ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 76 727 человек, 605 042 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-15°
главная новость Тольятти
73.7532  нефть 86.11
€ 89.6691  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/18/2021 11:50:00

В США Бузюков, "посадивший" мэра Тольятти Уткина, сам сел на 37 месяцев


Игорь Бузюков

Игорь Бузюков

52-летний Игорь Бузюков из Уэстона, штат Флорида, признал себя виновным перед окружным судьей США Энн Э. Томпсон по обвинению в сговоре с целью отмывания денег.
Согласно данным следствия и суда, в период с февраля по июль 2018 года несколько клиентов фирмы «Company-1», финансовой технологической компании со штаб-квартирой в Сан-Хосе (штат Калифорния), стали жертвами схемы захвата счетов, в результате чего их общие убытки превысили 9 миллионов долларов.
Схема обычно включала в себя неустановленное лицо или лиц, которые при помощи звонков убеждали клиентов «Company-1» добавлять к своим банковским счетам счета фирмы, которые контролировались Бузюковым, для дальнейшего перевода на них различных денежных сумм.
После поступления денег Бузюков переводил их на другие подконтрольные ему счета, а затем – на счета различных физических лиц в России, Турции и Украине.
Бузюков также признался в создании поддельных счетов-фактур на суммы банковских переводов с целью придать сделкам видимость законности.
Как сообщает SecretService, подсудимый был приговорен к 37 месяцам тюрьмы за отмывание более 9 миллионов долларов. В дополнение к тюремному сроку судья обязал Бузюкова  выплатить компенсацию в размере 160 000 долларов, незаконно полученных им от этой схемы. 
Имелись ли в данном деле другие фигуранты-обвиняемые, не сообщается. 
Ранее TLTgorod информировал, что в конце февраля 2019 года правоохранительные органы США задержали экс-россиянина по подозрению в отмывании 8,5 миллиона долларов и переводе их в Россию, Турцию и на Украину.
В мошеннической схеме, как правило, было задействовано несколько человек, которые от лица клиентов компании просили добавить к уже имеющемуся настоящему счету еще один, "для получения платежей от клиентов электронной торговли".
"Несанкционированные банковские счета, добавленные к счетам жертв, контролировались некоей корпорацией, зарегистрированной на имя Бузюкова во Флориде", - заявлял тогда прокурор США Крейг Карпенито.
Обвинение в отмывании денег в США предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 20 лет и штрафа в размере 500 тысяч долларов.
Как напоминает TLTgorod, некогда глава тольяттинской компании «Стройфинанс» Игорь Бузюков печально прославился в Тольятти с проектом застройки Прибрежного парка, который он пытался реализовать совместно с Владимиром Кожуховым под эгидой партии «Единая Россия». В 2008 году, когда на «Стройфинансе» повисли многомиллионные долги, Бузюков попросту исчез. Но годом ранее он сумел посадить мэра Тольятти Николая Уткина и руководителя земельного комитета  мэрии Наталью Немых, заявив, будто тот вымогает у него взятку в 150 млн руб.
Прибрежный парк в фантазиях Бузюкова и Кожухова

Прибрежный парк в фантазиях Бузюкова и Кожухова

Реальность

Реальность

По утверждению бизнесмена, чиновники угрожали отменой договора аренды на застраиваемый участок, на территории которого должен был появиться новый тольяттинский микрорайон – Прибрежный парк.
Бизнесмен лично принял участие в спецоперации силовиков по передаче денег гражданскому мужу Немых Александру Сидорову. А потом на суде вспомнил, что несколько лет назад его заставили передать земельному управлению мэрии здание на улице Комсомольской. В результате Николай Уткин получил 7 лет строгого, а Наталья Немых – 8.5 лет колонии общего режима.
Уткин называл все происшедшее политическим заказом против него. А Немых в своем последнем слове на суде отметила, что для Бузюкова его "художества" когда-нибудь плохо закончатся.
Ее предсказание начало сбываться почти сразу. Из недавних свидетелей и потерпевших Игорь Бузюков в 2008 году попал в разряд обвиняемых. Уголовное дело было возбуждено против его менеджера по заявлению обманутой покупательницы. Отдав деньги, она так и не получила свою квартиру. Ниточки вели к Бузюкову. И он предпочел не дожидаться конца разбирательства и сбежал в Доминикану.
Поговаривают, что перед этим "предприимчивый" бизнесмен "обул" своего покровителя Владимира Кожухова. Как пишет Moscow-Post, обладая правом подписи, перечислил на свои счета сумму с добавленными нулями и был таков. Из-за этого некоторые предполагали, что Игорь Бузюков "кормит раков" в районе ГЭС. Однако им бизнесмен не достался.
Вскоре стало известно, что он "всплыл" в Доминикане, где его нашли и якобы отобрали все, заставив жить бомжом. Эти слухи оказались недостоверны, так как сейчас Игорь Бузюков "всплыл" уже во Флориде. Без денег такое невозможно.   
Автор: Редакция TLTgorod

Просмотров: 4007
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3863
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet