ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

KIA




Новости Тольятти

11/22/2019 9:00:00

(мнение) Кантор просит главу СПЧ защитить тольяттинского банкира Вавилина


Виталий Вавилин и Максим Кантор

Виталий Вавилин и Максим Кантор

Как ранее информировал TLTgorod, завершено расследование дела в отношении бывшего президента банка «Глобэкс» Виталия Вавилина, который обвиняется в растрате €12,1 млн. По версии Следственного комитета России, банкир в 2015 году выдал два заведомо невозвратных кредита компаниям, принадлежавшим на тот момент бывшему совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву и его жене Людмиле Ананьевой. Бывший тольяттинский банкир и меценат уже больше года находится в СИЗО.
Тем временем, друг Виталия Вавилина, известный российский писатель и художник Максим Кантор выступил с открытым письмом к новому главе Президентского совета по правам человека Валерию Фадееву. Кантор просит «защитить невиновного». Мы приводим полный тевст письма, размещенного в Фейсбуке.
Валерию Александровичу Фадееву, главе Президентского Совета по Правам Человека от Максима Кантора, писателя и художника.
Глубокоуважаемый Валерий! В память о наших встречах и беседах, всегда содержательных и доброжелательных, решил обратиться к Вам - не просто как к доброму знакомому, но как к человеку, занимающему ответственный пост в Российской Федерации. Надеюсь, это письмо каким-то образом станет Вам известно: у нас много общих знакомых, и возможно кто-то из них возьмет на себя труд передать Вам это письмо.
Обращение мое оправдано тем, что Виталий Вавилин - о котором пойдет речь - собственно говоря, и познакомил нас. Более того, я отлично знаю, что, как человек неравнодушный, в самые первые дни, после того, как Виталия Вавилина арестовали по ложному обвинению - Вы выступили его поручителем. Это был прекрасный поступок. Все друзья Виталия Вавилина, и я в их числе, глубоко Вам благодарны.
К сожалению, Ваше поручительство не помогло. Вы знаете, что Виталий уже больше года находится в тюрьме.
Мало того, что Вавилин невиновен, ему отказано даже в условиях содержания под домашним арестом во время следствия. Недавно ему продлили срок содержания в СИЗО, несмотря на то, что предельным сроком содержания под стражей до суда, насколько известно, является год.
Я ни секунды не сомневаюсь, дорогой Валерий, что Ваш сегодняшний пост поможет Вам в благородном деле защиты невиновного. Отлично понимаю, что Вы бы вступились за любого невинного, и неважно, что Виталий Владимирович Ваш друг.
Поскольку Виталий Вавилин не только Ваш, но и мой друг тоже, - настоящим письмом я выражаю солидарность с Вашими усилиями по установлению справедливости и предлагаю свою помощь - в чем бы таковая ни заключалась, на Ваше усмотрение.
Знаю Виталия Вавилина как человека исключительной порядочности и ни секунды не сомневаюсь, что расследование будет объективно, что Виталий не станет жертвой интриги, что справедливость восторжествует.
Ваш, с неизменным уважением, Максим Кантор, 21 ноября 2019.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2441
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3540
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet