ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 91 196 человек, 1 211 456 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-17°
главная новость Тольятти
66,5499  нефть 86,11
€ 75,5541  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Загадки гибели майора Мотыгина
3. Виталий Мотыгин
4. Семь лет колонии общего режима

Расследования

Завуч из Тольятти «прославилась» на всю страну, отхлестав по ...
Неофициальный Год экологии в Тольятти
«Воры в законе» ждут Таро и начала войны
Подробности дела потрошителей банков Самары
Пентхаус размером с два «Елисеевских» для семьи вице-мэра Москвы
Тольяттинца Шурыгина, убившего Юлию и Диану Зариповых, отдали ...
Не маньяк. В Тольятти зверски убили юную спортсменку
Судьбы, тиражи и заработки тольяттинских писателей: Деньги, ...
АЦ Тольятти_ВАЗ 2019



Криминальная история Тольятти

Загадки гибели майора Мотыгина

Загадки гибели майора Мотыгина

Трагическая история, произошедшая летом 2008 года с 34-летним начальником отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Центрального района Тольятти Виталием Мотыгиным, наделала немало шума. Что неудивительно, ведь при весьма загадочных обстоятельствах погиб один из самых перспективных милицейских начальников с блестящей служебной биографией.

Владимир Мотыгин являлся перспективным
милицейским начальником

О смерти правоохранителя, проживавшего в недавно купленной «трешке» на улице Баныкина, 56, и там же погибшего, стало известно от его супруги Екатерины вечером 15 июля. По первоначальным данным, она обнаружила окровавленное тело мужа, неподвижно лежащее у ванной комнаты. Когда на место примчались коллеги Виталия Мотыгина, Екатерина им сказала: «У него было много врагов».

Вокруг неподвижно лежащего тела валялись осколки разбившегося настенного зеркала. К сожалению, прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть Виталия, который скончался от кровопотери после ранения бедренной артерии...

Изначально стражи порядка не стали глубоко копать и квалифицировали случившееся как несчастный случай. Согласно данной версии начальник ОБПСПР ЦРУВД, поскользнувшись, случайно упал на острые осколки, которые перебили бедренную артерию на правой ноге. Это чрезвычайно опасная травма: кровь под большим давлением начинает буквально фонтанировать из раны, остановить ее очень сложно, и раненый может умереть буквально в течение двух-трех минут.

Вокруг валялись осколки разбившегося настенного зеркала

Однако спустя полтора месяца трагический инцидент получил неожиданное развитие.

Судебно-медицинские эксперты предположили, что смертельная рана, возможно, образовалась от удара ножом.

Исследовав характер рокового колото-резаного ранения, судебно-медицинские эксперты (их заключение поступило в следствие 27 августа – прим. ред.) предположили, что смертельная рана, возможно, образовалась от удара ножом. Тольяттинский следственный отдел при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Екатерине Мотыгиной предъявили обвинение, она была арестована.

Примерный семьянин, карьерист в хорошем смысле слова - так о правоохранителе отзывались на службе. Поэтому не удивительно, что арест супруги майора Мотыгина вызвал массу кривотолков.

Впрочем, многие из тех, кто хоть сколько-нибудь знал семью милиционера и насколько в ней все не просто, нисколько не удивились задержанию его жены. Более того, в неофициальных беседах они не без злорадства говорили: «Наконец-то справедливость восторжествовала...».

Погибший был карьеристом в хорошем смысле слова

И если судить по материалам уголовного дела и приговору суда, их подозрения имели почву.

Газета «Тольяттинское Обозрение» попыталась разобраться в обстоятельствах трагедии, и вот какая картина получилась. Семейная жизнь Мотыгиных была переполнена противоречиями и в трактовке различных сторон дает диаметрально противоположные отражения.

Все источники журналистов сходились в одном - при столь «экстремальном» характере отношений между Виталием и Екатериной Мотыгиными, когда стирается грань между любовью и ненавистью, следовало ждать беды.

Просмотров: 16391

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet