ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
74.8569  нефть 86.11
€ 91.1458  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

6/27/2019 3:18:00

В Самарской области обезврежена банда наемников, покалечившая главу Роскомимущества по Москве


18+
Следственными органами расследуется уголовное дело по факту совершения нападения на руководителя Росимущества в Самарской области по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору».
Как следует из поступившего в TLTgorod сообщения СУ СК РФ по Самарской области, вечером 10 ноября 2018 года несколько человек проникли в жилой дом, расположенный в Красноярском районе, где причинили тяжкий вред здоровью мужчине 1969 года рождения. На момент совершения преступления потерпевший являлся врио руководителя Росимущества по Москве. Злоумышленники были в масках, что затрудняло их опознание потерпевшим и свидетелями, присутствующими в доме в момент нападения.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями было проверено более 2 тысяч владельцев автомашин и около 800 абонентов сотовой связи, которые находились в районе совершения преступления. И вот, 25 и 26 июня 2019 года были задержаны семеро местных жителей. Они подозреваются в причастности как к нескольким нападениям по найму в Самарской области.
Конкретно в нападении на руководителя Росимущества подозреваются Василий Грак, Павел Немов и Максим Фольц. Двое из них свою причастность к совершению преступления в качестве исполнителей подтверждают и дают признательные показания. По их словам, они получили за нападение в зависимости от роли каждого от 125 до 150 тысяч рублей. Телесные повреждения чиновнику наносили арматурами, дубинками и ножом.
Кроме того, задержан посредник в совершении указанного преступления – Андрей Филимошин, который свою причастность отрицает. Однако следствие полагает, что именно он выступал в роли посредника между заказчиком и исполнителями преступления и в том числе, передавал денежное вознаграждение исполнителям.
Основной версией совершенного преступления следствие считает профессиональную деятельность потерпевшего.
Кроме того, отмечается, что Василий Грак, Павел Немов, Максим Фольц, а также задержанные: Василий Немов, Валерий Сарибеков и Федор Колычев участвовали в подобных нападениях (не менее двух) на других жителей Самарской области по найму за денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого от 40 до 200 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.
По ходатайству следователя судом в отношение двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, решается вопрос об избрании меры пресечения другим.
Расследование всех уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
Просмотров: 3107
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3843
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet