ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
58,94  нефть 64,49
€ 69,515  золото 1247,2
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. «Онега» и Соколов. Часть III
2. Полмиллиарда ущерба
3. Атака на приставов
4. Чтобы вернуть хоть что-то

Расследования

Тольяттинского экс-депутата Алешкина отдали под суд за ...
Бывший самарский полицейский, зарубивший своих родителей, ...
Украинский шпион Серж в Тольятти
«Особняк Плотницкого в Барвихе»: что будет с экс-главой ЛНР
Борьба Ирины Десятниченко
7 самых скандальных секс-вписок России
Леша-Солдат. Легендарный киллер 90-х стрелял без промаха и ...
Почему не строится дом ЖСК "Татищев-2" в Тольятти?



Криминальная история Тольятти

«Онега» и Соколов. Часть III

«Онега» и Соколов. Часть III

Материалы по теме:

«Онега» и Соколов. Часть I

«Онега» и Соколов. Часть II

Люди умирали

Здоровье парня ухудшалось катастрофически. И он умер…

Вскоре после обрушения финансовой пирамиды стало известно о смерти молодого человека, который лечился и поддерживал жизнь только благодаря процентам, которые поступали от займа в «Онеге».

Его немолодые родители вложили последние сбережения - 100 тысяч рублей - в вышеупомянутое ООО. В месяц они получали 4 тысячи рублей процентов. На эти деньги как раз и покупались дорогие лекарства. После событий «черной пятницы» 14 марта 2008 года, когда на офисной двери ООО «Онега» появилась зловещая надпись «Инвентаризация», деньги перестали поступать в эту семью.

Нет денег - нет лекарств. А без них здоровье 27-летнего парня ухудшалось катастрофически. И он умер. В медицинском заключении о причинах смерти написано: «острая сердечная недостаточность». Семья погибшего не имела денег, даже чтобы провести девятидневные поминки. На похороны пришлось занимать…

Семья погибшего не имела денег, даже чтобы провести поминки

Имелся, по крайней мере, еще один факт, когда, узнав о банкротстве Соколова, скончался вкладчик пенсионного возраста. Сердце не выдержало.

Как утверждала Ольга Комиссарова, которую избрали председателем инициативной группы заимодавцев «Онеги», подавляющее большинство людей, чуть ли не 90%, несли свои последние сбережения не для получения сверхприбылей, а просто чтобы выжить.

Пенсионеры, инвалиды, одинокие матери буквально молились на руководителя группы компаний Михаила Соколова, который помогал им получать дивиденды от сбережений.

На грань катастрофы разом отброшены не десятки - сотни, тысячи жизней людей, которые, не имея другой возможности справиться с финансовыми проблемами, доверились «Онеге».

Очень многие вкладывали в бизнес Соколова последние деньги

На грань катастрофы разом отброшены не десятки - сотни, тысячи жизней людей, которые, не имея другой возможности справиться с финансовыми проблемами, доверились «Онеге».

Например, последние 20 тысяч вложила в бизнес Соколова молодая женщина. Она мать-одиночка, находилась в декретном отпуске.

Со своих капиталов, а для нее эти тысячи действительно целое состояние, она получала 800 рублей процентов, на которые покупала просто питание для ребенка и одежду.

Потом ей стало не до памперсов. Впору было просто на паперть с протянутой рукой идти.

Другая трагедия. Один мужчина четыре года копил деньги на операцию на сердце в самарском кардиоцентре. Он вложил 180 тысяч рублей. Да еще его жена отнесла в «Онегу» 130 тысяч. Проценты они тратили на лечение, на постоянные поездки в Самару, на консультации, на подготовку к операции.

Все, кто постоянно нуждался в лечении, остались ни с чем

Как рассказывала Ольга Комиссарова, были среди заимодавцев 10-12 семей, в которых родители копили деньги на покупку жилья для взрослых детей.

Вкладывали примерно по 500-600 тысяч рублей. Даже проценты с них не снимались. Теперь ни малосемеек, которые они надеялись купить, ни денег.

Сколько человек покупали лекарства на проценты от вкладов в «Онегу», просто трудно подсчитать. Инсультники, гипертоники, диабетики - все, кто постоянно нуждался в лечении, остались ни с чем. И остатки здоровья стали стремительно покидать их. Но в справках о смерти обрушение финансовой пирамиды вряд ли было упомянуто...

Просмотров: 4782

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet