ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
64.2009  нефть 86.11
€ 70.6724  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Воры в законе Самарской области. Часть XIII. Последнее пристанище. Начало
2. Фарид Нижневартовский
3. Валера Цхалтубский
4. Валера Цхалтубский (продолжение)

Расследования

Тольяттинский хоккеист Кондратьев хотел открыть детскую школу, ...
Мертвая женщина в «Гранте» и прощальное сообщение
В Тольятти посчитали количество неверовских. Цифра впечатляет
В Самаре обезврежен охотник на девушек: первые подробности
Блогер Бомбер, водка и смерть экс-директора школы: подробности ...
Тольяттинский опер Валерий Фильчаков
Доказательства высадки «Летучего отряда Кадырова» в Норвегии ...
Близкие к единороссам спортсмены-кавказцы запугивали ...
АТВ_подарки



Криминальная история Тольятти

Воры в законе Самарской области. Часть XIII. Последнее пристанище. Начало

Воры в законе Самарской области. Часть XIII. Последнее пристанище. Начало

Материалы по теме:

Часть I. Часть II. Часть III. Часть IV. Часть V. Часть VI. Часть VII. Часть VIII. Часть IX. Часть X. Часть XI. Часть XII.

В бандитских хрониках нашлись упоминания около 30 «воров в законе», которые имели постоянное место жительство в Самарской области, либо вели здесь активную деятельность в постсоветский период.

В расчет не брались «законники», отбывавшие и отбывающие наказание в колониях нашего региона. Еще около 20 «коронованных» криминальных авторитетов вели свою деструктивную деятельность во времена СССР, начиная с 30-х годов.

Александр Реймер ныне сам хлебает тюремную баланду

К концу «нулевых» на территории Самарской губернии вообще не осталось преступных авторитетов, имеющих статус «вора в законе».

Александр Реймер, который ныне, как известно, сам хлебает тюремную баланду, заступив на пост начальника ГУВД по Самарской области, объявил войну местным «законникам».

Во многом в этом был «виноват» Александр Реймер, который ныне, как известно, сам хлебает тюремную баланду. Напомним, заступив на пост начальника регионального Главка в 2006 году, он объявил войну местным «законникам». В итоге все эти товарищи вынуждены были покинуть регион.

Исключение составил лишь
Анатолий Панфилов, он же
Толик Тольяттинский

Исключение составил лишь Анатолий Панфилов по кличке Толик (Толян) Тольяттинский 1983 года рождения, которого «короновали» в конце 2012 года, о чем свидетельствовал знаменитый дубайский прогон о коронации.

Узнав о новом статусе местного уголовника, правоохранители очень быстро задержали его с наркотиками, а у его охранника нашли еще и гранату. Когда Толик оказался под стражей, в СИЗО был отписан другой прогон - чтобы в качестве вора его не воспринимали.

Как недавно сообщил журналистам Константин Заруднев, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью областного ГУ МВД, сегодня «воров в законе» в регионе двое. Один - из Петербурга, второй - с Дальнего Востока. По выражению господина Заруднева, «они сюда пришли не своими ногами, а находятся в учреждениях ГУФСИН, отбывают наказание». Фамилии криминальных генералов названы не были.

По сведениям ИА «Прайм Крайм», около 10 «законников» скончались или были похоронены на территории региона - помимо тех, которые уже упоминались в сериале TLTgorod «Воры в законе Самарской области». О них сегодня и поговорим.

Алексей Индюков (Фара, Леня Калужский) жил и был похоронен в Тольятти. О нем уже говорили

Аракелянц Артем Степанович (Шрам Артем Красноводский).

16 апреля 1933 г. — 20 сентября 1994 г.

Родился в Краснодаре. В 1988 году находился в СИЗО-1 «Богатяновский централ» (Ростов-на-Дону). В феврале 1989 года прибыл в ЛИУ-2 (Омск), 1 мая 1989 года убыл из ЛИУ-2 в ИК-9 (Омск). 2 марта 1990 года освободился по отбытию срока из ИК-9.

Умер 20 сентября 1994 года в Тольятти. Похоронен на своей Родине – в Краснодаре.

Просмотров: 20340

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet