ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
65,814  нефть 86,11
€ 75,3241  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Самые громкие похищения Тольятти. Часть VIII. Похищение и убийство Артура ...
2. И отверткой по глазам
3. Про удавов и кроликов
4. Выкупа не видать

Расследования

Приговор фигуранту дела о покушении на тольяттинского ...
«Вор в закон» Гули, уличенный в похищении тольяттинского ...
Когда «крыша» уже не та. В деле Сазонова-мл. появились теща, ...
В США его считали лидером русской мафии. Смерть Вагона в тюрьме ...
Юбиляр генерал Романов: 23 года борьбы за жизнь
В Тольятти бизнесмен задушил жену, спрятал труп в термобудке ...
«Владимирский централ, Саша Северный». Кому Михаил Круг ...
Расстрел авторитета Бадри Шенгелии: подробности, версии



Криминальная история Тольятти

Самые громкие похищения Тольятти. Часть VIII. Похищение и убийство Артура Арутюняна. Часть V

Про удавов и кроликов

Выбор жертвы был отнюдь не случайным. С Арутюняном Рогожин подружился еще в школе. Потом они вместе учились в институте. Кроме того, молодые люди нередко отдыхали в общих компаниях.

Адвокаты называли Рогожина удавом для кролика Кондратьева

Рогожин не сомневался: товарищ полностью доверяет ему. Семейство Арутюнян довольно богато и влиятельно в Тольятти, поэтому Рогожин надеялся, что дружная армянская диаспора готова будет отдать последнее, чтобы выручить из беды одного из своих.

В сообщники Рогожин себе выбрал инфантильного и мягкотелого дружка-ровесника вазовца Алексея Кондратьева, который всегда шел у него на поводу. На суде его мама говорила: «В письме, которое сын мне прислал из следственного изолятора, он только и вспоминал о преступлении. Он писал, что тогда плохо понимал происходящее и все делал как будто под гипнозом».

Его адвокат так же не переставал напоминать суду, что взаимоотношения между Рогожиным и Кондратьевым строились не как у равноправных, а по принципу «удав и кролик».

Алексей, будучи психически полностью вменяемым человеком, прекрасно понимал, какое чудовищное злодеяние предлагает ему совершить «сицилиец», и все-таки шел с ним до конца.

Однако Алексей, будучи психически полностью вменяемым человеком, прекрасно понимал, какое чудовищное злодеяние предлагает ему совершить «сицилиец», и все-таки шел с ним до конца.

Бойня у Ягодного

В стенах суда Кондратьев попросил прощения у родителей Артура.

«Как тебя после такого можно простить?» - сквозь рыдания спросила мать убитого.

Убивать Арутюняна начали монтировкой

Они не планировали убивать заложника, по крайней мере, сразу же после похищения. Рассчитывали заключить пленника в каком-нибудь пустующем строении.

Даже присмотрели для этого стоявший на отшибе краснокирпичный недостроенный домик. Но он им не понадобился…

Вечером Рогожин позвонил Арутюняну с выгодным предложением: якобы за вознаграждение в двадцать тысяч рублей неким деловым людям немедленно требуется переводчик с азербайджанского (армянин в совершенстве не знал этот язык). Артур, не раздумывая, согласился.

Злоумышленники ждали его около дома в машине («шестеркой» управлял ничего не подозревавший о заговоре их знакомый Васильев. – прим. Ред.).

По дороге в Ягодное студент несколько раз спрашивал о том, куда его везут. Сидящий рядом с ним на заднем сиденье Рогожин похлопывал Артура по плечу, успокаивал: не волнуйся, сейчас приедем.

В окрестностях Ягодного машина остановилась. Когда Артур выходил из остановившегося автомобиля, Кондратьев нанес первый удар монтировкой по голове жертвы. Несколько секунд парень находился без сознания. В это время похитители в поисках денег и документов обшарили его одежду. Их добычей стал лишь сотовый телефон. Очнувшись, Артур пытался убежать, но его тут же догнали.

Преступники продолжали руками и ногами методично избивать жертву. Артур не мог понять, зачем они это делают, молил о пощаде, предлагая в обмен за свою жизнь пятьдесят тысяч рублей, но злодеи не слушали его.

Мать погибшего в зале суда не смогла сдержать рыданий

По словам «нежного» Кондратьева, «ему стало противно, поэтому он отвернулся». Расправу довершил Рогожин. И сделал он это жестоко, в духе своих кумиров сицилийцев.

Рогожин опасной бритвой перерезал Артуру горло и отверткой выколол глаза. Тело убитого негодяи бросили в поле, завалив ветками и жухлой травой.

Устав «обрабатывать» монтировкой Артура, который уже давно не оказывал никакого сопротивления, Рогожин опасной бритвой перерезал ему горло и отверткой выколол глаза. Тело убитого негодяи бросили в поле, завалив ветками и жухлой травой.

Сидевший за баранкой Васильев все это время лишь растерянно хлопал глазами. По делу он прошел как свидетель, ведь малодушие не попадает ни под одну статью Уголовного Кодекса.

Просмотров: 14991

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1 2  3  4
2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet