ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

10/1/2019 7:17:00

(мнение) По строительству развязки на М-5 возбудят уголовное дело? Единороссы Тольятти настаивают


Июль 2019 г., готовность развязки на М-5 в Тольятти - 68%

Июль 2019 г., готовность развязки на М-5 в Тольятти - 68%

30 сентября в тольяттинском отделении партии «Единая Россия» состоялось очередное заседание политического совета, на котором был рассмотрен вопрос о ходе строительства и сроках завершения работ по проекту «Транспортная развязка на 974-ом километре трассы М-5 «Урал» в районе Жигулевского моря и микрорайона Шлюзовой г.о. Тольятти».
Как сообщает пресс-центр местного отделения партии, данный вопрос был включён в повестку после того, как инициативная группа жителей обратила внимание на то, что на месте проведения строительства исчезли информационные щиты, сообщающие о сроках окончания работ - декабрь 2019 года.
Вот уже пятый год тольяттинцы вынуждены терпеть неудобства со строительством данной развязки. Общая стоимость проекта составляет около семи млрд рублей. Техническая готовность объекта – 68% (по состоянию на июль 2019 года).
Сейчас подрядная организация приступила к работам пролётов под ЛЭП. Линии электропередач по проекту должны быть передвинуты энергосетевыми компаниями. Однако, по информации, озвученной на политсовете представителем подрядчика, этого до сих пор не произошло.
Сложившаяся ситуация препятствует дальнейшему строительству и будущему функционированию моста. На месте строительства постоянно затруднено движение транспорта, автомобилисты объезжают пробки по внутриквартальным проездам на высокой скорости, создавая угрозу возникновения ДТП в жилой зоне. Уровень загрязнения воздуха от выхлопных газов в этом районе часто превышает норму в разы.
«Проект не должен был пройти госэкспертизу, если он предусматривает перенос высоковольтных сетей. Мы будем разбираться в этом вопросе. От местного отделения направим обращение в прокуратуру Самарской области относительно качества госэкспертизы и причин срока срывов работ, а по вопросу регулирования движения необходимо собрать рабочее совещание» - отметил секретарь местного отделения, депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк. 
На заседании политсовета Единой России в Тольятти

На заседании политсовета Единой России в Тольятти

Политсовет проголосовал за решение обратиться в прокуратуру с предложением о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц за препятствование в завершении строительства развязки в установленные сроки.
Отметим, что буквально вчера, 30 сентября, глава Тольятти Сергей Анташев подтвердил опасения горожан, заподозривших, что строительство развязки на М-5 затягивается на неопределенный срок.
«Они явно не успевают, - констатировал Сергей Александрович на аппаратном совещании. - На последнем совещании, которое проводил здесь министр, застройщик перенес завершение работ, если не ошибаюсь, на первый квартал следующего года. Сейчас у меня нет официальной информации на этот счет, в силу того, что есть проблемы по переносу электросетей и заправки. Все вопросы сняли, договоренности есть, но конкретную дату я вам сейчас не назову».
Напомним, строительство трехуровневой развязки в Тольятти идет с 2014 года. Заказчиком работ выступает подразделение Росавтодора - ФКУ «Поволжуправтодор», генеральным подрядчиком - АО «Волгомост».
Как ранее сообщал TLTgorod, в первой половине июля глава Росавтодора Андрей Костюк и начальник департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Григорий Волков провели выездное совещание на стройплощадке развязки.
«Андрей Костюк оценил качество выполняемых работ на 974-м километре трассы, при этом обратил внимание заказчика и подрядчика на необходимость соблюдения графика их производства», - подчеркивали тогда в отделе по связям с общественностью ФКУ "Поволжуправтодор".
Начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов докладывал, что техническая готовность объекта составляет порядка 68% и что (далее цитата из релиза Учреждения – прим. TLTgorod) «строительство транспортной развязки в Тольятти планируется завершить в конце 2019 года».
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 5502
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3493
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet