ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+16°
главная новость Тольятти
64.6106  нефть 86.11
€ 72.3186  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. «Онега» и Соколов. Часть I
2. Черная пятница: кто вчера принес – сегодня застрелился
3. Судьба вкладов
4. Рынок инвестиций

Расследования

Почему чеченские охранники Делимханова не понесут наказания
Четыре «новых» убийства тольяттинского маньяка Рылькова
«Ювелирное» предотвращение падения крана на дом в Тольятти: ...
Самарский «лохотрон с Полевой» контролировало преступное ...
В Тольятти 10-летняя девочка похитила 3-летнюю: подробности
Роскошная жизнь русской супермошенницы Анна Делви
Зверское избиение тольяттинской модели в Таиланде: дело ...
В Тольятти чиновника Любавина отдали под суд за взятку
X RAY CROSS



Криминальная история Тольятти

«Онега» и Соколов. Часть I

«Онега» и Соколов. Часть I

Принцип домино

Весна 2008 года. Скандал вокруг рушащихся тольяттинских финансовых пирамид стремительно набирал обороты. Состояние тысяч тольяттинцев было близко к панике. В который раз.

С неимоверным грохотом рухнул питерский «Бизнес-клуб «РуБин». Сразу же сработал принцип домино

Случилось то, что должно было случиться и что уже в России происходило ранее. Похоронив под своими руинами деньги сотен тысяч вкладчиков в стране и за рубежом, с неимоверным грохотом рухнул питерский инвестиционный проект «Бизнес-клуб «РуБин» (инвестиции в строительство и недвижимость, доход в размере от 25 до 50% годовых).

Сразу же сработал принцип домино. По необъятным просторам России, от Калининграда до Владивостока, пошла волна паники, вкладчики подобных «РуБину» так называемых инвестиционных компаний, толпясь у захлопнувшихся дверей офисов, с ужасом осознают, что их вновь нагло «кинули».

В Тольятти, который так же относился к городу «непуганых идиотов», медным тазом накрылись несколько финансовых пирамид, самая крупная из них - «Онега».

И в Тольятти, который так же относился к городу «непуганых идиотов», медным тазом накрылись несколько финансовых пирамид, самая крупная из них - «Онега».

Казалось бы, печальный опыт финансовых пирамид девяностых годов прошлого века, таких как «Никольская», «Таис», «Тутти» и прочих , должен был приучить граждан к осторожности. Не тут-то было. Едва на финансовом рынке появляются ушлые игроки, сулящие быстро и, главное, без какого- либо напряжения, не слезая с дивана, «срубить капусты», как тольяттинцы выстраиваются к их офисам в длинные очереди и собственноручно, без каких- либо гарантий отдают немалые деньги.

Казалось бы, печальный опыт «Никольской», «Таис», «Тутти» и прочих должен был приучить граждан
к осторожности

Значительная часть населения по-прежнему не владеет азами правовой и финансовой грамотности. Среднестатистический тольяттинец пенсионного или предпенсионного возраста, который чаще всего оказывается обманутым, порой не раз и не два, до сих пор не имеет представления о том, что ставки по банковским депозитам напрямую отражают динамику развития экономики страны и любые обещания дохода значительно выше банковских ставок должны автоматически настораживать.

Финансовые пирамиды XXI века имеют не столь очевидные черты,
как было с МММ с его 1000% годовых

Или не желает знать об этом, продолжая наивно надеяться, что к вложенным в подозрительную контору деньгам чудесным образом прирастут нереальные проценты. Тут на первый план выходит банальная жадность - ведь «Онеги» и прочие «Волгастройкапиталы» обещают дать в несколько раз больше, чем банки!

И граждане мчатся галопом в эти самые банки за кредитами, продают ценное, заработанное многолетним трудом имущество, чтобы взять кредит и вбухать его в очередную пирамиду.

Конечно, финансовые пирамиды XXI века видоизменились и имеют не столь очевидные черты, как было, к примеру, с МММ с его 1000% годовых. Иногда известные, заработавшие репутацию фирмы ввязываются в сомнительную деятельность - печальным примером тому служит группа компаний «Онега». Поди тут разбери, кому можно доверять, а кому нельзя…

Просмотров: 12119

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet