ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
62.5544  нефть 86.11
€ 69.8608  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Автолидер




Новости Тольятти

6/12/2019 9:05:00

(фото) В Тольятти автор романа сыграл в спектакле МДТ


Вячеслав Смильский и Григорий Береснев в спектакле «Эмигранты»

Вячеслав Смильский и Григорий Береснев в спектакле «Эмигранты»

В тольяттинском Молодежном драматическом театре вчера, 11 июня, состоялся показ внерепертуарной режиссерской и актерской работы – спектакль «Эмигранты» по пьесе Славомира Мрожека, режиссер Инна Галкина.
Любопытно, что это был побочный продукт другого проекта. Дело в том, что весной нынешнего года у актера Вячеслава Смильского, занятого в спектакле «Эмигранты», вышел из печати роман «Судьба» - фантастический приключенческий боевик, который автор писал почти 11 лет. Как стало известно TLTgorod, автор утверждает, что будет создано 7 таких книг – своего рода «миры Вячеслава Смильского». Если учитывать срок написания первого романа – то у автора довольно оптимистичные планы на будущее.
Роман «Судьба» был издан при поддержке Министерства культуры РФ и Союза российских писателей: существует программа поддержки молодых авторов в возрасте до 35 лет, и в Тольяттинской писательской организации было решено издать такую книгу – помимо других изданий, конечно.
У Вячеслава Смильского это не первый опыт: в 2015 оду у автора выходил сборник фантастических повестей и рассказов «Они совсем не страшные, детка!» (https://www.tltgorod.ru/news/?news=55952 ). Первая книга издана у Смильского под псевдонимом Чеслав Дарк. К нынешнему времени автор, пожалуй, созрел для публикаций под собственным именем.
При планировании презентацию новой книги было решено провести мероприятие в виде полноформатного спектакля. В «Эмигрантах» персонаж Вячеслава Смильского тоже пишет книгу, но, в отличие от реального автора, так и не дописывает ее.
В общих чертах содержание спектакля можно представить по названию: это универсальная тема, которая могла произойти в любой стране с представителями любого народа. Хотя здесь присутствуют незначительные приметы времени, но жесткой привязки к конкретному историческому периоду тоже нет. Это может быть середина-конец ХХ века. Это может быть и наше время.
Спектакль без антракта идет два часа. Партнер Вячеслава Смильского по сцене – актер тольяттинского МДТ Григорий Береснев. В пьесе их персонажи носят абстрактные имена ХХ и АА. Это история о том, что в погоне за мнимым благополучием человек становится рабом. Впрочем, это лишь одна из линий сюжета. Действие разворачивается в предновогоднюю ночь, мы видим диалог двух персонажей, оказавшихся волею судьбы в стесненных жизненных условиях. Один из персонажей – политэмигрант (Вячеслав Смильский), другой – экономический мигрант (Григорий Береснев). Здесь не происходит смены событий и места действия. С персонажами тут тоже негусто: лишь несколько раз на сцене бессловесно появляется некая сущность (может, ангел?) – герой, не предусмотренный в пьесе Мрожека. Это действующее лицо исполняет актриса Ольга Береснева. Тем не менее, при такой локальности происходящего – на сцене непрерывно идет интенсивный диалог, заставляющий зрителей не расслабляться и все два часа следить даже не за развитием событий – а за логическим построением хода беседы героев.
Этот спектакль режиссер Инна Галкина и актеры поставили в свободное от основной работы время. В этом, как правило, есть определенный риск, поскольку дальнейшая судьба готовой постановки может быть неопределенной. Тем не менее, после вчерашнего показа директор и художественный руководитель Молодежного драматического театра Владимир Коренной принял решение о включении спектакля «Эмигранты» в репертуар театра. Правда, это будет не двухчасовая версия без антракта, а одноактный спектакль протяженностью полтора часа. И, конечно, для спектакля будут изготовлены декорации и как-то видоизменятся костюмы героев.
Тем не менее, у зрителей есть последний шанс увидеть режиссерскую версию спектакля: 22 июня в 17.00 на сцене театра «Дилижанс» в рамках фестиваля «Премьера одной репетиции» спектакль «Эмигранты» будет показан публике в своем нынешнем виде.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod
Просмотров: 987
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3550
АТВ_декабрь



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet