ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
66,4337  нефть 86,11
€ 75,389  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Самые громкие похищения Тольятти. Часть III. Похищение Евгения Казакова. ...
2. В железной клетке
3. Странное вымогательство
4. Месть с выгодой

Расследования

Как ловили тольяттинского «маньяка с ножом» Семенова
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 63. Русалки и прочие ...
Нападение маньяка на женщин в Тольятти: что известно на данный ...
Прямоугольные очки Гаика Ягутяна
За что арестовали тольяттинского банкира Вавилина: подробности
Тольяттинский бизнесмен Зиатдинов оказался в центре ...
Кто и как убил лидера самарской ОПГ Законова
Молодой отморозок на «Инфинити» убил инспектора ДПС в Самарской ...
АЦ Тольятти-ВАЗ



Криминальная история Тольятти

Самые громкие похищения Тольятти. Часть III. Похищение Евгения Казакова. Окончание

Самые громкие похищения Тольятти. Часть III. Похищение Евгения Казакова. Окончание

Материалы по теме:

Самые громкие похищения Тольятти. Часть I. Похищение Виктора Попова

Самые громкие похищения Тольятти. Часть II. Похищение Евгения Казакова. Начало

Расследование

25-летний сын топ-менеджера АВТОВАЗа, учредитель культурно-оздоровительного комплекса «Атлантида» Евгений Казаков исчез 26 мая 2005 года.

По словам свидетелей, злоумышленники насильно затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. История с похищений молодого человека завершилась счастливой развязкой. 31 мая он благополучно вернулся домой.

Расследование данного странного дела оказалось не менее интригующим, чем обстоятельства исчезновения Казакова.

Похищение без похитителей

Звонивший предложил заплатить за освобождение сына
миллион долларов

31 мая около восьми часов вечера неизвестный мужчина позвонил по домашнему телефону Галины Казаковой и предложил заплатить за освобождение сына миллион долларов.

Звонивший сообщил, что, если родственники согласятся передать выкуп, Евгений будет дома в этот же вечер. Преступник назначил передачу денег на утро следующего дня.

Похищенный действительно вернулся домой. Но уже через пару часов после телефонного разговора неизвестного с его матерью.

Согласно его сценарию, встреча сторон должна была состояться 1 июня около восьми часов утра возле природной пещеры у села Ширяево Ставропольского района.

Как говорилось выше, похищенный действительно вернулся домой. Но уже через пару часов после телефонного разговора неизвестного с его матерью.

Чтобы потерпевший никого не запомнил, ему надели на голову пакет

Неизвестные выбросили парня из машины возле села Санчелеево. Чтобы потерпевший никого не запомнил, по его собственным словам, ему надели на голову темный пакет. После освобождения Евгений поймал попутку и доехал до Тольятти.

Отметим, при изложении обстоятельств освобождения Казакова в СМИ, особенно в тех, которые находились далеко от Тольятти, возник сущий бардак.

В интернет со ссылкой на некие неназванные источники легко вбрасывалась информация, которая не соответствовала действительности.

К примеру: «Как сообщили ИТАР-ТАСС в УВД Тольятти, во вторник Евгений Казаков вышел на связь - он позвонил домой и передал требования похитителей о выплате крупного выкупа. После этого сотрудниками милиции и ФСБ была подготовлена и проведена спецоперация, в результате которой Евгений Казаков был освобожден».

В далеко находящихся от Тольятти СМИ возник сущий бардак

Или еще вот: «Когда милиционеры приехали в указанное похитителями место, оказалось, что проводить спецоперацию не надо - господин Казаков находился в машине, и с ним был всего один человек, которого и задержали по подозрению в похищении. Имя задержанного не разглашается. В УВД Тольятти уже сообщили, что сейчас он дает показания и уже полностью признал свою вину. Его сообщников мы через день-два также арестуем, сказали в милиции».

Просмотров: 13231

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet