ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
65,9931  нефть 86,11
€ 74,9022  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Самые громкие похищения Тольятти. Часть VII. Похищение Александра Душкова. ...
2. Материнское горе
3. Прием в У МВД по г. Тольятти
4. «Предсмертное обращение»

Расследования

За что арестовали тольяттинского банкира Вавилина: подробности
Тольяттинский бизнесмен Зиатдинов оказался в центре ...
Кто и как убил лидера самарской ОПГ Законова
Молодой отморозок на «Инфинити» убил инспектора ДПС в Самарской ...
Приговор фигуранту дела о покушении на тольяттинского ...
«Вор в закон» Гули, уличенный в похищении тольяттинского ...
Когда «крыша» уже не та. В деле Сазонова-мл. появились теща, ...
В США его считали лидером русской мафии. Смерть Вагона в тюрьме ...
Crossfit



Криминальная история Тольятти

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VII. Похищение Александра Душкова. Часть IV

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VII. Похищение Александра Душкова. Часть IV

Материалы по теме:

Самые громкие похищения Тольятти. Часть I. Похищение Виктора Попова

Самые громкие похищения Тольятти. Часть II. Похищение Евгения Казакова. Начало

Самые громкие похищения Тольятти. Часть III. Похищение Евгения Казакова. Окончание

Самые громкие похищения Тольятти. Часть IV. Похищение Александра Душкова. Часть I

Самые громкие похищения Тольятти. Часть V. Похищение Александра Душкова. Часть II. Последний выход гендиректора ГК «Эковоз»

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VI. Похищение Александра Душкова. Часть III

Похищение Александра Душкова. Часть IV

Публикация в газете «Самарское обозрение», посвященная нюансам расследования исчезновения генерального директора ГК «Эковоз» Александра Душкова, больно задела руководителей областных правоохранительных структур.

Через два дня после ее выхода, 13 февраля 2013 года, в стенах ГУ МВД России по Самарской области прошла пресс-конференция с участием заместителя начальника Главка - начальника полиции генерал-майора Николая Турбовца и и. о. руководителя СУ СКР по Самарской области полковника юстиции Юрия Сливы.

Николай Турбовец: «Некоторые СМИ региона в погоне за сенсацией перешагивают морально-этические
границы»

В начале встречи Николай Турбовец сказал о том, что некоторые СМИ региона в погоне за сенсацией «перешагивают морально-этические границы, нарушают тайну следствия и вредят ходу расследования уголовного дела».

Трубовец - "с момента исчезновения Душкова проведено более 300 оперативных мероприятий, проведено 373 специально-технических мероприятия, проведён поквартирный обход и опрошено 1208 жильцов из 721 квартиры"

По словам Турбовца, с момента исчезновения Душкова до настоящего времени проведено более 300 оперативных мероприятий. Оперативно-поисковое дело, возбужденное по данному факту, включает в себя 51 том. Каждый том – 200-300 листов. Проведено 373 специально-технических мероприятия. Сотрудниками органов внутренних дел в течение двух-трех дней с момента исчезновения бизнесмена проведён поквартирный обход и опрошено 1208 жильцов из 721 квартиры.

«При этом мы возвращались к опросам несколько раз», - подчеркнул Турбовец.

Была проанализирована видеозапись, которую изъяли на второй день и которая каким-то образом (каким именно – выясняет следствие) «утекла» к журналистам. Проведена огромная работа по установлению и проверки автомашин и лиц, находящихся во дворе дома на пересечении проспекта Степана Разина и улицы Дзержинского.

Были отработаны более 11 тысяч абонентов сотовой связи

Проверено более 21 тысяч автомобилей, установлены билинги телефонов, которые работали на месте совершения преступления, отработаны более 11,5 тысяч абонентов сотовой связи, проведено 56 обысков.

Установлены четыре человека, которые находились в зоне охвата видеокамеры во дворе, где похитили Душкова. Эти свидетели допрошены. «Разумеется, фамилии людей мы называть не будем, в первую очередь – для их же безопасности, - сказал Турбовец. – Во-вторых, есть такое понятие как тайна следствия».

Сейчас сотрудниками полиции совместно с СУ СК России по Самарской области отрабатываются различные версии произошедшего. Первоначально их было выдвинуто 5. На момент проведения пресс-конференции их осталось 4. Одна из них связана с профессиональной деятельностью убитого.

Николай Турбовец так же остановился на информации «по человеку, которая там (в «СО» - прим. ред.), прозвучала». Напомним, авторы статьи о деле Душкова нашли много общего между фотороботом предполагаемого похитителя руководителя ГК «Эковоз» и снимком авторитетного тольяттинского бизнесмена Игоря Тырлышкина, застреленного15 января 2013 года.

Фамилия Игоря Тырлышкина всплыла после того,
как он был убит

Так же в публикации приводилась версия, что оба громких преступления могут быть связаны между собой. Данная версия касалась аспектов деятельности ОПГ Сергея Неверова (Невер).

«Фамилия этого человека (Тырлышкин – прим. TLTgorod) всплыла после того, как он был убит, - сказал Турбовец. - И его фотография, которая есть. Чисто с этической точки зрения – у убитого имеются родственники. На сегодняшний день я не знаю, как они отреагировали на публикацию.

В отношении этого человека у нас пока ничего нет. Если смотреть по видеозаписи, там крайне сложно что-то различить. Там виден полный человек, который чуть-чуть прихрамывает… Лица, естественно, не видно. Можете представить, сколько в Самарской области и в Тольятти людей с полной фигурой, чуть-чуть прихрамывающих.

И тут появляется его лицо для сравнения фотороботом. Теперь на любом опознании можно поставить крест. Я понимаю, что данной публикацией нас очень усиленно толкают к одной из версий. Для чего толкают – не знаю. Будем проверять, кому это так сильно понадобилось.

К сожалению, лицо, причастное к преступлению в отношении Душкова, не установлено до сих пор. Были подозреваемые, иногда мы даже внутренне были в ладоши, поздравляя себя с успешным раскрытием. Казалось, все сходится. Но проверяли этих людей – некоторые и не знали, что мы их проверяли - и убеждались в их невиновности».

Просмотров: 9583

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet