ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/18/2020 1:57:00

(мнение) Владимир Ягутян: Чем схожи Владимир Путин с Дональдом Трампом?


«Чем схожи Владимир Путин с Дональдом Трампом?» - задает вопрос в Фейсбуке тольяттинский предприниматель и блогер Владимир Ягутян. И сам же на него отвечает: «Своей готовностью ради личных амбиций разрушать системообразующие институты. И если Трампу, в силу их крепости в США и малого срока пребывания у власти, удалось эти институты лишь слегка дискредитировать и расшатать, то его российский коллега проявил себя на этой ниве в полной мере».
«Упомянутые Государственно образующие и международно-политические институты штука очень сложная, - пишет далее Владимир Ягутян. - Эти конструкции проектируются, создаются и настраиваются десятилетиями усилиями поколений профессионалов - политиков, управленцев, ученых, дипломатов. В этих сферах все связано со всем и малейшая диспропорция или грубое вмешательство даже на одном участке может обрушить всю сложную конструкцию. С сами понимаете с какими последствиями. «Большевизм» и любой другой волюнтаризм тут не просто недопустимы, они смертельно опасны!
...И тут четыре года назад появляется Трамп. И под радостное улюлюкание своей многомиллионной твит-аудитории принимается с азартом невоспитанного ребенка взламывать то, что до него на протяжении двух веков кропотливо собирали и настраивали сорок с лишним его предшественников. Конечно, здоровый организм американской государственности не мог безропотно терпеть выкрутасы этого неуча и просто исторг его из себя. Как человеческое тело с рвотой исторгает из себя любую дрянь, случайно попавшую в желудок.
Поэтому, считаю, что в США все быстро придет в норму. За них беспокоиться точно не следует. Другое дело - Россия.
В нашей стране нет опыта государственного управления основанного на принципах демократии. Многовековой ордынский уклад сформировал соответствующую ментальность и элит, и населения.
Поэтому, когда Владимир Путин в начале нулевых сделал поворот к такому привычному для всех авторитаризму, это не вызвало никакой негативной реакции ни у «глубинного государства» (в силу его отсутствия), ни у «глубинного народа». Все бы ничего, если бы полем его игры оставалась исключительно одна Россия. Но аппетит, как известно, приходит во время еды и «банкет» был вынесен за ее пределы. Это случилось в 2014 году. И тогда изумленный мир увидел, как легко рушатся гласные и негласные международно-правовые договоренности, как элементарно, часто просто явочным порядком отменяются правила и нормы, действовавшие до этого многие десятилетия. Миру пришлось признать, что за столом появился решительный игрок, который готов идти ва-банк, играя с нулевой суммой и способный действовать при этом игнорируя все сложившиеся правила.
Осознав это, мир начал пытаться сопротивляться. Не очень эффективно и решительно, но начал.
Сейчас я перехожу к своей первоначальной мысли.
После того, как здоровый организм Америки наконец исторгнет из себя Трампа, можно надеяться на то, что процесс излечения от «трампизма» там пойдет настолько успешно, что Америка скоро найдет и время, и средства, чтобы вновь начать отлаживать подорванные международно-правовые и политические институты. В союзе с объединенной Европой, я надеюсь, у них получится сделать мир опять относительно безопасным и предсказуемым.
...Вышеизложенным, кстати, объясняется симпатия Кремля к Трампу, который четыре года не препятствовал их «банкету», будучи занятым своим собственным «кутежом» и, соответственно, этим же объясняется враждебность к демократам Обаме и Байдену, которым есть дело и до международно-правового порядка за пределам США, и до прав человека с демократией в других странах».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3244
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3803
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet