ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Жадная схема, или лагерный развод
2. Мама, я влип!
3. Сказки от оперов
4. Спросите Путина

Расследования

Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 62. Крымский аналог ...
Борца Суркова задержали и отпустили в Самаре: подробности
В Тольятти транссексуал получил срок за закладку наркотиков
Пациент №1. Откровения первого ВИЧ-инфицированного Самарской ...
Запутанное дело об убийстве тольяттинки Таисии Бушиной ...
Как Березовский покупал на ВАЗе свой первый автомобиль
Задержание высокопоставленных лиц ФСБ в Самаре: подробности, ...
«Вора в законе» №1 оформляют через Telegram



Криминальная история Тольятти

Жадная схема, или лагерный развод

Жадная схема, или лагерный развод

Уже давно никого не удивить так называемыми «телефонными» мошенничествами. Как выяснили местные журналисты, «ноу-хау» было завезено в наш город примерно десять лет назад.

Материал на эту тему, опубликованный в газете «Тольяттинское обозрение» в марте 2008 года, вызвал большой резонанс, так как на тот момент жители города и правоохранители обладали весьма скудной информацией о новом виде аферы. Сейчас существует масса инструкций, которые систематически доводятся до сведения населения, как не попасться на уловки мошенников. Тогда же еще толком никто не знал, как бороться с этим явлением.

Самое печальное, что жертвами мошенников становятся
пожилые люди

Однако до сих пор, судя по оперативным сводкам, находятся граждане, которым хватает одного телефонного звонка с сообщением о неких трагедиях, якобы произошедших с их близкими, чтобы потерять голову и беспрекословно выполнять указания звонящего.

Как правило, просьбы-требования очень просты и носят сугубо материальный характер: собрать компактные ценные вещи с деньгами и передать их «курьеру» (бросить в окно, положить в оговоренном месте и т.п.).

Самое печальное, что, как и в историях с многочисленными финансовыми пирамидами, жертвами мошенников чаще всего становились и становятся пожилые люди, наивные и доверчивые граждане «старой советской» закалки. Все они когда-то жили с уверенностью, что насчет жуликов волноваться не надо, ибо государство их защитит…

Давайте вспомним, как в Тольятти обстояли дела с «телефонными» мошенничествами, когда они только были придуманы.

Уголовники-аферисты «кидали» тольяттинцев… не выходя из зоны

За дерзкими телефонными аферами стояли осужденные,
отбывавшие наказание в колонии

Если верить оперативным данным правоохранителей, за дерзкими телефонными аферами, которые прокатились волной по Тольятти, стоит группа осужденных,отбывающих наказание в колонии общего режима ИК-16, что в микрорайоне Шлюзовом!

Кто бы мог подумать! Невероятно, но, если верить оперативным данным правоохранителей, за дерзкими телефонными аферами, которые в последние месяцы прокатились волной по Тольятти, стоит группа осужденных, в настоящий момент отбывающих наказание в колонии общего режима ИК-16, что в микрорайоне Шлюзовом!

По самым скромным подсчетам, около двадцати граждан практически добровольно расстались с солидными суммами, перекочевавшими в карманы «кидал» - уголовников и сообщников, помогавшим им на свободе.

Зачастую пострадавшими оказываются пожилые женщины, у которых имеются накопления на «черный» день.

Просмотров: 7337

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet