ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/11/2020 4:57:00

(видео) 10 неизвестных историй о войне расскажут в Тольятти. История первая


В год 75-летия Победы в Тольятти авторы проекта «Уникальная глубинка. Неизвестная Россия» решили рассказать своим читателям и зрителям десять историй о Великой Отечественной войне. Как стало известно TLTgorod, истории отобраны таким образом, чтобы подчеркнуть роль простого человека в событиях тех лет. Кроме того, сюжеты не являются известными для широкого круга читателей или зрителей.

Цикл «10 историй про войну» начинается с рассказа о солдатском котелке, найденном на дне Керченского пролива, рассказал один из авторов «Уникальной глубинки», блогер Федор Быстров. Поисковики тольяттинского клуба «Эпрон» несколько лет назад во время поисковой экспедиции в Крыму обнаружили затонувшее судно. Как стало известно позже, обнаруженный тольяттинцами десантный катер затонул в декабре 1943 года во время операции по освобождению Крыма в Керченском проливе. Среди немногочисленных находок был и солдатский котелок, с многочисленными повреждениями от осколков. Он привлек внимание поисковиков остатками муки на стенках.
После обработки внешней стороны котелка поисковики обнаружили две фамилии, нацарапанные иголкой и ножом. У такого предмета не может быть двух хозяев. Оба бойца погибли во время десантирования. Эту историю авторам проекта рассказал руководитель клуба «Эпрон» Станислав Долгов.
«Каждый год, перед Днем Победы, появляется много номеров с песнями, танцами и стихами военных лет. Мы решили отойти от этой «традиции» и рассказать десять неизвестных историй о второй Мировой войне. Поющих и пляшущих много, это порой надоедает. Мы стараемся рассказывать наши истории понятно для подрастающего поколения, не утомляя временем сюжета и известными песнями. К примеру, к первому сюжету о солдатском котелке мы взяли песню Булата Окуджавы в исполнении Юрия Шевчука «Старая военная».
По словам Федора Быстрова, все десять историй будут размещены на канале «Уникальной глубинки» в youtube. Среди сюжетов — свидетельства очевидцев событий военных лет, а также результаты работы поисковиков.
Для справки:
Проект «Уникальная глубинка. Неизвестная Россия» создан двумя тольяттинцами в 2012 году. Федор Быстров и Юрий Петров побывали в более чем тридцати регионах страны, где посетили более 100 сел, поселков и городов, рассказывая о жизни в глубинке. За 8 лет существования проекта авторы объездили вдоль и поперек практически всю Самарскую область, побывали в Карелии, на Ямале, в Иркутской и Новгородской областях, Татарстане и Приморском крае. В своих сюжетах тольяттинцы рассказывают о людях, архитектуре, дорогах и национальной кухне регионов России.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 6985
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3728
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet