ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
74.2529  нефть 86.11
€ 90.2618  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/19/2020 10:42:00

Тольяттинского судью Ежова отпустили из-под домашнего ареста


Нешуточные страсти разгорелись вчера, 18 мая, в Самарском областном суде: решалась судьба не простого человека, подозреваемого в коррупции, и даже не чиновника – а бывшего судьи. В марте этого года следователи просили суд отправить Ивана Ежова под домашний арест, и решение было вынесено в их пользу. Сам судья и его адвокаты с таким поворотом дел не согласились и дошли до кассационной инстанции. Тут весы правосудия склонились в их пользу.
Как напоминает КП-Самара, Иван Ежов работал в Автозаводском районном суде Тольятти, в марте 2019 года к нему заявились сотрудники УФСБ России по Самарской области, разгорелся скандал: поползли слухи, что судью задержали при получении взятки.
Иван Ежов продолжил работать, просто через какое-то время перестал рассматривать уголовные дела и «переквалифицировался» на административные. А в сентябре 2019 года подал в отставку. На тот момент вопрос о том, будет ли возбуждено в отношении него, решалось на высшем уровне – в Москве.
В феврале 2020 года в отношении Ивана Ежова все же официально возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки», разбираться в том, что и как произошло, доверили самарским следователям.
По предварительным данным, все проблемы начались с уголовного дела о вымогательстве, которое рассматривал подозреваемый. К нему обратился знакомый – силовики говорят, этот человек просил судью о том, чтобы он рассудил не предвзято и вынес объективное решение.
- А судья решил воспользоваться этим для личного обогащения, - говорят в региональном Следственном комитете. – Он сообщил своему знакомому о том, что изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство и освободил от уголовной ответственности подсудимого, ограничившись судебным штрафом. В качестве благодарности судья просил передать ему один миллион рублей.
Дальше все пошло не по плану: недавний подсудимый обратился в ФСБ, его сопровождал тот самый знакомый, который когда-то просил справедливого суда. Силовики решили провести оперативный эксперимент, и судье передали часть взятки, вот только из 550 тысяч рублей, которые он взял, 305 оказались муляжом. Как только внушительная пачка денег перекочевала из одних рук в другие, появились ФСБшники.
Самарские следователи беспокоились, что, оставшись на свободе, Иван Ежов может как-то повлиять на сбор улик и свидетельские показания, и поэтому примерно через месяц после возбуждения уголовного дела обратились в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.
Самарский районный суд логикой следствия согласился. Бывший судья должен был сидеть в вынужденной изоляции без доступа к телефону и интернету до 11 июля, но сегодня все изменилось.
Как сообщили журналистам в областном суде, решение судов предыдущих инстанций было отменено, а в удовлетворении ходатайства следствия отказано.
Такое решение вступает в силу сразу. А потому с вчерашнего дня Иван Ежов официально освобожден из-под домашнего ареста.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2803
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3807
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet