ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. «Онега» и Соколов. Часть II
2. Как дурят тольяттинцев
3. Исчезновение Соколова
4. План кредиторов Х

Расследования

Король Сильвестр
Тольяттинский интернет-магазин оказался в центре скандала
Тольятти «минировали» из США?
Назван новый лидер преступного мира России
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 59. Великобритания. ...
Дело об убийстве тольяттинского предпринимателя Садчикова: ...
Массовые убийства в США: печальные рекорды
Меркушкин ушел. Что дальше?



Криминальная история Тольятти

«Онега» и Соколов. Часть II

План кредиторов Х

Что и говорить, больно ударило обрушение финансовой пирамиды «Онеги» по кошелькам тольяттинцев. Однако просто так расставаться с деньгами обманутые в своих ожиданиях граждане были не согласны.

Еще на первых стихийных собраниях около офиса «Онеги» на улице Дзержинского стали формироваться инициативные группы граждан, которые намеревались бороться за возвращение своих вкладов.

Одним из инициаторов выступил Александр Симонов вместе со своей супругой. Они пострадали особенно сильно, видимо, поэтому теперь мозговым штурмом берут проблему. Пытаясь найти наименее болезненный выход из ситуации.

Александр Николаевич – инвалид-колясочник. Жить в многоквартирном районе ему трудно и неудобно. Поэтому они с супругой решили продать свою четырехкомнатную квартиру в хрущевке и купить дом в пригороде или частном секторе. Они нашли подходящий для себя вариант, заключили договор с продавцом и внесли аванс. Но когда пришла пора завершать сделку, оказалось, что цена дома выросла в два раза.

Одним из лидеров инициативной группы стал инвалид-колясочник Александр Симонов. Фото «Пресс-Волга»

В конечном итоге супруги продали квартиру, а вырученные деньги отнесли в «Онегу», надеясь покрыть свои издержки. Надо ли говорить, чем это все кончилось. Они остались и без квартиры, и без денег. Тем интенсивнее Симонов и его жена включились в борьбу за свои капиталы.

- Не все так безнадежно, - считал Александр Николаевич, - мы имеем четкий план, как надо действовать. Для начала мы хотим создать и зарегистрировать акционерное общество заимодавцев «Онеги». А потом прибрать весь их бизнес к рукам. Я понимаю, что не обойтись без многочисленных судов, но как их выиграть, я знаю. Теоретически.

Однако на практике все может оказаться значительно сложнее. Сейчас нам выгодно, что правоохранители опечатывают офисы компаний «Онеги», таким образом, они сохраняют наш бизнес. Все-таки я считаю, что «Онега» - это не чистая пирамида. Ведь у них есть и совершенно реальный бизнес. Например, несколько книжных магазинов. Это и деньги, и товар. А со временем мы можем добраться и до заграничных счетов фирмы, если капиталы уже туда переведены. Для регистрации АО, правда, тоже понадобятся деньги - около 100 тысяч рублей.

Но нас ведь много! Сейчас уже собралось более 600 человек единомышленников. А в дальнейшем за нами будет 2-3 тысячи. Наш план чисто экономический и не противоречит никакой другой деятельности.

Вкладчики распространили открытое обращение
к мэру Тольятти Анатолию Пушкову

Вкладчики так же распространили открытое обращение к мэру Тольятти Анатолию Пушкову: «Кредиторы ГК «Онега» просят мэра городского округа Тольятти определить меры по контролю бизнеса Соколова М.А., в данный момент безвестно отсутствующего с 12 марта 2008 года, и разработать совместно с кредиторами план по восстановлению платежеспособности должника - группы компаний «Онега».

Тем временем городские чиновники разрабатывали свой чисто административный план борьбы с финансовыми пирамидами. Руководитель аппарата мэрии Вадим Соколов сообщил прессе, что в городе создана «горячая» телефонная линия, где любой тольяттинец мог получить информацию о том, какой набор документов должны иметь компании, берущие займы у населения. Кроме того, операторы принимали информацию о подозрительных фирмах.

Подготовлено по материалам газеты «Тольяттинское обозрение», 2008-2009 гг.

Ирина Хавронич, Сергей Давыдов

Просмотров: 4799

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1 2 3  4 
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet