ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/14/2020 1:13:00

(мнение) Смерть, которой могло не быть


Власти Тольятти проигнорировали общественное мнение

Власти Тольятти проигнорировали общественное мнение

«12 мая 2020 года произошло страшное событие - был сбит человек. Мужчина ехал по ночному городу на велосипеде, между Комсомольским и Центральным районами. Он выехал на левую полосу движения, чтобы (в нарушение правил дорожного движения) съехать с ул. Матросовой на ул. Диагональную и был сбит автомобилем. Насмерть», - пишет в Фейсбуке известная велоактивистка Наталья Козловская.
- А знаете что еще страшно? Параллельно этой улице идет заброшенная велодорожка, неосвещенная и разбитая, которую велосообщество просило отремонтировать с 2013 года. Администрация города 6 лет игнорировала просьбы привести дорожку в порядок и сделать безопасную связку между районами города. Вместо ремонта асфальта и установки фонарей деньги потрачены на гранитные Аллеи Памяти напротив городского парламента, Итальянский сквер и прочие странные объекты.
В 2019 году на сайте администрации ремонт этой велодорожки вышел в лидеры опроса общественного мнения, в который раз подтвердив свою значимость для города. Но вместо этого проекта в бюджет внесено... благоустройство Центральной площади (идея была убрать плитку и закатать всё в асфальт). И 12 мая 2020 года человек погиб на дороге, потому что благоустраивать Центральную площадь выгоднее, чем строить безопасную велопешеходную дорожку между районами. Этой смерти могло не быть.
Людям свойственно совершать ошибки: превышать скорость, забывать включать поворотники, не спешиваться на зебре, выскакивать на красный... Городская среда должна максимально предотвращать эти ошибки. Для этого существуют дорожные развязки, мосты, светофоры, лежачие полицейские, отделенные от дороги тротуары. Велодорожки - это средство спасти жизнь неопытных, юных или пожилых велосипедистов от смертельных ошибок.
Только почему-то администрация города Тольятти строит имиджевые, а не жизненно-важные объекты. Красит ногти на ноге, которая требует хирургической операции, и думает: "И так сойдет. Объедут по лесу". А вот этот немолодой человек на старом велосипеде не объехал.
Друзья, мы подготовим запрос в различные органы власти по поводу отсутствия ремонта и реконструкции велодорожки и попросим вас присоединиться к нашему запросу, отправив электронные заявления.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 4432
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3692
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet