ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

5/21/2020 5:46:00

Улица Носова: рассказываем о героях войны, в честь которых названы улицы Тольятти


В честь празднования 75-летия со Дня Победы Автозаводское отделение Сбербанка совместно с радио Август запустили специальный проект «Улицы героев»: о героях войны, в честь которых названы улицы города Тольятти. Один из рассказов о Викторе Носове.
В Комсомольском районе Тольятти есть улица летчика, героя Советского Союза Виктора Носова. В Центральном районе на ул.Горького у здания средней школы № 4 установлен памятник, на ул.Мира перед зданием первой средней школы установлен мемориал: стелла с самолетом и барельефами летчиков-балтийцев, а также барельеф на обелиске на площади Свободы. В начале войны Виктор стал курсантом школы гражданского воздушного флота, а в 42-м он зачислен в Военно-морское училище, где получил специальность лётчика. В октябре 44-го года младший лейтенант Носов прибыл в 51-й минно-торпедный полк ВВС Балтийского флота. Бомбардировщик Носова вёл поиск и уничтожение кораблей и транспорта противника. 13 февраля 1945 года при атаке немецкого корабля в самолёт Носова попал снаряд, машина стала падать. Но лётчик направил горящий самолет прямо в транспорт противника и таранил его. Произошёл сильнейший взрыв, немецкий корабль затонул. Лётчик Носов и его экипаж погибли геройской смертью, не дожив до Победы всего 3 месяца. Виктор Носов награжден званием Героя Советского Союза посмертно.
В Тольятти множество улиц носят имена героев Великой Отечественной Войны. Но не все жители и гости города, а тем более подрастающее поколение знают, какие подвиги они совершили, какой вклад внесли в дело победы.
Вячеслав Безруков, управляющий Автозаводским отделением Сбербанка:
«Для нас очень важно сохранить историческую память о Великой Победе, мы обязаны беречь и отстаивать правду о войне. Проект направлен на формирование у подрастающего поколения патриотизма, активной жизненной позиции путем вовлечения их в изучение истории родного города, на знакомство с героическим подвигом участников Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы города Тольятти».
Проект «Улицы героев» – это серия из 10 аудио-рассказов о событиях Великой Отечественной Войны, их героях и истории города. Сегодня имена прославленных героев увековечены в названиях улиц Тольятти. Евгений Никонов, Виктор Носов, Валентина Ступина, Василий Жилин, Дмитрий Голосов, Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Лиза Чайкина, Ульяна Громова, Сергей Тюленин – истории этих героев наполнили эфир радио Август в один из самых важных праздников в истории России.
В дальнейшем эти истории будут размещены на специальной странице сайта проекта Поволжского банка Сбербанка «Детям о войне». 
Просмотров: 515
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3692
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet