ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
66.9909  нефть 86.11
€ 73.7235  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Citilink




Новости Тольятти

2/10/2020 5:50:00

В Тольятти неверовские отжимают имущество друг у друга


Владимир Сафронов сидел за избиение оперативника

Владимир Сафронов сидел за избиение оперативника

В непростую ситуацию попали родственники авторитетного тольяттинского предпринимателя Владимира Сафронова (для своих Сафрон) – одного из доверенных лиц находящегося в бегах лидера ОПГ Сергея Неверова (Невер). Если верить источнику TLTgorod, знакомого с ситуацией, один из ближайших друзей Сафрона, воспользовавшись нахождением последнего за решеткой, решил отжать кое-какую недвижимость, которая записана на его родню. Цена вопроса – более 3,5 миллионов рублей. Что любопытно, за самим Владимиром Юрьевичем водится точно такой же грешок.
Как ранее сообщал TLTgorod, 13 апреля 2018 года Автозаводский районный суд по ходатайству следователя заключил Сафронова под стражу вместе с его единомышленником, представителем "старой гвардии" неверовских Игорем Романовым (Космос). Обоим вменена часть 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере». Объектом преступления является имущество фирмы «Автоградтранс» (ремонтные работы по муниципальных контрактам), директор которой Сергей Ожегов в конце 2017 года был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима за пособничество в громком убийстве оперуполномоченного «убойного» отдела УВД г. Тольятти Дмитрия Кручинкина. Как установил суд, 13 января 2003 года именно Ожегов увозил на автомобиле с места преступления киллера, руководителя силового блока неверовской ОПГ Сергея Агеева (Аким).
Сафрон и Космос до сих пор находятся под стражей, суд над ними растянулся на неопределенное время. В случае доказательства вины обоим светит серьезный срок лишения свободы. По всей видимости, фактом изоляции от общества Сафронова решил воспользоваться Роман Масалимов – тот самый друг, соратник, сообщник, который несколько лет назад вместе с Сафроном был осужден за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Напомним, 20 декабря 2012 года неверовские братки избили оперативника из наружного наблюдения, который рискнул к ним приблизиться на расстояние вытянутой руки. Роман Масалимов боксер, двухметровый Владимир Сафронов тоже наделен недюжинной физической силой. Как нетрудно догадаться, оперу пришлось весьма несладко, когда его угораздило столкнуться с ними лицом к лицу в одном из подъездов дома №17 по улице 40-летия Победы.
Отсидев назначенное судом, Сафронов на воле пережил покушение, а затем попался на афере с имуществом, принадлежавшим другому неверовскому тертому калачу. И тут в поле зрения его родственников нарисовался Масалимов, тоже свое отсидевший. Он добился с ними встречи, результаты которой впоследствии будут отражены в заявлении, направленном в полицию. 
Технику фирмы Сергея Ожегова отжали его соратники, неверовские

Технику фирмы Сергея Ожегова отжали его соратники, неверовские

Если верить жалобе родственников Сафронова, в январе 2019 года Роман сообщил им, что в связи с задержанием Сафрона их недвижимость – долю в магазине, расположенном в ТЦ «Каретный двор» на улице Тополиной – могут в любой момент арестовать правоохранители, либо жестко отжать конкуренты. И что защитить эту долю способен только он, друг и соратник Роман Масалимов.
«Для спасения недвижимости, сказал он, необходимо срочно формально оформить ее на него. Масалимов долгое время был вхож в нашу семью, поэтому его информация не вызвала подозрений, - жалуется правоохранителям заявитель, родственник Сафрона. – Доверившись ему, я пописал напечатанный им договор купли-продажи доли. Также мною была написана под его диктовку расписка в получении денег на сумму 3.660.000 рублей. На мой вопрос, зачем нужна расписка, он пояснил, что это всего лишь формальность, которую он не предусмотрел, составляя договор».
На следующий день после подписания договора и получения расписки Масалимов объявился вновь, дерганый и раздраженный. Он сообщил родственнику Сафрона, что, оказывается, по новому закону для регистрации сделки требуется согласие второго владельца доли в магазине (кто это, наш источник предпочел не уточнять – прим. TLTgorod). Второму владельцу, продолжал Роман, надо сказать, что доля якобы уже продана, а вырученные деньги розданы за долги.
«Тогда я понял: Масалимов решил меня обмануть, - негодует заявитель. – Я позвонил Роману и попросил отдать мне подписанные документы. Он ответил, что документы не отдаст, потребовав либо дооформить сделку у нотариуса, либо отдать ему деньги, указанные в расписке. Я ему ответил – ты мошенник! Ведь я не получал никаких денег по липовой расписке. Он ответил, что тогда заберет недвижимость через суд».
И действительно, в июне 2019 года Масалимов на полном серьезе обратился в гражданский суд Автозаводского района с требованием о признании за ним права собственности на часть магазина в «Каретном дворе». Однако его энтузиазм не был по достоинству оценен служителями Фемиды. Суд отказал истцу в удовлетворении требований. Но друг Сафронова (теперь наверняка уже бывший) на этом не успокоился. В ноябре он подал в тот же суд иск о взыскании с родственника Сафрона суммы, указанной в расписке. Данное дело пока не рассматривалось. Заявление на Масалимова в полицию находится в стадии проверки, так что пока остается только гадать, как в дальнейшем будут развиваться события.
Автор: Редакция TLTgorod   
Материалы по теме:

Просмотров: 4992
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3636
LADA_feb2020



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet