ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. «Онега» и Соколов. Часть II
2. Как дурят тольяттинцев
3. Исчезновение Соколова
4. План кредиторов Х

Расследования

Король Сильвестр
Тольяттинский интернет-магазин оказался в центре скандала
Тольятти «минировали» из США?
Назван новый лидер преступного мира России
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 59. Великобритания. ...
Дело об убийстве тольяттинского предпринимателя Садчикова: ...
Массовые убийства в США: печальные рекорды
Меркушкин ушел. Что дальше?



Криминальная история Тольятти

«Онега» и Соколов. Часть II

Исчезновение Соколова

Информация о загадочном исчезновении президента «Онеги» довольно быстро вызвала широкий резонанс. Пропажа бизнесмена спровоцировала волну паники среди вкладчиков, в большинстве - пенсионеров и малообеспеченных тольяттинцев.

Люди толпами повалили в «Онегу», чтобы как можно быстрее вывести из нее капиталы.

Люди толпами повалили в «Онегу»

Однако из-за большого количества желающих вернуть деньги (а это как минимум десяток миллиардов рублей), компании пришлось приостановить выдачу вкладов, что только укрепило панические настроения.

По городу моментально распространился слух о том, что людей в очередной раз кинули. В городское УВД один за другим посыпались заявления от инвесторов «Онеги».

По городу моментально распространился слух о том, что людей в очередной раз кинули. В городское УВД один за другим посыпались заявления от инвесторов «Онеги». В скором времени ожидалось поступление 3000 таких жалоб.

События стали развиваться очень быстро. Поочередно, все компании «Онеги», в том числе головной офис, были опечатаны, в офисах произведена выемка всей финансовой документации.

Крах проекта «Бизнес-клуб «РуБин» имел общественный резонанс
в масштабах всей России

По одной из версий, массовый вывод капитала из «Онеги» начался до исчезновения президента ГК. Якобы паника была спровоцирована обрушением питерского инвестиционного проекта «Бизнес-клуб «РуБин», крах которого имел широкий общественный резонанс в масштабах всей России.

По плану питерского проекта, деньги якобы вкладывались в строительство и недвижимость на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также за границей. Вкладчикам «РуБина» был обещан доход в размере от 25 до 50% годовых.

18 февраля 2008 года руководители всех представительств «РуБина» (офисы компании расположены в 40 городах России и СНГ – прим.) исчезли. Ущерб, нанесенный мошенниками своим вкладчикам измерялся десятками миллиардов рублей, а количество пострадавших только в России превышало 100 тыс. человек.

Эта версия наталкивала представителей силового блока на мысль о том, что Михаил Соколов был похищен крупными вкладчиками, которым он попросту не смог вернуть деньги из-за большого количества аналогичных требований.

Как стало известно «ТО», якобы 10 марта в офис «Онеги» приходили двое мужчин в черных куртках, в возрасте 35-40 лет и требовали у бизнесмена крупную сумму денег, причем разговор велся на повышенных тонах.

Версия о тот, что похищение Соколова было связано с деятельностью
«МК в Тольятти», выглядела маловероятной

Эту версию косвенно подтвердила юрист, осуществлявшая консультационные услуги бухгалтерам и директорам компаний «Онеги»: «Появились слухи, что Михаил Соколов находится в Тольятти. Он якобы лежит в одной из больниц, с тяжелыми травмами, полученными в результате нападения».

Официально эту версию в следственном комитете не подтвердили.

Выдвигалась также версия, что похищение Соколова было связано с деятельностью газеты «Московский комсомолец» в Тольятти», совладельцем которого он является. Якобы в период выборной компании местная вкладка публиковала компрометирующие действующую власть материалы. Однако это предположение выглядело маловероятным.

Существовала третья, пожалуй, самая тривиальная, но в тоже время самая неприятная для вкладчиков версия, по которой Соколов исчез из города по собственной воле.

Дескать, президент «Онеги» махнул с деньгами куда-нибудь на Багамы

Дескать, после истории с «РуБином» президент «Онеги» упаковал все деньги в чемоданы и махнул куда-нибудь на Багамские острова или Испанию, подальше от обезумевших вкладчиков.

О судьбе Михаила Соколова ничего не известно и сейчас, спустя почти десять лет.

Обсуждался более «безобидный» вариант этой версии. Якобы Соколов скрылся лишь на время, для того, чтобы переждать панику, а значит спасти свою компанию от разорения.

Отметим, что о судьбе Михаила Соколова ничего не известно и сейчас, спустя почти десять лет…

Просмотров: 4800

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1 2  3  4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet