ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
64.1213  нефть 86.11
€ 70.604  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

6/10/2019 12:02:00

(мнение) Как в Тольятти давили оппозицию, но не передавили


Сергей Ионов (слева) возглавлял штаб Навального в Тольятти

Сергей Ионов (слева) возглавлял штаб Навального в Тольятти

Либералы бьют тревогу. «Россия превращается в полицейское государство», – говорят они, имея в виду разрастающийся карательный механизм последних лет. Все сложнее провести оппозиционный митинг, все опаснее «оскорблять власть», срок можно получить даже «за репост». На первый взгляд, при таких рычагах воздействия в России вообще не должно остаться инакомыслящих. Однако они есть и даже оккупировали половину Думы Тольятти. Почему так получается, в "Понедельнике" рассуждает Александр Гремин. 
Два года назад, 17 августа 2017 года, начальник городского УМВД Хейрулла Ахмедханов на встрече с представителями тольяттинских национальных диаспор и духовенства озвучил пренеприятнейшее известие. По словам полковника, его ведомство располагает оперативной информацией, что «некоторые представители оппозиционного блока, работающие в Тольятти, хотят расшатать политическую ситуацию в городе». Участники встречи сошлись на том, что расшатывания ситуации ни в коем случае нельзя допустить. Через год, в сентябре 2018 года, половину мест в Думе Тольятти заняли коммунисты, и политическая ситуация в городе оказалась даже не расшатанной, а полностью демонтированной.
По итогам прошлогодних выборов был разбор полетов, со всеми обязательными стадиями «наказания невиновных и награждения непричастных». Ушел в отставку с поста главы местного отделения «Единой России» Николай Ренц. А вот про полицию на разборе даже и не вспомнили, никому и в голову не пришло связать работу ведомства с провальными результатами выборов.
В этом и кроется непонятное: по какой-то причине представители МВД по всей стране считают себя ответственными за политическую ситуацию, хотя по факту не имеют к ней ни малейшего отношения и уж точно не могут нести ответственность за ее «расшатывание». Полицейские меры регулирования популяции оппозиционеров при всей своей внешней суровости на деле не дают никакого эффекта.
Ну в самом деле: какое отношение имеет полиция к политической ситуации в России? Никакого. Ну почти никакого, в структуре МВД существует Центр по противодействию экстремизму, но экстремизм – это приверженность к крайним взглядам и методам (создание партизанских отрядов, захват заложников, подготовка к вооруженному восстанию). На экстремистов не тянут даже сторонники Алексея Навального (требовать допуска к участию в выборах, требовать честных выборов, требовать борьбы с коррупцией – это точно не экстремизм).
Живой пример. Вот Дума Тольятти оказалась захвачена коммунистами. Применены ли к кому-то в Центре «Э» дисциплинарные меры в этой связи? Кому-то отказали в премии? Кого-то предупредили о неполном служебном соответствии? Кто-то уволен? Да нет же, ничего подобного. А вот педиатр-инфекционист Николай Ренц взял на себя такую ответственность и ушел в отставку. Но разве у Ренца больше рычагов влияния на оппозицию, чем у Центра «Э»?
Получается нелепая ситуация. С одной стороны, тольяттинская полиция не в состоянии принять какие-либо действенные профилактические меры против оппозиции. С другой стороны, она не несет за это никакой ответственности. С третьей стороны, с полиции никто и не спрашивает за результаты выборов. Чем же там занимаются? В чем состоит суть работы наших доморощенных борцов с инакомыслием?
Старший оперуполномоченный по особо важным делам Центра «Э» майор Александр Теляков свой каждый рабочий день начинает с чтения постов тольяттинца Сергея Ионова. Об этом он сам заявил на суде, где господина Ионова судили за очередной репост.
Сергей Ионов работает электриком в ЖЭКе. Это молодой человек, которого, как и многих, возмущает разгул коррупции в стране, незавидные экономические показатели и лицемерие властей. В отличие от многих своих ровесников, электрик Ионов перешел от лайков к делу и пару лет назад возглавил в Тольятти штаб Алексея Навального. Он начал проводить митинги и раздавать листовки. С того момента он главный объект наблюдения Центра «Э». И с того момента Сергея Ионова бесчисленное количество раз привлекали к административной ответственности.
Все мы взрослые люди и понимаем, что Центр «Э» создан совсем для других задач. Силы и средства, которыми располагают оперативники центра, предназначены для матерых экстремистов, которые, например, обустраивают оружейные схроны. Уверены, в глубине души это понимает и майор Теляков. Ведь он не кто-нибудь, а старший оперуполномоченный по особо важным делам. Но занимается электриком Ионовым, каждое утро читает его посты в Facebook, возможно, слушает телефонные разговоры, а то и в засаде сидит, наружное наблюдение ведет.
И каков результат этой кропотливой работы? Половина Думы Тольятти – коммунисты. Они проводят пикеты и митинги с размахом, который даже не снился Сергею Ионову, костерят в хвост и в гриву руководителей власти всех уровней, расшатывают политическую обстановку десятками иных способов: газеты, листовки, видеоролики, посты в соцсетях. И что сделано Центром «Э» по этой части? Ничего.
Здоровые мужики ничего не производят, обладают гигантскими возможностями, которыми их наделил закон «Об оперативно-розыскной деятельности», выслуживают себе немалую пенсию, растут в званиях и должностях. К сожалению или к счастью, они всего лишь имитируют борьбу с оппозицией. Случайно у них так получается или сознательно? Кто они на самом деле: бездарные опера, место которых в охране на стоянке, или честные русские офицеры типа Штирлица, втайне симпатизирующие оппозиции?
Ответ на этот вопрос, видимо, должны искать в Кремле. Потому что дела есть, суды есть, сотрудников у МВД предостаточно, отчетность хорошая, а результатов нет, протестные настроения растут, число оппозиционеров в российской власти увеличивается в геометрической прогрессии, да и с рейтингом президента непонятно что. 
Фото: TLTgorod
Просмотров: 3711
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Анатолий Иванов Анатолий Иванов 6/10/ 6:13:00
Не согласен с Александром Греминым - расшатывание политической обстановки не должно быть объектом внимания Центра "Э", который должен заниматься борьбой с экстремизмом. Не согласен и с тем, что тольяттинские "коммунисты" расшатывают политическую обстановку, они даже в период принятия властью решения о повышении пенсионного возраста не смогли, а точнее не хотели, организовать массовых протестов. Но могу согласиться с тем, что некоторые сотрудники Центра "Э" могут симпатизировать оппозиции. Для уточнения - оппозицией считаю только сторонников Навального.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3451
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet