ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

8/10/2019 1:50:00

(мнение) «Экошизы» против «адекватов» в Тольятти. Почему на Волге дохнут птицы и рыба?


В Тольятти на Волге дохнул птицы и рыбы

В Тольятти на Волге дохнул птицы и рыбы

18+

По наблюдениям TLTgorod, на фоне сообщений о якобы усилившемся загрязнении воздуха в Тольятти и воды в акватории города местные жители уже разделились на два непримиримых лагеря, по типу зоошиз и догхантеров. Одни, назовем их условно «экошизами», бью тревогу, они уверены, что ситуацию с экологией в городе иначе как катастрофой не назовешь. Их оппоненты, называющие себя «адекватами», утверждают – проблема искусственно раздувается, состояние экологии, конечно, не идеальное, но оно таковым никогда не было, и быть в городе автомобилей и крупным промпредприятий не может.      
Наглядным примером тому служат комментарии, оставленные под постом, размещенным в группе защитников экологии "Тольятти, дыши!". В пояснении к опубликованным фото говорится:  
«Катастрофическое состояние Волги. Птицы, поедая отравленную рыбу, начинают погибать».
Судя по всему, съемки были сделаны на Куйбышевском водохранилище в акватории Тольятти. В кадр попала не только мертвая птица, но и дохлая мелкая рыба, которой буквально завален берег.
Отметим, что многие комментаторы на паблике "Автостолица" отнеслись скептически к версии автора поста, утверждающего, что причиной гибели утки стало загрязнение экологии:
«Автор д*** набитая. Первый раз увидела труп утки и решила с вами поделиться»;
***
«Это не утка, а баклан, завезен в Самарскую луку и ест рыбу»;
***
«Я вчера видел мертвого голубя. Надо было тоже сфоткать и постик накатать»;
***
«Откуда информация, что птицы гибнут поедая рыбу? Сугубо ваши домыслы? Зачем их выставлять как факт?»
***
«Как вы все достали. Каждый год такая фигня»;
***
«Какое-то тупое нагнетание обстановки. Не требуют провести замеры вредных веществ в реке, не требуют разобраться в массовой гибели рыбы, а тупо несут отсебятину. Раньше считал их более адекватными»;
***
«Хоспади. Что делать? Куда звонить? Умер любимый таракан Кузька. Он тоже хотел дышать. Кто ответит за экоцид? Прошу анонимно».
***
«Грозы были. Может, молнией оглушило всю рыбу»;
***
«Что вообще за место? Откуда там горы рыбы? Откуда инфа, что птицы дохнут от поедания этой рыбы? Мгновенно птица не умрет, пройдет какое-то время и она по идее 10 раз должна улететь с места отравления, не?»
***
«Что-то автор поста поздно проснулся! Такая ситуация на побережье и на самой воде уже месяц как творится. Еще жара когда была, а сейчас последствия той жары может и еще чего-нибудь. А птицы дохлую рыбу не жрут, даже чайки брезгуют. Так что причина гибли птиц другая»; 
За автора снимков вступились те пользователи сети, которые уверены, что воздух и вода в Тольятти не соответствуют экологическим нормам:
«Вчера были на итальянском пляже. По всей береговой полосе лежит много мертвой рыбы! Умирают птицы от поедания рыбы или нет - это должны изучать люди, которые занимаются экологией. А то, что рыба гибнет - это уже никому не интересно. Как будто так и должно быть»;
***
«Страшно становится, когда читаешь такие комментарии. "А я дома посижу с детьми, да я на даче, ну, сдох и сдох". Ренц (Николай Ренц, политик, главный врач крупнейшей городской больницы №5 – прим. TLTgorod) заявлял, что в 2018 году в Тольятти 570 больных онко на 100 тысяч населения. В Челябинске 470. А им пофиг. Лишь бы поржать в инете. Так пусть дохнут, как эта рыба и птица. Они это заслужили!»
***
«Всё пытаются угорать над темой экологии, а ситуация становится всё катастрофичнее. И не только в Тольятти.
Я себя поймал на мысли, что ухудшение условий среды обитания россиян меня даже радует. Раз они не хотят (боятся) осмыслить масштабы российской трагедии, значит, они заслуживают дохлую фауну Волги, заслуживают массовой онкологии, больных и чахнущих на глазах детей. Желаю им дальше стоять в позе страуса»;
***
«Всё, началось! Годами и тысячелетиями люди гадили там, где живут и вот пришел апокалипсис. Сначала рыбы, потом птицы, затем звери и потом люди. Это начало конца, задумайтесь, что вы делаете с родной планетой, запасной планеты рядом нет!»
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 2205
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3422
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet