ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
67,9975  нефть 86,11
€ 76,7556  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Самые громкие похищения Тольятти. Часть VIII. Похищение и убийство Артура ...
2. И отверткой по глазам
3. Про удавов и кроликов
4. Выкупа не видать

Расследования

Тольяттинский бизнесмен Зиатдинов оказался в центре ...
Кто и как убил лидера самарской ОПГ Законова
Молодой отморозок на «Инфинити» убил инспектора ДПС в Самарской ...
Приговор фигуранту дела о покушении на тольяттинского ...
«Вор в закон» Гули, уличенный в похищении тольяттинского ...
Когда «крыша» уже не та. В деле Сазонова-мл. появились теща, ...
В США его считали лидером русской мафии. Смерть Вагона в тюрьме ...
Юбиляр генерал Романов: 23 года борьбы за жизнь
Crossfit



Криминальная история Тольятти

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VIII. Похищение и убийство Артура Арутюняна. Часть V

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VIII. Похищение и убийство Артура Арутюняна. Часть V

Материалы по теме:

Самые громкие похищения Тольятти. Часть I. Похищение Виктора Попова

Самые громкие похищения Тольятти. Часть II. Похищение Евгения Казакова. Начало

Самые громкие похищения Тольятти. Часть III. Похищение Евгения Казакова. Окончание

Самые громкие похищения Тольятти. Часть IV. Похищение Александра Душкова. Часть I

Самые громкие похищения Тольятти. Часть V. Похищение Александра Душкова. Часть II. Последний выход гендиректора ГК «Эковоз»

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VI. Похищение Александра Душкова. Часть III

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VII. Похищение Александра Душкова. Часть IV

«Сицилийская мафия. Похищение людей»

Эта книга была настольной у подозреваемого в похищении и убийстве Артура Арутюняна, совершенном в конце 2001 года.

Артур Арутюнян был похищен
и зверски убит в ноябре 2001 года

Дядя Артура Владислав Арутюнян, начальник департамента ЖКХ Автозаводского района Тольятти, от комментариев отказался. Но, несмотря на страшное горе, с журналистами согласились пообщаться самые близкие родственники Артура.

В доме Арутюнянов висит портрет их любимого и безвозвратно ушедшего сына, брата и внука. Горят две свечи…

- Мальчик у нас был золотой, самый лучший, - вспоминает сестра Артура. - Он был такой добрый, всегда улыбался, все его любили. Учился он в пединституте на детского психолога, детей он очень любил…

Сестра принесла два фотоальбома. В них не оказалось ни одной фотографии, где Артур был один. На этих снимках он всегда с кем то, любящий жизнь и людей.

- Один из этих зверей знал моего сына с самого детства, - говорит мама Артура. – Артур в тот день (23 ноября 2001 года – прим. TLTgorod) сидел дома, вдруг телефонный звонок. Трубку взяла я. Попросили сына. Он поговорил, потом стал одеваться. Я спросила: «Куда ты?», а он мне: «Меня Саша внизу ждет, чего-то от меня хочет. Я с ним на улице поговорю». Больше я своего сына не видела. Поздно вечером я стала волноваться. Он ведь всегда меня предупреждал, если собирался задерживаться. Я стала звонить ему на сотовый, а он не отвечал. Именно тогда я заподозрила неладное.

Александр Рогожин (Рыба) вызвал
знакомого из дома под невинным предлогом

После Арутюняны узнают, что двое подонков, среди которых, по версии следствия, был и знакомый Артура, учившийся с ним на одном факультете, 22-летний Александр Рогожин по кличке Рыба, вызвали из дома Артура под невинным предлогом. Мол, у них встреча с каким-то армянином, и нужен переводчик.

Это будут самые страшные выходные для семьи Артура. Даже после первого звонка с угрозами и требованием выкупа Арутюняны еще надеются увидеть своего мальчика живым…

Выманив парня из дома, похитители увезли его в поле где-то около леса села Ягодное, там забили палками, и, обезобразив лицо жертвы, закопали в снег. После этого отморозки стали звонить родителям Артура и требовать за него четыре миллиона рублей.

Это будут самые страшные выходные для семьи Артура. В первый же вечер встревоженная семья обращается за помощью к правоохранительным органам. Даже после первого звонка с угрозами и требованием выкупа Арутюняны еще надеются увидеть своего мальчика живым…

Затем отморозки стали звонить
родителям жертвы и требовать выкуп

Мама Артура: Все говорят про террористов, что они нелюди. А тут сами русские у них под боком зверствуют, почище боевиков. За что эти люди убили моего сына? Что плохого он им сделал? У одного из преступников благополучные родители-врачи. Вы сходите к ним! Спросите у них, как они такого сына вырастили, как они убийцу этого воспитали. Они лечат людей, а сын убивает… Мне рассказывали, что, после того, как он нашего Артура убил, пошел на дискотеку и там отплясывал.

Корр.: Кем хотел стать ваш сын после окончания учебы?

Мать: У него было свое дело - магазин. Отец начал, а он ему помогал. Это был наш семейный бизнес.

Корр.: У Артура была девушка?

Мать: Да. Она день и ночь слезами обливается…

Уже в воскресенье, 25 ноября, оперативники Автозаводского РУВД задержали троих лиц по подозрению в причастности к похищении Артура Арутюняна. Третьего – водителя по фамилии Воробьев, подвозившего похитителей и Арутюняна к месту убийства, пришлось отпустить. Он оказался ни при чем.

Были арестованы уже упомянутый Александр Рогожин и Алексей Кондратьев – 21-летний рабочий ВАЗа. Последний дал признательные показания, и через некоторое время был обнаружен труп. Рогожин же утверждал, что ничего не знает о преступлении.

25 ноября оперативники Автозаводского РУВД задержали подозреваемых

Мать Рогожина тоже была уверена, что он невиновен. Но вот любопытная деталь: незадолго до описываемых событий в Новом городе Тольятти был похищен студент того же ВУЗа, где учились Арутюнян с Рогожиным.

Мать Рогожина тоже была уверена, что он невиновен. Но вот любопытная деталь: незадолго до описываемых событий в Новом городе Тольятти был похищен студент того же ВУЗа, где учились Арутюнян с Рогожиным. Дальний родственник Рогожина. Журналистам удалось встретиться с жертвой того похищения.

Рассказывает Виктор Евдокимов (по его просьбе мы изменили фамилию):

-12 ноября, около девяти вечера, я, как обычно, ставил свою машину на ночную стоянку. Затем направился домой. Но тут меня остановили двое и, представившись милиционерами, обыскали, надели наручники и затолкали в машину. Я повиновался, потому как и подумать не мог, что это никакие не милиционеры. Пока мы ехали, мне удалось разглядеть, что везут меня совсем не в милицию, а куда-то за город.

На похищенного надели наручники

Приехали мы на какую-то дачу, где-то в районе Борковского шоссе. Всю ночь я просидел в бане, а рано утром меня посадили в машину, и мы поехали куда-то в промзону. Там встали неподалеку от складов «Югсервиса». Стояли долго. Приехала какая-то машина, один из моих похитителей сел в нее и уехал. А тот, который был за рулем, остался со мной. Вскоре он начал клевать носом, а потом и вовсе заснул. И тогда я решил бежать…

Но мои руки были в наручниках, да еще и застегнутых в обхват ноги. Первым делом я снял кроссовок и высвободил ногу. Потом я снял шапку, которая была натянута мне на лицо. И тут проснулся мой сторож. Было видно, что он сильно опешил. Возможно, это меня спасло.

Злоумышленник не мог долго бежать, так как получил в пах

Завязалась потасовка. Он отстегнул мне одну руку, решив привязать меня к дверной ручке. Я сопротивлялся. Он бил меня по голове, сломал мне нос. И все же я вырвался и побежал, как был - без шапки, в одном кроссовке. Мой соперник выскочил из машины и попытался несколько десятков метра бежать за мной. Но перед этим я очень сильно ударил его в пах, поэтому много он не пробежал.

Я каким-то образом пробрался на склад, начал звать на помощь. Слава богу, там были люди. Правда, сначала все с испугу разбежались, но потом все-таки кто-то вышел. Вызвали милицию. Уже потом кто-то из сторожей сказал милиции, что в окрестностях кружила белая «девятка». Очевидно, похититель надеялся, что найдет меня, что я далеко все равно не уйду.

Просмотров: 15630

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4
2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet