ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-4°
главная новость Тольятти
66,9227  нефть 86,11
€ 76,0777  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Оглавление

1. Похищение Вагифа Сафарова. Самые громкие похищения Тольятти. Часть XV
2. «Романтическая» история
3. «Хитроумная» операция
4. Обреченные на провал

Расследования

Как ловили тольяттинского «маньяка с ножом» Семенова
Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 63. Русалки и прочие ...
Нападение маньяка на женщин в Тольятти: что известно на данный ...
Прямоугольные очки Гаика Ягутяна
За что арестовали тольяттинского банкира Вавилина: подробности
Тольяттинский бизнесмен Зиатдинов оказался в центре ...
Кто и как убил лидера самарской ОПГ Законова
Молодой отморозок на «Инфинити» убил инспектора ДПС в Самарской ...
Crossfit



Криминальная история Тольятти

Похищение Вагифа Сафарова. Самые громкие похищения Тольятти. Часть XV

«Романтическая» история

Приговор похитителям Сафарова был вынесен Самарским областным судом в начале апреля 2002 года.

Феликс Подольский представил чуть ли не героем, который стал жертвой обстоятельств. Но никак не мог Клоп объяснить одну маленькую деталь: бессмысленное убийство похищенного Вагифа Сафарова.

Вообще-то кличка у Феликса Подольского, как говорят, была Клоп. Но он предпочитал, чтобы его звали Удав или хотя бы Дядя Федор. На суде он расписал эту очень некрасивую историю в романтических красках, старательно замазывая ими собственную глупость, алчность, жестокость и страх.

Себя он представил чуть ли не героем, который стал жертвой обстоятельств. Но никак не мог Клоп объяснить одну маленькую деталь: бессмысленное убийство похищенного Вагифа Сафарова.

Не могли этого объяснить и его подельники.

Комплексы могут толкнуть маленького человека на самые неожиданные поступки. Подольский, видимо, человек весьма закомплексованный. По крайней мере, его напыщенный рассказ на суде ничем иным, как комплексами, объяснить нельзя. Бедный Феликс так увлекся, что в упор не хотел замечать нелепиц в своей красивой истории.

Комплексы могут толкнуть маленького человека на самые
неожиданные поступки

Дима Большой, который держал в страхе весь город Тольятти, оборот финансовой империи которого достигал десятков миллионов долларов в год, был, по словам Клопа, его хорошим знакомым.

И однажды, этот самый Дима начал Клопу названивать и просить у него денег. «Крестный отец» тольяттинской мафии, позабыв про все свои супердоходы, автофирмы и разборки, носился с идеей расширения бизнеса Сафарова – предпринимателя из Центрального района. И так надоел Клопу Дима – звонит и звонит, просит и просит, - что маленький Феликс решил: ну, так и быть, дам я Сафарову несколько «штук» «зелеными», пусть только Рузляев этот от меня отвяжется.

А Дима словно сдурел. Он так сильно озаботился сафаровским бизнесом, что привлек еще и каких-то москвичей, таких крутых, что Клоп даже имена-то их произнести боится. Они дали Сафарову под личное поручительство Большого тридцать тысяч долларов, Феликс – четыре тысячи.

Дмитрий Рузляев (Дима Большой) якобы
сильно озаботился сафаровским бизнесом

А Сафаров нехорошим человеком оказался: после того как Рузляев трагически погиб от пуль киллеров, он стал тянуть с отдачей долга, и в конце концов стало ясно, что никаких денег от него не дождаться.

Из столицы рвались на разборки все из себя крутые москвичи, но Подольский пожалел Сафарова. Ведь столичные жители могли и дров наломать. А он, Подольский, решил сам разобраться и москвичам сказал: мол, не суйтесь, без вас проблему решим.

Видимо, сознавая то, что в одиночку ему со своей проблемой не справится, Подольский решил обратиться за помощью к приятелю.

О своей головной боли Феликс Подольский рассказал Асифу Наджафову, человеку также весьма «достойному», ранее судимому за грабеж и вымогательство. Наджафов посочувствовал Подольскому и подсказал очень взвешенное, мудрое, а главное, хитрое решение. Он предложил похитить Сафарова и спрятать в надежном месте, а затем потребовать выкуп с его брата. Маленький Феликс этот план горячо поддержал.

Асиф Наджафов - человек весьма «достойный»,
ранее судимый за грабеж и вымогательство

Старший следователь Автозаводской прокуратуры Владимир Чапала, который расследовал это дело на начальном этапе, относился к версии Клопа с недоверием. Он говорил, что Клоп в своем «романе», как минимум, приврал.

По крайней мере, на следствии Подольский ничего такого не рассказывал и «разродился» своей красивой историей только на суде. Видимо, чтобы судей очаровать.

Но, увы, иная версия мотивов похищения неизвестна.

Были у Подольского и другие сообщники. Ахмед Курбанов работал грузчиком в магазине и был настолько близким человеком в семье Сафаровых, что ему не составляло особого труда добыть о бизнесмене полную информацию. У него действительно были причины обижаться на Сафарова. Тот не давал денег на лечение его тяжело больной дочери.

Некто Умудов продал заговорщикам неисправный револьвер

За подробную информацию о Сафарове Подольский и Наджафов пообещали Курбанову деньги на лечение дочери. Недолго думая, Курбанов согласился на предательство.

Он рассказал все об образе жизни своего босса, обо всех его передвижениях, благосостоянии и так далее.

Некто Умудов продал заговорщикам самодельный неисправный револьвер и «Макаров». А сотрудник восьмого отдела милиции Октай Фарзалиев – милицейскую шапку и обойму с патронами.

Две машины, сотовый телефон и удостоверение внештатного сотрудника милиции Наджафов одолжил у знакомого врача, который ничего не знал о планах своего азербайджанского приятеля.

Две машины, сотовый телефон и удостоверение внештатного сотрудника милиции Наджафов одолжил у знакомого врача, который ничего не знал о планах своего азербайджанского приятеля. После того как сотрудники МО УБОП сообщили бедняге врачу, для чего Наджафову понадобилось удостоверение и телефон, жестоко подставленный доктор тяжело заболел и умер от инсульта еще до суда. Он очень переживал.

Еще бы! Ведь за несколько лет до этого от рук налетчиков погиб его сын, а теперь он сам, того не зная, посодействовал такому негодяю, как Наджафов.

Жестоко подставленный доктор умер от инсульта до суда

Помещение для содержания похитителей готов был предоставить бомж Алиев. Он жил на самовольно занятой даче какого-то своего знакомого, куда и предлагал привезти Сафарова.

Были и еще один сообщник – некто Мамедов. О нем мало что известно, кроме того, что он азербайджанец и принимал непосредственное участие в похищении и последующем убийстве коммерсанта.

Просмотров: 4735

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




1  2  3 4
2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet