ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Пуля в затылок
2. Как защищали убийцу
3. Что же там случилось, в тупике?
4. Последняя запятая

Расследования

Почему не строится дом ЖСК "Татищев-2" в Тольятти?
Шокирующее убийство новорожденной девочки в Тольятти
В Тольятти осужден сбытчик «спайса», «отмывший» более 2 млн руб
А может, вор и не должен сидеть в тюрьме...
Кому выгоден арест тольяттинского бойца Хазиахметова?
Опасно даже тронуть за коленку
Взрыв автобуса в Тольятти: прошло 10 лет
Ксения Собчак: от папиной дочки до кандидата в президенты
Рынок Ставр



Криминальная история Тольятти

Пуля в затылок

Что же там случилось, в тупике?

Михаил Атнишкин, студент юрфака СамГУ, 18 октября 1998 года пошел на подмогу своему приятелю. Тот попросил его присутствовать на выяснении отношений своих знакомых Шарова с Бузником, которые якобы не поделили музыкальные компакт-диски. Для моральной поддержки.

Предупредили Мишу, что Бузник ведет себя нагло и в тупик на улицу Матросова может прийти не один...

Так и случилось. Когда Атнишкин с товарищем появились в тупичке, никого еще было. Потом подъехали Шаров, за ним Бузник. И тот и другой со своими знакомыми. Человек двадцать насчитывалось. Подъехала «девятка», из нее вышел кто-то в штатском (как потом выяснилось, то был Петров) и двинулся к машине Бузника, чтобы поздороваться.

Михаил Атнишкин пошел на подмогу своему
приятелю

Из записи, сделанной во время судебного заседания:

Судья Комсомольского райсуда Лариса Заличева - свидетелю Бузнику: Вы ехали драться?

Бузник: Нет. Мы спокойно разговаривали с Антоном Шаровым. Группы «поддержки» стояли от нас метрах в 40-50. Наблюдали.

Судья: Зачем вы привлекли к этому мероприятию своего знакомого Петрова?

Бузник: Ну, так... Мы были знакомы с ним. Занимались музыкой. Я знал, что Петров работает в милиции. Сообщил ему о конфликте, для этого поехал к нему домой.

Судья: Петров вам посоветовал официально обратиться за помощью?

Бузник: Нет.

Судья: Выходит, вы все организовали?! Зачем вам нужна была помощь Петрова, ведь вы к нему обратились как к представителю власти? Цивилизованным путем почему не решили свой конфликт? Вы полагали, что он приедет с оружием? Почему вы не выяснили отношения один на один?

Бузник: Сказал тогда, не подумав… С Шаровым мы выясняли отношения, но компромисс найден не был. Поэтому был назначен день и час...

Судья: Когда вы увидели Каликанова?

Бузник: Затрудняюсь ответить...

Петров попросил поехать с ним, чтобы помочь одному молодцу
решить личные проблемы

Как же будущий убийца очутился в тупике возле лицея среди собравшихся на выяснение отношений?

18 октября Алексей Каликанов дежурил в Комсомольском РУВД. В семь вечера к нему в кабинет зашел Петров, у него был выходной. Узнав, что коллега вооружен, он попросил его поехать с ним, чтобы помочь одному молодцу решить личные проблемы.

Каликанов, оставив свой служебный пост, отправился вместе с Петровым на «девятке» в тупик возле лицея по улице Матросова.

Там представляться никому не стали. Начинало темнеть. Обеспокоенные скоплением ребят, боясь столкновения, кто-то из дежуривших в лицее позвонил в милицию. Подъехала патрульная машина.

Часть ребят, пришедших в тупик из группы поддержки Шарова, ушли. Остались Атнишкин, и его знакомые, Гурьянов и Красильников. Они ждали владельца музыкальных дисков, наблюдая со стороны за действиями подъехавших людей.

Организаторы «стрелки» пожали руки и готовы были разойтись

Петров подошел к подъехавшим патрульным и, представившись, сказал, что несет ответственность за ситуацию, что все в порядке, все тихо, после чего отпустил патрульную машину.

В это время Петров подошел к патрульным и, представившись, сказал, что несет ответственность за ситуацию, что все в порядке, все тихо, после чего отпустил патрульную машину.

Затем Петров направился к Атнишкину, Гурьянову и Красильникову. А Шаров с Бузиком уже выяснили отношения, пожали руки и готовы были разойтись по разным сторонам. Именно в этот момент к Петрову и «подкучковались бузиковцы».

Милиционер сбил с ног Шарова и стал пинать. Раздавались крики: «Руки из карманов! Прими упор лежа!!! Иначе всех перестреляем!»

Понимая, что люди в штатском ведут себя более чем агрессивно, «шаровские» стали пятиться. Атнишкин, как самый спокойный, и вовсе стал уходить, поднимаясь по ступенькам лестницы. Он и не видел, как за ним вплотную двигался сзади Каликанов с пистолетом.

«Ну че, погнали!?» - наотмашь дал он Михаила рукояткой пистолета по спине. Раздался выстрел. Пуля попала молодому человеку в затылок.

Просмотров: 11659

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1 2  3  4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet