ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
64.6106  нефть 86.11
€ 72.3186  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Самые громкие похищения Тольятти. Часть VI. Похищение Александра Душкова. ...
2. В Тольятти любят «рубить концы»: подозреваемые по громким делам пропадают без ...
3. Потенциальные фигуранты
4. Нет тела – нет дела

Расследования

Почему чеченские охранники Делимханова не понесут наказания
Четыре «новых» убийства тольяттинского маньяка Рылькова
«Ювелирное» предотвращение падения крана на дом в Тольятти: ...
Самарский «лохотрон с Полевой» контролировало преступное ...
В Тольятти 10-летняя девочка похитила 3-летнюю: подробности
Роскошная жизнь русской супермошенницы Анна Делви
Зверское избиение тольяттинской модели в Таиланде: дело ...
В Тольятти чиновника Любавина отдали под суд за взятку
X RAY CROSS



Криминальная история Тольятти

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VI. Похищение Александра Душкова. Часть III

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VI. Похищение Александра Душкова. Часть III

Материалы по теме:

Самые громкие похищения Тольятти. Часть I. Похищение Виктора Попова

Самые громкие похищения Тольятти. Часть II. Похищение Евгения Казакова. Начало

Самые громкие похищения Тольятти. Часть III. Похищение Евгения Казакова. Окончание

Самые громкие похищения Тольятти. Часть IV. Похищение Александра Душкова. Часть I

Самые громкие похищения Тольятти. Часть V. Похищение Александра Душкова. Часть II. Последний выход гендиректора ГК «Эковоз»

Казус. Сафронов побил полицейский «хвост»

В ходе отработки одной из версий пропажи Александра Душкова произошел неожиданный инцидент. В декабре 2012 года региональное СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении авторитетного тольяттинского предпринимателя Владимира Сафронова (для своих – Сафрон).

Владимир Сафронов (Сафрон), в версии следствия,
избил сотрудника полиции, осуществлявшего за ним
наружное наблюдение

По данным следствия, Сафронов попал под следствие после того, как вместе со своими охранниками избил сотрудника полиции, осуществлявшего за ним наружное наблюдение.

Как утверждают источники, хорошо знающие Сафронова, предприниматель близок к ряду авторитетных бизнесменов из Тольятти, в том числе к Сергею Неверову (Невер). Видимо, в связи с этим правоохранительные органы приняли решение начать за ним наружное наблюдение.

Заметив «хвост», Сафронов, по его версии, решил, что слежку организовали его конкуренты по бизнесу. Авторитет вместе со своим охранником вошел в подъезд и дождался, когда осуществлявший слежку человек войдет вслед за ним.

После этого оперативника, одетого в штатское, остановили и предложили объяснить цель его появления в подъезде дома предпринимателя. После того как удовлетворительных пояснений получено не было, агента начали сильно избивать.

Однако, по утверждению потерпевшего, в ходе избиения он якобы сообщил нападавшим, что является сотрудником полиции, и даже показал служебное удостоверение.

Однако, по утверждению потерпевшего, в ходе избиения он якобы сообщил нападавшим, что является сотрудником полиции, и даже показал служебное удостоверение.

Сафронова заключили под арест. Часть 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которую ему вменили, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Предприниматель решил, что слежку организовали конкуренты по бизнесу

Прим. TLTgorod.

2 апреля 2014 года за содеянное Сафронов был приговорен к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима. Его телохранителю Роману Масалимову в качестве наказания назначили 1 год и 6 месяцев колонии-поселения. В июне 2014 года приговор был значительно ужесточен апелляционной инстанцией Самарского областного суда: Сафронову – до пяти лет колонии, Масалимову - до трех с половиной лет колонии общего режима. Защита обоих подсудимых направила жалобу в ВС РФ, и та была внезапно удовлетворена и возвращена на рассмотрение президиума Самарского областного суда.

В июле 2015 года президиум под председательством Любови Дроздовой удовлетворил требования адвокатов и отменил апелляционное определение об ужесточении наказания.

Дело вернули на повторное апелляционное рассмотрение новым составом суда. Сафронов и Масалимов были освобождены из-под стражи, поскольку оба на тот момент уже отбыли сроки, назначенные им первым приговором.

Просмотров: 13024

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet