ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Похищение Виктора Попова
2. Две версии
3. Крупный скандал
4. Освобождение

Расследования

Арестантское уркаганское единство (А.У.Е.) в Похвистневе?
Разборки вокруг «Белозерок»: Директора упекли в колонию
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 62. Крымский аналог ...
Борца Суркова задержали и отпустили в Самаре: подробности
В Тольятти транссексуал получил срок за закладку наркотиков
Пациент №1. Откровения первого ВИЧ-инфицированного Самарской ...
Запутанное дело об убийстве тольяттинки Таисии Бушиной ...
Как Березовский покупал на ВАЗе свой первый автомобиль



Криминальная история Тольятти

Похищение Виктора Попова

Похищение Виктора Попова

Виктора Попова поджидали в подъезде дома
на Московском проспекте

26 июня 1999 года в Тольятти было совершено одного из самых громких похищений в криминальной истории города. Жертвой злоумышленников стал директор группы предприятий ЗАО «Полад» 40-летний Виктор Попов.

В тот день в 16 часов дня он приехал домой к своей знакомой, проживающей в доме № 23 на Московском проспекте, что в Автозаводском районе Тольятти.

Оставив свою белую «десятку» у подъезда, Попов поднялся на третий этаж.

Как потом рассказывали свидетели, на лестничной площадке на него набросились несколько молодых людей. Между директором и бандитами завязалась жестокая драка. Судя по лужам крови в подъезде, директор «Полада» оказал бандитам серьезное сопротивление.

Но силы были явно неравными, и нападавшие, скрутив Попова, потащили его к выходу из подъезда, недалеко от которого злоумышленников поджидала вазовская «пятерка». Силой затолкнув директора на заднее сиденье машины, нападавшие скрылись на ней в направлении Московского проспекта.

Свидетелями похищения стали сразу несколько человек, которые и вызвали милицию. Однако найти преступников «по горячим следам» правоохранительным органам так и не удалось.

«Полад» и родственники бизнесмена объявили солидное
вознаграждение за любую информацию о местонахождении
похищенного

«Полад» и родственники Попова объявили солидное вознаграждение за любую достоверную информацию о местонахождении похищенного.

«Полад» и родственники Попова объявили солидное вознаграждение за любую достоверную информацию о местонахождении похищенного.

Как обычно бывает в подобных случаях, при общении с прессой сотрудники правоохранительных органов сохраняли гордое молчание или же ограничивались примерно следующими заявлениями: «По факту похищения Виктора Попова прокуратура Автозаводского района возбудила уголовное дело. Ведется следствие. Конкретных подозреваемых пока нет…». Что способствовало появлению самых разнообразных слухов и предположений.

Большинство предприятий строили свою работу
по принципу «купи-продай»

Журналисты редакции «Тольяттинского обозрения» внимательно следили за ходом поисков директора «Полада» и озвучили две наиболее вероятные версии его похищения.

По убеждению многих, «Полад» образца 1999 года - серьезная фирма, занимается производством.

По убеждению многих, «Полад» образца 1999 года - серьезная фирма. Причем в то время, как большинство коммерческих предприятий нашей родины строили свою работу по принципу «купи-продай», «Полад» занимается производством. И Виктора Михайловича многие считают человеком в высшей степени достойным и порядочным. Но от тех или иных контактов с бандитами-паразитами преуспевающим бизнесменам в 90-х годах было не уйти.

Просмотров: 15915

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet