ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Как достали Амирбека Бисултанова
2. Банда Бисултановых
3. Версии убийства Бислутанова
4. Абдул Бисултанов

Расследования

Тольяттинский интернет-магазин оказался в центре скандала
Тольятти «минировали» из США?
Назван новый лидер преступного мира России
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 59. Великобритания. ...
Дело об убийстве тольяттинского предпринимателя Садчикова: ...
Массовые убийства в США: печальные рекорды
Меркушкин ушел. Что дальше?
Экс-мэр Тольятти Уткин - самый крупный чиновник-взяточник в ...



Криминальная история Тольятти

Как достали Амирбека Бисултанова

Абдул Бисултанов

Отметим, что гораздо чаще Амирбека в Тольятти «светился» его младший брат Абдул, так же прописанный в селе Мусорка.

Весной 2013 года правоохранители выдвинули претензии к 41-летнему Абдуле и нескольким его товарищам. Ему в вину были вменены умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст.112 УК РФ) и вымогательство в составе группы лиц с применением насилия (ч. 2 ст. 163 УК РФ). Около четырех месяцев Бисултанов-младший провел в СИЗО.

Абдул Бисултанов около четырех месяцев провел в СИЗО

Один из эпизодов дела был связан с избиением в апреле 2013 года в зале спортивной школы №11 «Бокс», расположенном в здании средней школы №84 (Тольятти, Автозаводский район), гражданина Киракосяна. Позднее следствие установило, что в данном правонарушении участвовали Абдул Бисултанов, его родственник Исрапил Бисултанов, а также Умар Осмаев и Шабан Гехаев. Среди телесных повреждений, диагностированных потерпевшему, был двухсторонний перелом нижней челюсти.

Кроме того, Абдулу Бисултанову вменили в вину, что 25 марта 2013 года он «в составе группы неустановленных лиц, действовавших по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья», находясь в офисе агентства недвижимости «Фиеста», что на улице Ленинградской, 46, неоднократно высказывал директору ООО «Архангел» Николаю Андриянову незаконные требования передачи денежных средств в сумме 700 тыс. рублей. Наводчицей на потерпевшего стала жительница Тольятти Вероника Дашкова, которая узнала, что Андриянов получил в кредит 2,5 млн. рублей.

Впрочем, уже на предварительном следствии объем обвинения стал стремительно сокращаться. Сначала с Бисултановых сняли обвинения в вымогательстве. По данному эпизоду обвиняемыми стали Умар Осмаев, Илья Тягун, Владимир Куницын, Вероника Лашкова и Игорь Шереметьев.

Затем из дела - уже на этапе рассмотрения в суде - исчез эпизод с избиением гражданина Мамедова летом 2012 года (в нем участвовали Осмаев и Тягун): по нему истек срок давности.

Потерпевший заявил, что все противоречия между ним
и подсудимыми заглажены

По информации газеты «Самарское обозрение», кульминацией судебного следствия стал момент, когда потерпевший Киракосян, которому на период разбирательств даже предоставляли госохрану, в суде заявил, что все противоречия между ним и подсудимыми заглажены, они примирились, кроме того, ему возмещен причиненный вред.

Cумма компенсации, выплаченная Киракосяну, составила 3 млн рублей.

По сведениям издания, сумма компенсации, выплаченная Киракосяну, составила 3 млн рублей. О том, что угроза жизни и здоровью Киракосяна отсутствует, заявил в суде и сотрудник правоохранительных органов, осуществлявший его охрану.

Приговор по делу был оглашен Центральным районным судом Тольятти 29 августа 2014 года. По эпизоду с избиением участники получили сроки от двух до трех лет условно, по эпизоду с вымогательством - от двух с половиной до четырех лет, но тоже условные.

Суд учел, что все подсудимые раскаялись в содеянном

Суд учел, что все подсудимые раскаялись в содеянном, попытались загладить вину и возместить вред. Кроме того, были учтены личности фигурантов: все они ранее не судимы, положительно характеризуются, некоторые участвовали в боевых действиях, у всех на воспитании находятся малолетние дети.

Пересмотр приговора состоялся 20 октября того же года в Самарском областном суде. Защита обвиняемых не согласилась с тем обстоятельством, что суд первой инстанции не учел в приговоре момент примирения с Киракосяном, на основании чего уголовное преследование участников данного эпизода можно было прекратить по нереабилитирующим основаниям.

В итоге коллегия областного суда, посовещавшись, изменила приговор. Бисултановым, Гехаеву и Осмаеву статьи обвинения переквалифицировали на более мягкие. Кроме того, уголовное преследование Бисултановых и Гехаева, в чьем обвинении этот эпизод был единственным, прекращено за примирением сторон.

Подготовлено по материалам интернет-изданий TLTgorod, «Лайф», «Росбалт», газеты «Самарское обозрение»

Просмотров: 16474

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1 2 3  4 
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet