатолий Отраднов был приговорен к 3 реальным годам лишения свободы, а Евгений Елагин и Нина Макарова – соответственно к 1 и 3 годам, оба условно.

При этом суд решил не привлекать к уголовной ответственности за такие же деяния супругу Курапова «в связи с возмещением ею потерпевшим всей суммы нанесенного ущерба и наличием у нее несовершеннолетних детей». Материалы о спекулятивной деятельности Кураповой были переданы на рассмотрение товарищеского суда по месту жительства, который впоследствии вынес ей общественное порицание.

Валерий Ерофеев, «Историческая Самара» (http://историческая-самара.рф)

(При подготовке публикации использованы материалы уголовного дела № 2-39-1971 года из архива Самарского областного суда).

Просмотров: 7113

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1 2 3  4 
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet